Обзор наушников Meizu HD50

 Накладные наушники среднего размера с качественным звуком за вкусную цену. Так одним предложением можно описать Meizu HD50. Первая модель китайского производителя разошлись тиражом в 300000 экземпляров всего за полгода, о чем радостно рассказали на презентации смартфона Meizu MX6.

Среди именитых брендов мира аудио новичкам приходится особо активно бороться за местом под солнцем. Китайские марки выбрали свой путь, путь низких цен и высокого качества. Звучание – вещь очень субъективная, хочется и радоваться музыке в каждой песне, а заодно и пользоваться красивой вещью.

Meizu тут не новичок, хотя в России о плеерах Meizu знали под маркой Ritmix. На смену качественным плеерам пришли смартфоны, а теперь дополнить набор меломана помогут и наушники.

Упаковка и комплект

Плотная картонная коробка с изображением Meizu HD50 и краткими характеристиками производит приятное впечатление, сделано аккуратно и с душой. В комплект кроме самих наушников входит переходник для использования гарнитуры в самолете, адаптер для подключения к продвинутым системам с 6,3-мм разъемом, съемный кабель и твердый чехол для переноски. Чехол такого качества, что его можно смело кидать на пол вместе с наушниками, не переживая, что они сломаются, а вот садиться на него уже не стоит, такую нагрузку он не выдержит.

Музыка

Наушники, как сейчас модно, с особым упорством отыгрывают низкие частоты. Но без особого усердия, поэтому на Meizu HD50 можно слушать все подряд, от спокойного вокала Стейси Кент до энергичного металла Rammstein. Хотя по субъективным ощущениям, лучше всего удаются жанры вроде рэпа или электроники, то что сейчас в большом почете музыкальных чартов. Тут чистый бас, наушники качают и поднимают настроение. Не стоит забывать про эквалайзер, с его помощью можно убрать акцент на низких частотах, если хочется больше легкости. Причём если потратить некоторое время на прогревание гарнитуры, тональность слегка меняется, басовые нотки звучат всё так же плотно, но звучат легче, не столь навязчиво.

Оценить качество звука хороших наушников легко, достаточно послушать пару знакомых композиций, чтобы определиться с тем, нравится ли такой стиль игры или нет. С Meizu HD50 такой трюк проходит на-ура, в звучание если не влюбляешься, то по крайней мере испытываешь большую симпатию. Звук мягкий, обволакивающий, обычно этим славятся модели, которые стоят раза в 3 дороже. 

Наушники играют чисто, поэтому если подобрать качественные композиции и взять для прослушивания музыки добротный смартфон вроде Meizu Pro 5 или Pro 6, можно оценить, насколько живо звучит FLAC. Поиском идеальных наушников можно заниматься до бесконечности, недаром в продаже огромное количество моделей. Конек Meizu HD50 в том, что они недорогие и аналогов за такие деньги просто нет. 

Пульт

Наушники с функцией гарнитуры – это удобно, практично и безопасно. Качество передачи голоса хорошее, но всё зависит от условий, если разговаривать на шумной ветреной улице, тогда собеседники могут жаловаться на посторонние звуки.

Подключив Meizu HD50 к смартфону, отвечаем на звонки или управляем воспроизведением музыки, тут три кнопки: вперед и назад, игра/пауза. Когда наушники сидят на голове, металлический пульт расположен около правой ключицы, на него удобно нажимать вслепую. Кнопки срабатывают четко и без ошибок.

 

Дизайн

Наушники бывают двух цветов: черными или белыми, меняется цвет оголовья и амбушюр, а серебристые металлические чашечки и дуги-крепления остаются неизменного цвета в обоих версиях. Металлические чашки украшены рисунком, когда на них падает свет, корпуса переливаются красивыми разводами.

Используется качественный кожзам в отделке, наушники выдерживают в меру небрежное обращение, практичная вещь для активного повседневного использования. Оголовье прошито нитками, вверху выбито имя уважаемой марки Meizu.

Шнур с мягким проводом длиной 1,2 метра подключается к правому наушнику. Амбушюры из мягкого пенного материала плотно прижимаются к ушам, изолируя от окружающих шумов. Со временем наушники подстраиваются под своего владельца, мягкое покрытие принимает удобную форму.

Meizu HD 50 можно похвалить за шумоизоляцию, их можно использовать в офисе, не раздражая коллег любимым треком про Лабутены.

Эргономика

Наушники не самые легкие, Meizu HD50 весят 220 граммов, вес чувствуется, хотя посадка на голове удобная. Длина оголовья регулируется, поэтому подобрать удобную посадку можно за пару движений. Гарнитура сидит на голове плотно, не сваливается во время пробежек или прочих активностей вроде катания на велосипеде.

Meizu HD50 хорошо сидят на голове среднего или большого размера, однако людям с маленькими головами они могут быть неудобны из-за крупного оголовья. Некоторым хочется сделать наушники поменьше, а регулировки в обратном направлении не хватает, зато запас по увеличению предостаточный. 

Чашки получили поворотный механизм, поэтому наушники можно сложить, повернув чашки на 90° перед поездкой, и сложить добро в чехол.

Итоги

Uарнитура Meizu HD50 получились универсальным аксессуаром. В первую очередь они заинтересуют покупателей смартфонов Meizu. Такие наушники станут отличным дополнением к музыкальной начинке, гарантируя качественную музыку разных жанров. Они требовательны к источнику звука, поэтому ценители детального звучания могут получать удовольствие от прослушивания знакомых композиций. В то же время наушники настроены так, что одинаково хорошо справляются с различными жанрами, играя чисто и передавая ощущения «теплого лампового» звука. 

Характеристики

  • Тип: накладные
  • Подключение: провод
  • Цвет: черный или белый
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 103 дБ
  • Вес: 228 грамм
  • Цена: 4990 рублей

Узнайте больше о MEIZU HD50 на официальном сайте

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии