Обзор Meizu EP52: лучшая бюджетная Bluetooth-гарнитура

Всем привет, радостная новость, Meizu начала продажи наушников Meizu EP52 в России! Чем же они хороши? О, да много чем. Стоят недорого, выглядят отлично, хорошо играют музыку, да ещё и подключаются к телефону без проводов. В общем, находка для всех, кто любит слушать песни, но не хочет мириться со спутанными проводами в карманах. 

Комплектация

Наушники запакованы в коробку, а для надёжности уложены в ещё одну коробку, всё так основательно и надёжно, не стыдно как подарок вручить. 

В комплекте к наушникам дают резиновый чехол, на мой взгляд, не самая практичная штука. Потому что когда засовываешь в него наушники, они прорезиненная оплётка проводов цепляется за поверхность, лучше бы клали чехол-коробочку, как в случае со старыми Meizu EP51. 

Кроме того прилагается microUSB-кабель для зарядки наушников, а также куча сменных насадок. Они разные: есть побольше, есть поменьше, со специальными распорками и без них, в общем, на любой вкус и форму уха. 

Связь

Как и полагается современным наушникам, Meizu EP52 подключаются через Bluetooth 4.1, они поддерживают EDR и aptX для передачи качественного звука. Важный момент, в принимающем устройстве тоже должен присутствовать aptX, иначе чудо не произойдёт. Иными словами, если у вас iPhone, где aptX нет, то звук будет хуже, чем на Meizu Pro 7, где такой кодек присутствует.

Гарнитура стабильно держит подключение, кладёшь телефон в карман куртки, надеваешь гарнитуру и пошёл себе по делам под музыку. 

Удобство

Meizu перешла на новое крепление, посмотрим, что там будет дальше в новых моделях, ну а пока наушники висят на шее и соединены резиновым ободком. Весит гарнитура немного, совсем лёгкая, пока ходишь с ней, то и не замечаешь. 

Резко уменьшились размеры наушников, динамики теперь совсем маленькие. Поэтому улучшилась посадка в ушах, они сидят плотно и я даже не стал экспериментировать с насадками. Просто надел со стандартными и радовался, что с наушниками можно ходить, бегать или прыгать — они плотно сидят на месте и не вываливаются. К тому же наушники ещё и хорошо изолируют от шума, это особенно приятно, когда катаешься в метро.

Meizu сохранила магниты в наушниках, поэтому они «склеиваются», когда прислоняешь один к другому, когда висят на шее или лежат на столе. Причём когда наушники связаны магнитом, автоматически перестаёт играть музыка, вот это высокие технологии! Удобно, что не надо лишний раз нажимать на кнопку, чтобы остановить аудио. Да, сейчас время ленивого поколения, наслаждаемся разными мелкими радостями. 

Ещё один практичный момент — защита от воды. Конечно, купаться в бассейне с ними нельзя, тут защита уровня IPX5, но брызг и капель они не боятся. 

Управление

Гарнитура с пультом управления, он расположен на правой дужке. Там кнопки регулировки громкости, Play/Pause, всё как обычно. Я сразу не въехал, как переключать треки, оказалось, что для этого нужно удерживать кнопки для изменения звука. Чтобы переключиться на следующую, зажимайте плюсик, а если хочется послушать предыдущую, тогда жмите и держите минус.  

Когда ходишь с гарнитурой зимой, то кнопки скрыты воротником куртки или шарфом, сам понимаете, на холоде приходится укутываться потеплее. Летом или весной переключать песни с гарнитуры будет удобнее, ну а пока холода, нужны вот такие издержки. Впрочем, никто не мешает использовать для управления музыкой смартфон или включить режим shuffle, чтобы автоматика сама развлекала случайными подборками знакомых композиций. 

Звук

Я не люблю заумные тексты с описанием аудио изысков. Можно рассказать такими словами, что и не поймёшь, брать эти наушники или нет, поэтому скажу просто. Меня звук наушников Meizu EP52 устроил. У меня разные наушники, есть дорогие и дешёвые, но свою цену Meizu EP52 отрабатывают полностью. На фоне старой модели EP51 разница ощутима, слушать музыку стало приятнее, нет желания отложить наушники и сменить их на другие. В общем, для бюджетной гарнитуры новинка оказалась очень удачным решением: и носить удобно, и слушать хочется. 

Время работы

Meizu для гарнитуры заявляет 8 часов работы — это приличный срок для беспроводных наушников. Мне одной зарядки хватало на 3 суток использования, как раз когда проводишь по часe в день в дороге на работу и обратно, время и набегает. Выходит в сумме около 6 часов, плюс немного энергии в запасе. Сколько заряжаются наушники? Хороший вопрос, потому что я подключал их к зарядке и оставлял на ночь, думаю, что за 1-1,5 часа они полностью заряжаются с нуля. 

Сколько стоят

Bluetooth-гарнитура Meizu EP52 продаётся за 3 490 рублей, цена просто прелесть, за такие деньги такое качественное устройство, надо брать. Не только себе, но и на подарки – отличная покупка. 

Итоги

Meizu EP52 я могу смело посоветовать всем, кто любит слушать музыку без проводов. Закинул на шею и пошёл, отличные Bluetooth-наушники на все случаи жизни, тут даже и придираться не к чему, потому что за такие деньги выбирать просто не из чего, конкуренты продают аналоги заметно дороже. Напомню, что Meizu EP52 стоят всего 3 490 рублей и честно отрабатывают эти деньги. Meizu, выпускай побольше таких замечательных вещей!

И конечно заходите в наш Telegram-канал, узнаете там о грядущих скидках, специальных акциях и новинках. 

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии