Meizu Mix — обсудим?

 

Я никогда не любил традиционные часы по одной простой причине. Ну как часто вам может быть нужно узнать сколько времени? А в тех немногих случаях, когда это действительно нужно, под рукой всегда есть смартфон. Правда иногда бывают комичные ситуации: достал телефон, посмотрел время, убрал — забыл сколько было на часах. 

А вот идея умных часов мне наоборот очень нравилась. Ты носишь что-то на руке и получаешь дополнительную информацию о себе, будь то сон, шаги или другая активность. Одно время я думал, что тоже самое будет справедливо и для входящих уведомлений, но когда я носил Apple Watch или часы на Android Wear, то постепенно это постоянное вибрирование просто надоедало и я отключал его.

Другой проблемой было небольшое время автономной работы. Ну что это за часы или браслет, которые нужно заряжать каждый день или каждые два-три дня?

И наконец дизайн. К сожалению, у большинства умных часов или фитнес-трекеров спортивный дизайн, они отлично будут смотреться на пробежке, но будут не очень уместны с деловым костюмом.

Чем мне нравятся Meizu Mix? С одной стороны это часы с классическим дизайном, он универсален и подойдет практически к любой одежде. Плюс такие часы, как правило, являются одной из тех вещей, которые будут просто радовать даже спустя долгое время. При этом, помимо отображения времени, они также считают шаги и трекают сон. И всё это вкупе с долгим временем работы (до 240 суток!). Я знаю, что многие люди носят часы не снимая и для них переход на такие Mix был бы максимально безболезненным.

Другим преимуществом Mix стала влагозащищенность, часы можно погружать на глубину до 30 метров, как я понимаю, в них можно будет и свободно плавать, интересно, добавят ли трекинг активности для пловцов?

Заключение

На мой взгляд, у Meizu получился отличный симбиоз между классическими и умными часами, при этом компании удалось сохранить преимущества обеих версий. От классики здесь отличный внешний вид и долгое время работы, а от умных часов — уведомления, шагомер и трекер сна. А приятным бонусом станет влагозащищенность и возможность плавать. Видно, что компания сомневалась, будет ли пользоваться аксессуар спросом, поэтому и использовала краудфандинговую платформу для запуска Mix. Но её успешное завершение показывает, что у аудитории определенно есть интерес к таким часам, и я этот интерес разделяю.

Я бы с удовольствием ходил с такими часами. А вы что скажете, заинтересовала новинка? :)

Теги
АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии