Обзор Meizu POP: лёгкий и беспроводной звук

Смотрите, какое горячее и красивое лето за окном! Давайте прогуляемся вечерком и добавим немного сочной музыки. Дополнять солнечное настроение нам помогут новые наушники Meizu POP, послушаем их и порадуемся настоящему беспроводному счастью. Ведь это минитаюрные Bluetooth-наушники, удобные, лёгкие и такие интересные. 

Упаковка

Коробочка у Meizu POP небольшая, белая и аккуратная, чувствуется, что стиль оформления Apple пришёлся по душе и Meizu.

Снимаем крышку, обнаруживаем внутри пластиковый кейс с наушниками.

В комплекте кроме обычных маленьких насадок лежат ещё и вот такие большие «растопырки». Кабель USB Type-C для зарядки тоже прилагается.

Удобство и дизайн

Наушники небольшие, они отлично сидят в ушах и не привлекают лишнего внимания. Я специально обращаю на это ваше внимание, потому что знаю, как трепетно некоторые относятся к своему внешнему виду. Так вот, Meizu POP смотрятся аккуратно. Наушники не перепутаешь со слуховым аппаратом, к примеру, так что окружающие смеяться не будут, дизайн зачётный.

Наушники небольшие и компактные: можно проснуться, вложить наушники в ушки, сходить в ванную, почистить зубы и умыться, потом пойти готовить завтрак, надевая футболку, не вынимая из ушей Meizu POP. Вы же помните, что они маленькие и не задевают за одежду? 

Управление

Как же управлять наушниками, на корпусе которых совсем нет кнопок? При помощи жестов.

  • Для увеличения громкости нажмите пальцем на корпус наушника и удерживайте его. Левый наушник уменьшает громкость, правый увеличивает.
  • Для перехода к следуюшему треку нажмите на корпус правого наушника два раза, а если хотите вернуться к предыдущему, то два раза по левому.
  • Если ходить отдать команду голосом, тогда три раза нажмите на корпус наушника. 
  • Для ответа на звонок нужно коснуться корпуса левого или правого наушника один раз. Если хотите отменить вызов, то подержите палец секунды три на любом наушнике. 

Удобно ли это? На мой взгляд, управлять при помощи клавиш комфортнее, но тут уже бескнопочный дизайн, поэтому других вариантов нет. В итоге мне удобнее управлять музыкальными композициями с телефона, так получается проще и быстрее.  

Звук

Наушники укомплектованы несколькими насадками. Не поленитесь, попробуйте разные, ведь крупные силиконовые насадки лучше изолируют от шума, при это даже усиливается бас. В то же время средние или маленькие насадки лучше пропускают звук окружающей улицы, это очень важно, если любите бегать или гулять, слушая музыку. Не хотите же случайно попасть под машину? То-то же, поэтому подбирайте правильные насадки.

Сразу скажу, что по качеству звука Meizu POP уступает Meizu Flow. Проводная гарнитура играет очень естественно, не приукрашивает и не перевирает звук, в то же время она очень требовательна к источнику записи.

В отличие от проводных наушников беспроводной вариант, на мой взгляд, более нейтральный и более универсальный. Если вы не хотите слышать все огрехи записи и не сильно заморачиваетесь с подбором эталонной музыки во FLAC для прослушивания, в таком случае Meizu POP вам понравится. Наушники без наворотов, тут нет aptX, улучшающего качество звука.  

Во всяком случае, они не удивляют, но и не разочаровывают, играют ровно и попсово, слушать Монеточку, Луну или Tailor Swift в них самое оно. Прилично звучат и струнные композиции, можно слушать альбомы с записями духовых оркеостров, но не слишком сложные концерты.

Наушники с трудом справляются с тяжелым роком, слушать трудноразборчивые запилы Dimmu Borgir на них сомнительное удовольствие. Хотя если врубить что-то более классическое вроде Scorpions или Metallica уши не вытекают. А как же рэпчик? Низов у наушников нет, лупить басами они не умеют, поэтому тут уже сами решайте, какие у вас музыкальные предпочтения. При желании можете поставить на свой Android-смартфон приложение, Bass Booster, звук станет мощнее, появятся низкие частоты.

На мой взгляд — это хорошие наушники для приятного фонового прослушивания музыки, где всё внимание отводится комфортной посадке, изоляции от шумов, избавлению от проводов. 

Подключение

Наушники дружат с любыми смартфонами и планшетами, они подключаются по Bluetooth. Настроить работу просто: вначале достаёте правый наушник из чехла, запускаете на телефоне режим поиска новых Bluetooth-устройств, находите гарнитуру Meizu, вот и всё. После этого остаётся достать левый наушник и слушать музыку. Включаются они автоматически, как только извлекаете из чехла.

Я ходил с наушниками не так долго, около пять дней, за это время получились вот такие наблюдения.

В помещении Meizu POP отлично держат связь, пробивают через 2-3 несущие стены сталинского кирпичного дома. Аналогичная ситуация и в офисах, в метро «затыки» бывают очень редко, помех практически нет. Бегать с ними я ещё не пробовал, расскажу позднее, как ощущения. Пока же могу сказать, что Meizu обещают защиту от влаги и пота по стандарту IPX5, очень хорошо.

Зато успел погулять с ними по улицам. Помехи бывают в центре Москвы, но редко, после обновления прошивки наушников до версии 1.02 они стали работать стабильнее. 

Наушники с микрофоном и работают в качестве гарнитуры. На улице общаться трудно, собеседники жалуются на помехи – голосовое общение затруднительно. В нешумном офисе или дома разговаривать значительно приятнее. 

Чехол

Для хранения и переноски наушников чехол очень пригодится — иначе легко потерять, а потом уже никогда не найти беспроводной наушник. Корпус выполнен из белого пластика, на нём вы увидите четыре диода, они сигнализируют об уровне заряда.

Кейс плавно открывается и закрывается, вроде мелочь, но ради таких особенностей и покупают зажигалки вроде Zippo — притягательной щелчок сразу ставит точку, не оставляя места для раздумий, брать или нет. Вот так и с Meizu POP, чехольчик отлично продуман. Но корпус маркий, довольно легко царапается, хорошо что на белом цвете изъяны едва заметны. Но защитные чехольчики для чехла (забавно!) не помешали бы. 

Вдобавок благодаря магнитам наушники сами влетают на отведённое место. Достаточно направить наушник в сторону крепления, а дальше он уже самостоятельно залетит в отверстие, отлично продумано. Главное, не перепутать наушники местами, но это уже вопрос привычки. К слову, по такому же принципу работают и Apple AirPods, сразу видно, с кого брала пример Meizu.

Кроме «сберегательной» функции чехол ещё и работает в качестве зарядного устройства. Он заряжается через USB Type-C, так что владельцам современных Meizu это очень понравится, один кабель для всех устройств.

Кстати, интересный момент. Чехол для наушников с беспроводной зарядкой! Поэтому, если подобрать подходящий аксессуар, можно заряжать и таким способом, а не только по проводу. 

Сколько работают наушники

Поговорим о времени работы. У меня наушники на одной зарядке играют в районе трёх часов. На фоне более долгоиграющей гарнитуры Meizu EP52 получается не так и много, однако, учитывая компактные размеры устройства, это простительно. Кроме того, от встроенного в чехол аккумулятора наушники могут зарядиться несколько раз. Meizu говорит, что полностью заряженный чехол в свою очередь сможет зарядить наушники Meizu POP до четырёх раз.

Так сколько тогда получается? Вынули наушники из чехла, гуляем и слушаем музыку 3 часа. После этого возможны ещё четыре зарядки, после каждой из них наушники проработают по 3 часа. Итого пятнадцать часов работы с учётом дополнительных подзарядок. В свою очередь, на зарядку чехла уходит 2-2.5 часа.

У меня от одной зарядки на максимальной громкости наушники играли почти три часа, но если уменьшит её до половины, тогда время работы увеличивается почти до четырёх часов. Очень хорошо! В целом, если таскать с собой зарядку-чехол, можно вообще не переживать насчёт автономности, на день активного использования Meizu POP всегда хватит. 

Во время зарядки на корпусе наушников мигает кружок, хорошо, что он не моргает в те моменты, когда наушники воткнуты в уши. :) 

Заключение

Наушники Meizu POP вы можете купить за 7 990 рублей, это официальная цена для Bluetooth-гарнитуры в России. Мне она понравилась сразу по нескольким причинам: я не люблю провода, это раз. Второй момент — удобная посадка и качественная шумоизоляция. Третий момент — хороший звук, а четвёртый — удобный зарядка-чехол и адекватное время работы.

Характеристики

Наушники

  • Bluetooth 4.2
  • Импеданс наушников: 16 Ω
  • Мощность: 5 мВт
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Чувствительность наушников: 101 дБ на 1 кГц
  • Чувствительность микрофона: -38 дБ на 1 кГц
  • Вес: 5.8 г
  • Емкость: 85 мАч

Чехол-зарядка

  • Емкость: 700 мАч
  • Тип: литий-полимерный аккумулятор
  • Вес: 48 г 
  • Разъем для зарядки: Type-C, беспроводная зарядка

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии