Обзор классических часов Meizu Mix

Введение

Несколько месяцев назад компания Meizu собирала средства на выпуск умных часов в классическом дизайне на китайском аналоге Kickstarter. Нужная сумма была довольно быстро собрана, и уже совсем скоро начали появляться многочисленные живые фотографии Mix. Часы выглядели классно, особенно если вспомнить, что обычно производители предлагают в сегменте умных часов. Однако я был настроен скептически по отношению к новинке, прежде всего из-за того, что такие гаджеты обычно очень долго добираются до других стран.

Но российский офис Meizu приятно удивил и уже сейчас Mix доступны для заказа на официальном сайте. Я бы отдельно хотел отметить, что такая небольшая разница по срокам старта продаж в Китае и у нас это очень круто.

Внешний вид и материалы корпуса

Meizu Mix выполнены в стиле классических часов, поэтому если смотреть на них со стороны, то даже и не подумаешь, что перед нами умные часы. Впрочем, сама компания также позиционирует их как обычную модель, просто с несколькими приятными дополнительными функциями.

У меня на тесте была версия со стальным ремешком. В ней большая часть корпуса, сам ремешок, кнопки и циферблат выполнены из закалённой стали. Материал сам по себе очень практичный, устойчивый к коррозии и, что уж душой кривить, часы в этом варианте выглядят действительно классно.

Стальной ремешок может быть двух цветов — чёрного или серебристого.

Размер стального ремешка не регулируется, однако, на мой взгляд, он подобран удачно, чтобы хорошо сидеть на любой руке. Если же ремешок вам великоват, то его легко укоротить, убрав одно-два звена. Чтобы закрепить часы на руке, нужно одновременно нажать на левую и правую защелки на замке.

Знаете, лично у меня быстро устает и натирается запястье, если ношу часы/браслеты с силиконовыми ремешками, поэтому я был приятно удивлен стальным ремешком в Meizu Mix. Ничего нигде не натирает и часы можно комфортно носить продолжительное.

Также в продаже будут часы с ремешком из итальянской кожи, на мой взгляд, он лучше подходит к повседневному стилю одежды. А еще в ассортименте будут нейлоновые текстильные ремешки — отличный молодёжный вариант.

Циферблат прикрыт защитным сапфировым стеклом. Его значение твердости — 9, оно уступает лишь алмазному. Отмечу, что в Mix используется швейцарский часовой механизм, соответствующая надпись есть на корпусе.

Настройка приложения

Для начала вам нужно подключить часы к смартфону. Для этого устанавливается специальное приложение. В Play Маркете его пока нет, но думаю, что в скором времени появится. В программе соединяем часы со смартфоном, вбиваем основные данные о себе и выбираем норму шагов в день.

Готово, теперь можно отслеживать свою активность и прогресс.

Функциональность

Еще раз обращу ваше внимание, что это классические часы с несколькими функциями от Smart Watch, а не умные часы в дизайне классики. Поэтому функциональность Mix не такая уж большая, впрочем, все базовые возможности тут есть.

Шагомер. Часы умеют считать шаги и даже отображать ваш прогресс на маленьком циферблате. В приложении можно задать норму шагов, которую вы хотите выполнить, в соответствии с ней и будет работать маленькая стрелочка.

Уведомления. При звонке или входящем уведомлении часы коротко вибрируют. В настройках можно отключить получение уведомлений только от определенных приложений.

Будильник. Сразу оговорюсь, будильник не умный, а обычный, но в любом случае, просыпаться от вибрации на часах куда приятнее, чем от любой мелодии со смартфона.

Найти телефон. При нажатии на центральную клавишу, на вашем смартфоне начинает играть музыка. Удобно для тех, кто часто теряет аппараты в своих необъятных сумочках или рюкзаках.

Маленький циферблат выполняет три функции: может быть секундной стрелкой, отображать день недели или же ваш прогресс по шагам. Для переключения функции стрелки нужно зажать верхнюю клавишу справа.

Часы не боятся воды, в них можно плавать, ходить под дождем или принимать душ.

Последнее преимущество Mix перед обычными умными часами — время работы. Встроенная батарейка CR2430 на 270 мАч позволяет модели работать до 8 месяцев, а потом её можно просто заменить.

Заключение

Выпуская Meizu Mix, компания планирует перетянуть на себя лояльную аудиторию своих смартфонов, которая предпочитают носить классические часы: тут вам и качественные материалы (ювелирная сталь, сапфировое стекло, итальянская кожа), и швейцарский часовой механизм, и строгий внешний вид. Во время использования часов складывается ощущение, что перед тобой качественная хорошо сделанная вещь, и это действительно так. В отличие от обычных Smart Watch, Meizu Mix это модель, которая прекрасно подойдет к строгому костюму, не разрядится через полтора-два дня, и прекрасно заменит обычные часы.

 

Meizu Mix уже поступили в продажу в России, оформить заказ можно на официальном сайте, по цене от 13990 рублей: http://mymeizu.ru/mix/

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии