Обзор bluetooth-колонки Meizu A20

Все привет, сегодня у нас обзор редкой вещицы – новенькой Bluetooth-колонки Meizu A20. Маленькая, громкая и очень мобильная вещица, что ещё нужно для того, чтобы уходить из дома на прогулку с музыкальным сопровождением?

Распаковываем

Небольшая колонка продается не в каком-нибудь бюджетном пакете, а в добротной картонной коробке, прямо как смартфон Meizu, не стали экономить на упаковке. На ней же перечислены и основные характеристики устройства.

Внутри лежит сама колонка в целлофановом пакетике, а рядом с ней дополнительный ремешок-петелька.

Замечу, что в комплекте нет ни кабеля, ни зарядного устройства, Meizu считает, что они у вас уже имеются.

Оцениваем дизайн

Насколько я понял, колонка бывает в двух цветах: сером и белом. У меня на фото представлен вариант в сером цвете. Дизайн универсальный, круглая штуковина нормально вписывается в любой интерьер. Я бы предпочёл версии в более ярких и жизнеутверждающих цветах, но уж какие сделали.

Корпус целиком выполнен из матового пластика, никаких тканевых вставок или деталей из алюминия. По краю проходит серебристый ободок, он выделяется на фоне тёмно-серого пластика, а внизу лицевой части расположена глянцевая вставка: там находятся кнопки регулировки громкости. Когда играет музыка, то они светятся синим цветом, а когда аудио устройство заряжается, то цвет меняется на пурпурный.

На задней стороне расположена резиновая крышка-заглушка, она закрывается 3,5-мм порт и microUSB. Первый нужен для подключения кабеля, вдруг не хотите слушать музыку по Bluetooth, а предпочитаете проводное подключение.

MicroUSB используется для зарядки, как я уже писал выше, в комплекте ни кабеля, ни блока питания нет.

На задней части колонки расположена плоская «ножка» из резины, куда заодно вписана кнопка питания. Получается, что колонка стоит на поверхности и направлена вверх под углом. Идея логичная, пусть звук идёт в сторону слушателя, а не просто вверх. Благодаря нескользкой подложке Meizu A20 стоит уверенно и не соскальзывает.

 

Удобство использования

Колонка проста как 5 копеек. Запускаем Bluetooth на телефоне, затем включаем колонку, удерживая кнопку питания. Meizu A20 издаёт характерный звук, после чего обнаружите её в списке доступных устройств для подключения. Вот в принципе и всё. Когда будете слушать музыку, то можете следить за уровнем заряда колонки на телефоне, в статусной строке видно, садится музыкальный девайс или ещё проработает.

Комплектный ремешок на руку – вещь хорошая, цепляете колонку и шагаете по улице, радуя прохожих побранными композициями. А может, и не радуете.

Замечу, что регулировка громкости на колонке не работает синхронно со смартфоном. Объясняю, что это значит. Вы можете делать музыку тише или громче, нажимая на телефонные кнопки. Но чтобы выкрутить звук на максимум, нужно увеличить громкость и на телефоне, и на колонке. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг после первого включения покажется, что Meizu A20 играет тихо, просто несколько раз нажмите на кнопку с «плюсиком».

 

Громкая штучка

Обращаю внимание, что речь идёт не о каком-то злом бумбоксе необъятных размеров, а о весьма небольшой штуковине, размером с чехол для наушников.

Мне понравилось, что Meizu A20 играет громко и чисто, нет дребезжаний или хрипов. Учитывая, что модель начального уровня, отличное качество. Конечно, хотелось бы побольше «объёма» и низких частот, но устройства такого размера на подобные подвиги не рассчитаны. Их задача – заменить динамик телефона. По этой части Meizu A20 молодец, перекрикивает любой Meizu, играет на весь дом.

На 50% громкости колонка играет музыку около 15,5 часов. Как вы понимаете, этого хватает на весь день. Или даже на 2 дня активных выходных на даче с перерывом на сон. На максимальной громкости она работает 8 часов, тоже достойно. Заряжается она быстро, от блока питания для Meizu Pro 6 уходит меньше часа.

 

Заключение

Надеюсь, что Meizu A20 скоро появится и в российской рознице. Мне понравились размеры устройства, качество звука и время работы. Колонка заслужила оценку «отлично» по всем параметрам, ну а цены у Meizu обычно отличаются демократичностью. Думаю, что в России она будет стоить около 2 500 рублей и станет очередным хитом продаж, а также будет регулярно попадать в список подборок подарков к разным праздникам.

 

Характеристики

  • аккумулятор на 1800 мАч
  • bluetooth 4.2
  • частотный диапазон 100-20 000 Гц
  • вес 170 г.
  • Моно-динамик 
АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии