Наушники Meizu HD50: полгода с качественным звуком

Качественные и недорогие смартфоны Meizu продолжают захватывать российский рынок. Время сложное, кризисное, поэтому рулит цена. Meizu кроме телефонов выпускает и аксессуары, сегодня хочу рассказать о наушниках Meizu HD50. Я проходил с ними полгода, накопилось много впечатлений и добрых слов в их адрес, поэтому спешу поделиться опытом использования. 

Красивые и удобные

Meizu HD50 - классические накладные наушники с модным дизайном: корпус из прочного алюминия, складная конструкция помогает сэкономить место в рюкзаке, когда берешь наушники с собой. Собраны наушники плотно и добротно, фотографии этого ощущения не передают, нужно подержать в руках, чтобы почувствовать, как собрана эта вещь. Meizu говорит, что HD50 выдерживают 12 падений с высоты человеческого роста. 

Я наушники не тестировал на выживаемость в суровых условиях, кидать с силой на землю тоже не пробовал, но знакомых, периодически ломающих наушники, у меня хватает. Дело молодое, резкое движение или поворот, а любимые наушники уже валяются на асфальте с начинкой наружу. За прочный и красивый корпус HD50 заслуживают жирный лайк. 

Наушники бывают в двух цветах: черном и белом. У меня светлая версия наушников, местами кожа запачкалась, лучше периодически протирать материал, поддерживая его в чистоте. Почему не выбрал черные? Черные - как-то слишком обыденно, а светлые смотрятся воздушно, легко, мне они понравились больше. 
У разных версий отличается цвет оголовья и амбушюр, алюминий в любом варианте остается неокрашенным и сверкает на солнце полированным ободком. 

Сидят как влитые

Амбушюры и оголовье наполнены чем-то вроде поролона, они мягкие и хорошо прилегают к ушным раковинам. Отмечу, что дужка надежно фиксирует HD50 на голове, но при этом давление минимальное. В наушниках можно спокойно сидеть весь день в офисе и не чувствовать дискомфорта, для меня это важно. 

У меня не самая маленькая голова, наушники хорошо подстроились под меня, тут поворотные чашки и телескопические дужки, они помогают подобрать посадку. Все сочленения качественно проработаны, не люфтят и не болтаются. Когда сталкиваешься с подобным в наушниках, это основательно раздражает, хочется пойти в магазин за другой моделью. Учитывая, что я проходил с наушниками полгода, регулярно пользуясь ими, а тут все работает так же четко, как и в первый день, остается только порадоваться за добротную конструкцию. 

Чашки поворачиваются на 90 градусов, кладешь наушники на стол, а детали из алюминия не царапаются. Для удобства транспортировки чашки загибаются внутрь оголовья, угол фиксируется трещеткой, такое не во всех дорогих моделях встретишь. 

Практичный кабель

Очень важный момент проводных наушников - сменный кабель, в Meizu HD50 именно такой. Причем, что еще больше радует, не с фирменным разъемом, а с обычным 3.5 мм mini-jack. Он утоплен внутрь чашки, но найти подходящий провод несложно. О пользе съемного кабеля говорить бессмысленно, это удобно и в поездках, и в тех случаях, если повредили сам провод. Кроме того, бывает, что стирается сам mini-jack, появляются хрипения, шуршания или звук пропадает вовсе, но не выбрасывать же из-за этого любимые наушники? Тут все предусмотрели, молодцы.

На чем слушать музыку

Тут стандартный штекер 3.5 мм, подключай куда хочешь. Работу пульта проверил и с iPhone и с с Meizu, все работает, треки переключаются. В случае с iPhone управление музыкой работало во всей красе, а вот громкость отрегулировать HD50 не смогли, логично, распайки у Apple немного другая. Встроенный микрофон на всех платформах работал без нареканий, слышно тоже хорошо, полет нормальный. 

Шумоизоляция хороша

Мягкие и плотно прижатые амбушюры делают свое дело, в офисе даже с включенной музыкой коллеги затихают, конечно, если они не орут и специально не грохочут.
В метро уже слышно и шум прибывающего состава, и гул при движении, но музыку можно комфортно слушать, не выкручивая громкость на максимум. Это важно, здоровье превыше всего. Шумоизоляция тут меня приятно удивила, я думал, что в накладных наушниках с этим большие проблемы, но HD50 изменили мою оценку. 

Как звучат?

Как вам провод из бескислородной меди чистотой 99.99%? Это показывает серьезность намерений инженеров при разработке продукта. Фанатам простых и дешевых наушников по 100 рублей это ничего не говорит, но настоящий аудиофил заинтересуется, что же там такого сотворили инженеры Meizu. На сайте нам обещают теплый звук, почти ламповый, что же имеем на деле?

Наушники играют сбалансированно, нет ощущения что попал в ультразвуковую камеру или железную бочку. Звуковая картина четкая, скорость отработки элементов тоже удивляет, ведь перед нами обычная массовая модель, а не полупрофессиональные арматурные наушники. 

Обычно наушники сдуваются на hard- и death metal или других тяжелых инструментальных композициях, где надо быстро отыгрывать каждый инструмент, иначе звук превращается в кашу, а слушать это уже совсем не хочется. Прослушивание композиций Disturbed вызывают положительные эмоции, обычно все бывает наоборот, глаза на лоб не лезут.

Басы немного перекачаны, но это не так бросается в глаза как в наушниках Sony и не так кошмарно, как в недорогих Beats. На максимальной громкости сибилянтов не слышно, это тоже отличный показатель.

Средние частоты немного провалены, но это будет заметно, если одновременно сравнивать несколько наушников разных ценовых категорий. Во время прослушивания чувствуется сцена, она не сильно хуже чем у Bose OE2, а они мне всегда нравились адекватной звуковой картиной. Звучание Queen - The Show Must Go On немного разочаровало, нет воздушности, но это вполне ожидаемо в этой ценовой категории. С попсой проблем нет, вокал звучит как и должен, без придирок.

Для проверки звукового давления и низкий частот слушаю Bass Mekanik, конкретно совместный альбом Mad Mike - Pimpin Ass Bass, он проявляет способности наушников. Снова удивился, HD50 звучат достойно, не сносят голову как Technics RP-DH1201, но очень достойно. Последние, к слову, больше были ни на что не способны, о качестве вокала в них речи не шло.

Звук очень субъективная вещь, надо слушать самому пред покупкой. Мне звук у  Meizu HD50 понравился ещё во время первого тестирования, с тех пор прошло много дней, а на мой вкус они по-прежнему очень достойный вариант в такой ценовой категории.

Цена

В официальном интернет магазине Meizu наушники стоят 5990 рублей. Дорого это или дешего? 

Однозначно они стоят своих денег, аналогичные по цене модели от Sony не могут похвастаться металлом в корпусе и играют субъективно хуже, более-менее сбалансированные наушники Sony MDR-ZX770AP больше не продаются. Beats EP on-ear дороже тысячи на две, а звук не особо впечатляет. Вообще у Beats звук начинается с модели Solo, но это уже другие деньги. Monster отлично играют, но даже простая серия Clarity вдвое дороже. Прямой конкурент по стоимости - Xiaomi Mi Headphones, но у них и звук хуже и материалы проще. 

Я слушал и слушаю много наушников, к сожалению, в диапазоне до 6 тысяч рублей выбор из достойных on-ear моделей невелик. Я с чистой совестью могу порекомендовать Meizu HD50 к покупке, это действительно хорошие наушники за свои деньги. Мои знакомые, которые весьма скептически относились к ним, послушав, очень удивились качеству звука. Врать не буду, в магазин люди не побежали, потому что и так владеют большими коллекциями наушников, солить их что ли, но комментарии были сугубо позитивными. 

  

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии