7 фактов о MEIZU EP52 LITE помимо того, что они клёвые

На сентябрьской презентации MEIZU официально анонсировала бюджетную модель беспроводных Bluetooth-наушников MEIZU EP52 Lite, а в конце октября они официально появились в России.

С тех пор, как я начал использовать MEIZU EP52 LITE в качестве основных наушников, прошло чуть больше месяца, поэтому настало время поделиться с вами несколькими фактами, часть из которых основана на реальном опыте использования.

Приступим!

Низкая цена и отсутствие сильных конкурентов

Одно из главных преимуществ MEIZU EP52 LITE – это, безусловно, цена. В России гарнитура стоит 2 500 рублей. Буквально пару лет назад нельзя было даже представить более-менее неплохие Bluetooth-наушники за эту цену, хотя даже сегодня достойных конкурентов у них практически нет. Это либо старые модели, поступившие в продажу 2-3 года назад, проигрывающие в автономности (например, Jabra Halo Fusion), либо устройства, сильно уступающие по качеству воспроизведение музыки (Sony WI-C300). Так что MEIZU позитивно выделяется в своем ценовом сегменте: модель новая, с хорошей автономностью и достойным звуком, но об этом далее.

Достойный звук

Давайте будем честными по отношению к бюджетному сегменту наушников: как ни крути, недорогие модели всегда будут уступать по качеству воспроизведение дорогим моделям, и MEIZU EP52 LITE, как и его собраться EP51 и EP52, никогда не смогут превзойти условные MEIZU FLOW или LIVE. Однако для 2 500 рублей звук вполне достойный и совершенно не вызывает желания поскорее выключить музыку. В EP52 LITE хорошо проработан бас, поэтому насыщенная низкими частотами музыка звучит неплохо. Более того, мне понравилось, как наушники отрабатывают тяжеляк вроде металкора: понятно, что в среднем и высоком диапазоне не стоит ждать какой-то детализации, но глубина баса спасает ситуацию и композиции звучат вполне органично. По остальным жанрам критичных претензий тоже почти нет, так что я уверен, что если вы не заядлый аудиофил, то MEIZU EP52 LITE как минимум отлично отработают потраченные на них деньги.

Несмотря на то, что у меня в пользовании есть более дорогие беспроводные наушники, которые стоят в 6 раз дороже, я совершенно спокойно провел месяц с EP52 LITE и дискомфорта, в целом, не испытывал.

Также понравилось пассивное шумоподавдение – амбушюры плотно закрывают ушной канал, поэтому большинство звуков окружающего мира перестают вас отвлекать от прослушивания. Пару раз даже просто засовывал наушники в уши без музыки, чтобы лучше сосредоточиться на работе, и это действительно помогало защититься от офисного шума.

Простой и лаконичный дизайн

MEIZU большие молодцы, что не стали придумывать никаких дизайнерских изысков для EP52 LITE. Я считаю, что недорогая вещь должна выглядеть скромно, но достойно, что и получилось сделать у китайской компании. Наушники выполнены из качественных материалов, хорошо собраны и не вызывают ощущения дешевой вещи. Да, каких то дизайнерских фишек здесь нет, но это здесь совсем и не нужно.

Удобство и легкость в использовании

Благодаря своему форм-фактору с мягким шейным ободком, MEIZU EP52 LITE практически не ощущаются при носке, и это неудивительно, ведь весят они всего 16 г. В отличие от моделей с жестким ободком, гарнитуру легко спрятать под воротник, где она будет не так заметна окружающим. Это будет актуально для любителей классической одежды, ведь далеко не все наушники могут удачно подходить к строгому дресс-коду.

На задней стороне каждого наушника находится магнит, который позволяет соединить их на груди в те моменты, когда гарнитура не используются. Это удобно.

Защита от влаги

MEIZU EP52 LITE имеют защиту по протоколу IPX5. Этот протокол означает защиту от водяных струй: вода, направляемая на девайс в виде струй с любого направления, не должна оказывать вредного воздействия. А значит ни дождь, ни пот, ни брызги наушникам не страшны, вот только плавать в них все-таки не стоит. В осенне-весенний период эта защита особенно актуальна: гаджет не надо вынимать из ушей и прятать в дождливо-снежную погоду. К слову, уже пару раз это мне пригодилось.

Удобное управление

Во всех наушниках MEIZU отлично реализовано управление воспроизведением и EP52 LITE – не исключение. У вас есть три кнопки: центральная, плюс и минус. Удержание центральной кнопки – включение, еще более долгое удержание – вход в режим сопряжения, короткое нажатие – пауза и возобновление воспроизведения. Короткое нажатие на плюс и минус изменяет громкость, а удержание переключает треки. Как по мне, то такая концепция самая оптимальная и в повседневном использовании гораздо удобнее и быстрее однокнопочных вариантов.

Хорошая автономность

MEIZU заявляет о том, что EP52 LITE работают до 8 часов в режиме прослушивания музыки, и эта информация соответствует действительности. У меня даже получалось выжимать из них примерно 9-10 часов при условии, что я слушал музыку на громкости до 25%. Это комфортный результат практически для любых моделей использования. Заряжать наушники приходится примерно раз в неделю, слушая их примерно по 1-1,5 часа в день.

Заключение

MEIZU EP52 LITE - приятный и недорогой продукт китайской компании. Он подойдет тем, кто давно планировал перейти на что-то беспроводное, однако не был готов много платить. Также эти наушники могут стать приятным и не очень дорогим подарком к новогодним праздникам.

Лично меня EP52 LITE приятно удивили, так как я не ожидал, что беспроводная гарнитура за 2 500 рублей сможет достойно играть музыку моих любимых жанров. Но MEIZU ведь музыкальная компания, поэтому можно сказать, что её даже самые недорогие аксессуары сделаны с любовью к музыке. И это похвально!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии