Честный опыт эксплуатации рюкзака MEIZU

Введение

На этой неделе в России возобновились продажи MEIZU Backpack - рюкзака, который с первого взгляда полюбили гики, видео- и техно-блоггеры, а также люди, постоянно и активно перемещающиеся в городской суете.

На момент написания этой заметки, я пользуюсь рюкзаком ежедневно уже около 4 месяцев, поэтому мне есть, что объективно сказать о плюсах и минусах этого продукта.

Приступим!

Что в моем рюкзаке каждый день?

Первое, с чего я бы хотел начать - это мой ежедневный набор вещей, который лежит в MEIZU Backpack. А выглядит он так:

  • MacBook Air 13” с зарядкой и мышью;
  • смартфон MEIZU M3 Note;
  • пауэрбанк на 20 000 мАч;
  • различные документы на листах A4;
  • кошелек;
  • бутылка с водой 0,5-1Л;
  • кабели, флешки и прочая мелочевка;
  • паспорт и ручка.

При такой загрузке можно сказать, что рюкзак просто-напросто пуст. В нем практически не заполнено основное отделение, поэтому во время походов в супермаркет или при любой другой необходимости что-то в него положить, я не испытываю абсолютно никаких проблем. Здесь стоит также отметить, что при любой загрузке рюкзак не выглядит громоздким. Кроме того, MEIZU Backpack не страдает “синдромом пустого рюкзака”, при котором его собратья выглядят мятыми и несуразными. Сколько бы вещей не лежало в рюкзаке, он всегда выглядит на спине стильно и классно.

Что в моем рюкзаке в поездках?

Мне так сильно понравился рюкзак MEIZU, что я с удовольствием беру его в поездки, как короткие, так и длительные.

В коротких поездках это мой единственный спутник, в который помимо повседневных вещей добавляются средства гигиены и базовый набор вещей (нижнее белье, свитер, шарф, брюки и пара футболок). На одно- и двухдневные командировки его более, чем достаточно. При том, что ноутбук и прочие ежедневные атрибуты продолжают лежать на своих местах.

В длительных поездках на 3 и более дней к рюкзаку добавляется дорожная сумка, в которой лежит основной набор одежды, а в MEIZU-рюкзаке то, что хочется всегда иметь под рукой.

Рюкзак отлично помещается под сиденье в самолете или сидячем вагоне поезда, не мешает мне и другим пассажирам, а все необходимое всегда находится в свободном доступе.

Сейчас я с нетерпением жду дорожную сумку MEIZU, которую обязательно куплю, как только она появится. В совокупности это будет очень классный набор из рюкзака и сумки для длительных путешествий.

Подробнее о сумке можно прочитать здесь:

MEIZU выпустит стильную дорожную сумку

Как рюкзак переносит тяжелую эксплуатацию?

Одна из первых мыслей, которая возникает при первом взгляде на рюкзак: “Черт возьми, он же светлый! Что с ним будет через месяц/два/год?”. Так вот. Сначала я его берег, не ставил на пол, старался оберегать от других грязных мест, но потом мне это надоело. И рюкзак показал себя более, чем выносливым. За 4 месяца он регулярно бывал на полу автомобиля, в багажнике (не самом чистом), на багажных полках и полу поездов (сидячих, плацкартных, купейных вагонов разной степени чистоты), в самолетах, лентах досмотра вокзалов и аэропортов. За все это время на нем появилось всего несколько пятен и незначительное количество потертостей. Для светлого материала это просто ничего!

Буквально на днях я сделал капитальную чистку рюкзака, для чего взял тряпочку и мыльный раствор. Прошелся по рюкзаку внутри и снаружи, просушил и он стал выглядеть почти как только что из магазина. Не знаю, как это удалось сделать MEIZU, но результат меня приятно удивил. Видимо все дело в инновационном материале “Оксфорд”, который также используется в производстве одежды, кресел-груш и многого другого.

Здесь же я не могу не отметить тот факт, что содержимое рюкзака совершенно не боится воды (в разумных пределах). Я попадал с ним в снегопады, ливни, противную погоду с моросью, ставил его на мокрый асфальт (снизу есть дополнительная резиновая вставка) и ни разу содержимое рюкзака не намокло. Купаться в реке или море я, конечно, с ним не советую, но капризы природы аксессуар выдержит без проблем.

Фишки рюкзака и приятные мелочи

В рюкзаке MEIZU есть четыре функциональных и необычных кармана.

Первый находится со стороны спины и служит надежным хранилищем для документов, денег, карточек и прочих ценных вещей. Благодаря такой конструкции, ворам-карманникам практически невозможно подобраться к нему, не заставив вас почувствовать неладное.

По бокам имеются два кармана-складки, в которые удобно класть бутылки с напитками, термокружки и зонт. Это удобно, так как жидкость при протекании не попадет внутрь и не зальет ваши гаджеты, а сами напитки будут доступны без открывания/закрывания молнии. То же касается и мокрого зонта, влага от которого не проникнет в основное отделение.

Кроме того, эти карманы могут быть “хитрыми”, если вдруг вам нужно что-то от кого-то спрятать. Небольшие предметы скрываются в нем довольно хорошо.

Последний интересный карман находится внутри сверху и, судя по пиктограмме, в нем должен находится кошелек. К слову, мой кошелек туда не помещается, да и кошелек многих других пользователей тоже. Но вот для мелочевки вроде флешек, карточек памяти, жвачки, батареек, зажигалок и прочего он очень удобен.

Ведь есть же и минусы, не так ли?

“Честный опыт эксплуатации рюкзака MEIZU” должен включать в себя и минусы, которые найти было довольно нелегко.

Первый минус, который я могу отметить - это внимание людей людей в метро и другом общественном транспорте. Я сам по себе такой человек, что не очень люблю общение с незнакомыми людьми, тем более, что в транспорте я привык читать или работать, а общение отвлекает. Наличие MEIZU Backpack на моей спине периодически вызывает вопросы: “а что за рюкзак такой?”, “подскажи, где купить?”, “а что MEIZU и рюкзаки делать начала?”.

Второй минус, более существенный - это то, что ткань на сгибах со временем незначительно протирается. Но это неизбежно с любой вещью, в этом мире нет ничего вечного.

Третий минус, забавный - это то, что в него влазит так много вещей, что к этому быстро привыкаешь и хочется положить еще больше. Но в какой-то момент молния перестает закрываться и приходится с грустью выкладывать лишнее.

На этом о минусах, пожалуй, и все.

Сколько стоит и где купить?

В России MEIZU Backpack после перерыва в несколько месяцев снова продается на официальном сайте MEIZU по ссылке:

https://mymeizu.ru/backpack/

Сейчас цена на него составляет 2490 рублей, что выглядит просто смешно на фоне аналогичных по качеству конкурентов, за которые просят как минимум вдвое, а то и втрое больше. За эти деньги, как написал мой коллега Евгений Вильдяев в обзоре рюкзака на нашем сайте, “...можно найти разве что какие-то noname-модели в условном Ашане.”

Заключение

В конце я предложу вам прочитать обзор рюкзака на нашем сайте, а также посмотреть видеообзоры на YouTube от популярных блогеров, которые только подтвердят мое мнение о том, что MEIZU Backpack - это отличная покупка и очень крутой рюкзак.

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии