Обзор гарнитуры Meizu EP2X

Введение

В Meizu нечасто радуют нас новыми наушниками, поэтому каждая новинка в этом сегменте — повод для отдельной статьи.

 

Затычки или вкладыши?

В бюджетном сегменте редко можно найти что-то интересное по части наушников. Как правило это либо дешевенькие капельки, либо простенькие затычки. И те, и другие без пульта д/у. Гарнитуры EP2X в этом плане выглядит куда интереснее. С одной стороны это привычные вкладыши, а с другой — на конце можно видеть небольшую прорезиненную вставку. Изначально я предполагал, что она нужна для улучшения шумоподавления, однако по факту оказалось, что её функция — фиксация наушников в ушах. Поэтому даже при сильном болтании головой EP2X не выпадут из ушей.

При этом нет эффекта уставания ушной раковины, как бывает при длительном ношении затычек. Обратная сторона медали — слабая шумоизоляция, это не наушники для метро. Однако они отлично подойдут для бега, если вам будет сигналить машина, вы вряд ли пропустите этот звук.

Внешний вид

У наушников красивый обтекаемый дизайн с гладкими гранями. Провод тонкий, но при этом надежный, приятно что он не запутывается, если закинуть наушники в карман. Штекер горизонтальный, с плавным изгибом, поэтому ломаться не будет.

На правом наушнике установлен пульт Д/У. Хотел бы отметить, что несмотря на невысокую цену, в Meizu не стали экономить на кнопках: так тут есть не только play/pause, но и две клавиши для регулировки громкости. Все кнопки работают, кстати, не только со смартфонами компании.

Качество звука

По качеству звука наушники приятно удивили. Я слушаю в основном классику, Pop (где преобладает вокал) и J-Rock (как раз можно оценить проработку басов).

Начну с классики. На самом деле нормально воспроизвести звук фортепиано для недорогих наушников всегда проблема: слышны шумы, инструмент будто дребезжит, в итоге удовольствие от прослушивания снижается. EP2X отлично справились с этой задачей, при этом если слушать концерт, то вы отлично услышите как основной инструмент, так и аккомпанирующие.

В pop-музыке обычно на первом плане голос певца/певицы, однако некоторые наушники очень любят фокусироваться на басах и низких частотах, в итоге именно голос отходит на второй план. EP2X правильно расставляют акценты: с одной стороны, громче всего слышен именно вокал, а с другой — аккомпанирующие инструменты также отлично различимы.

В J-Rock часто встречаются басы и низкие частоты. Гарнитура прекрасно отыгрывает их, при этом без излишнего энтузиазма (когда кроме "дыц-дыц" вы ничего не слышите).

За свою цену наушники меня очень порадовали: они отлично справляются со сложной классикой, нет сильного перекоса в басы, вокал не оттеняется аккомпанементом. Их смело можно ставить в один ряд с хитовыми Sennheiser CX300. 

Цена и доступность

Наушники уже продаются, доступны два цвета: черный и белый. В PixelPhone их можно приобрести за 1490 рублей. Это отличная недорогая гарнитура для тех, кто не любит затычки, не готов тратить много денег на наушники, но за потраченную сумму хочет получить максимум.

 

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии