Пять причин купить Meizu EP51

 

Введение

 

У нас уже есть полноценный обзор ЕР51, однако мне тоже было интересно познакомиться с этими наушниками вживую и составить своё собственное мнение. Им и поделюсь в формате «пяти фактов».

Звук 

Важно помнить, что перед нами спортивная гарнитура, поэтому основной упор сделан на низких частотах, наушники заметно «басят» и это хорошо на тренировках, где музыка должна задавать ритм и настроение. Впрочем, для прослушивания любимых плейлистов в метро ЕР51 также прекрасно подойдет.

У наушников есть поддержка кодека aptX, обычно ею обладают только дорогие гарнитуры, а в среднем и низком ценовых сегментах их редко где встретишь. Впрочем, неудивительно, что именно Meizu добавила этот кодек в свои наушники, ведь для компании звук всегда занимал особое место. Также хотел бы обратить ваше внимание на то, что эти наушники являются не совсем затычками. Они не входят полностью в ушной канал, поэтому уши не будут уставать от продолжительного ношения. За фиксацию на ухе отвечает специальная дужка, в комплекте они идут трех разных размеров.

Время работы

В Meizu заявляют, что гарнитура работает около шести часов от одного заряда. Эти цифры близки к правде, мне хватало её на три дня использования при прослушивании музыки в течение двух часов в день. Приятно, что для подзарядки используется обычный microUSB-порт, в крайнем случае всегда можно воспользоваться внешним аккумулятором. Кстати, приятная фишка ЕР51 — отображение заряда аккумулятора. Она работает как на Android, так и на iOS.

Приятные мелочи

В комплекте к гарнитуре идет небольшой чехол для переноски, нем даже есть специальное отделение для кабеля microUSB, чтобы в экстренной ситуации вы могли быстро подзарядить гарнитуру.

Магнитные держатели — простой, но эффективный способ удерживать наушники на шее, когда вы их не слушаете. Мне очень понравилась оригинальность самой идеи и то, что такой необычный ход используется в недорогой гарнитуре.

А еще мне очень нравится дизайн наушников. Агрессивное сочетание красного и чёрного обычно свойственно игровым ноутбукам, но тут оно выглядит очень уместно, ведь те же бегуны часто предпочитают кроссовки и форму ярких цветов.

Пульт д/у и микрофон

Как-то я выбирал себе проводную гарнитуру с пультом и микрофоном, и обнаружил, что почти все предложения начинаются от 1000 рублей и выше, особенно если пульт не с одной кнопулькой, а полноценный — с переключением треков. Тем приятнее добавить относительно небольшую сумму и получить полностью беспроводное решение.

Цена

Когда я искал в подарок спортивную гарнитуру и был очень ограничен в бюджете. Пересмотрел множество предложений и часть из них начинались от пяти тысяч, а большинство и вовсе от 8000 рублей. Далеко не каждый будет готов заплатить такую сумму за аксессуар, которым будешь пользоваться не каждый день.

А вот Meizu EP51 стоят всего 2990 рублей, при этом компания не стала экономить на мелочах, прочитав следующие факты вы в этом сами убедитесь.

Заключение

Обычно спортивные беспроводные гарнитуры — дорогое удовольствие, в итоге люди, которые ходят в зал или бегают просто не покупают их. В Meizu постарались сделать бюджетный аксессуар без ущерба для качества и вышло у них, на мой взгляд неплохо. Тут вам и удобное магнитное крепление, и чехольчик в комплекте, и поддержка aptX, а сама гарнитура стоит всего 2990 рублей.

Купить Meizu EP51 в PixelPhone.ru

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии