4 причины, почему MEIZU BAR крайне полезный девайс

Привет!

На прошлой неделе в России начались продажи новых аксессуаров от MEIZU: недорогих беспроводных наушников MEIZU EP52 LITE, забавного Powerbank на 4 500 мАч с функцией подогрева рук и Bluetooth-ресивера MEIZU BAR. Мини-обзор этих гаджетов написал мой коллега Александр Побыванец, его материал можно прочитать по ссылке:

Мое же внимание привлек самый маленький девайс, а именно Bluetooth-ресивер MEIZU BAR, и сегодня я хотел бы привести 4 причины, почему эта малютка будет полезна практически каждому!

Приступим!

Причина №1. Отсутствие 3,5 мм – не приговор

Рынок смартфонов крайне подвержен различным трендам, но далеко не все из них одинаково полезны для конечного пользователя. Одна из таких "вредных" тенденций – массовый отказ производителей смартфонов от 3,5 мм разъема. И это первая проблема, которую способен решить MEIZU BAR.

Если у вас есть любимая модель проводных наушников, которые вы по каким-то причин не хотите менять на беспроводные, а ваш новый смартфон не имеет заветного мини-джека, то у вас два варианта: использовать переходник или же приобрести ресивер от MEIZU. Как по мне, то второй гораздо удобнее.

Принцип работы крайне простой: подключаете свои любимые наушники в MEIZU BAR, включаете сам ресивер, находите его в списке Bluetooth-устройств на смартфоне, подключаетесь к нему. Поздравляю, теперь вы можете выкинуть переходник и наслаждаться привычными наушниками без него.

Причина №2. "Отрезаем" провода у любимых наушников

MEIZU HD50 – одни из моих самых любимых наушников, и на это есть ряд причин: классный дизайн, отличная посадка, чистый и глубокий звук. А еще мне очень нравится эффект, когда на "бассовитых" композициях и на громкости, близкой к максимальной, они начинают практически танцевать на голове в такт композиции. Стоит закрыть глаза, и ты уже чувствуешь себя посреди танцпола в модном клубе. В общем, это и есть те самые позитивные вибрации в самом прямом смысле этого слова.

Но вот незадача: MEIZU пока не выпустила беспроводную версию этих наушников или же беспроводного их наследника. Сразу отмечу, что я не являюсь аудиофилом и не закачиваю в смартфон альбомы в lossless-форматах. Стриминговые сервисы и качество звука в них меня вполне устраивают, и поэтому, подключая MEIZU HD50 к смартфону через MEIZU BAR, я не чувствую никаких потерь при компрессии через Bluetooth. Единственное, с чем мне придется заморочиться – это найти кабель "мини-джек на мини-джек" длиной примерно 25 см, так как кабель из комплекта наушников слишком длинный, а из комплекта MEIZU BAR слишком короткий, чтобы закрепить сам ресивер на воротнике.

К слову, даже если вы фанат музыки без потерь, то никто не мешает вам использовать свои Hi-Fi-наушники через кабель в те моменты, когда этого требуют ситуация. Но, например, при прослушивании подкастов, просмотре фильмов или роликов на YouTube, либо же параллельно с каким-то другим делом, когда вы не обращаете внимания не небольшую потерю в качестве звука, можно отказаться от провода и прибегнуть к помощи MEIZU BAR. Без проводов потреблять подобный контент все равно удобнее, кто бы что ни говорил.

Причина №3. Добавляем Bluetooth в ваш автомобиль

В 2018 году практически все новые автомобили, в том числе Renault Logan и Lada Vesta, комплектуются штатной аудиосистемой с поддержкой Bluetooth. Однако, если вы владеете машиной "с пробегом", то Bluetooth там может отсутствовать, причем: чем старше автомобиль, тем меньше шансов на беспроводные возможности. И далеко не в каждой тачке замена аудиосистемы будет бюджетным вариантом.

У меня, например, Kia Soul первого поколения, в которой установлена штатная мультимедиа, и заменить её на вариант с Bluetooth-возможностями обойдется "в копеечку" (около 20 000 рублей). Вариант же с переходной рамкой и каким-нибудь Pioneer за 6 000 рублей выглядеть будет, мягко сказать, так себе.

А вот MEIZU BAR, вставленный в AUX-разъем, – это как раз то, что нужно. Если приобрести кабель подлиннее штатного, то можно аккуратно закрепить ресивер где-то на панели, что кнопка управления была под рукой для переключения треков вперед-назад.

Претензий к звуку нет, отличий со штатными колонками от прямого подключения через AUX-кабель вы скорее всего не заметите (если у вас, конечно, не Porsche с аудио от Burmeister, и вы не заядлый аудиофил).

Причина №4. Даем старым колонкам новую жизнь

Наверняка у вас дома или в офисе есть старые компьютерные колонки 2.0, 2.1 или 5.1. MEIZU BAR – отличный способ вдохнуть в них новую жизнь. С помощью ресивера старые проводные колонки превращаются в чуть более современные и беспроводные.

Конечно, если они подключены к компьютеру, то Bluetooth-ресивер не даст вам каких-то видимых преимуществ. Но если в качестве источника звука использовать смартфон, то это очень удобно, так как вы не будете привязаны аудиокабелем к одному месту.

Вот у меня, например, колонки давно стояли под столом и не использовались, так как стационарного компьютера давно нет, а ноутбуком я дома практически не пользуюсь. С появлением в семье MEIZU BAR я с удовольствием смахнул с них пыль и проапгрейдил до беспроводных. Что-то включить со смартфона – одно удовольствие.

Заключение

Вот сколько примеров того, как можно использовать замечательный новый маленький гаджет от MEIZU.

C прошлой недели MEIZU BAR можно приобрести за 1 500 рублей в интернет-магазине Pixelphone.ru (официальный партнер MEIZU Россия):

Технические характеристики

  • Название устройства: Bluetooth-адаптер
  • Модель: BAR01
  • Вес: 8 г
  • Цвет: черный/белый
  • Радиус действия Bluetooth: 10 метров
  • Время зарядки: 1,5 часа
  • Версия Bluetooth: 4.2
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Емкость аккумулятора: 100 мАч
  • Время работы без зарядки: 6 часов
  • Мощность: 5 мВт

Внимание: данные, приведенные выше, получены в ходе лабораторных испытаний.

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии