Обзор рюкзака Meizu Backpack

Долгожданный рюкзак от Meizu уже поступил в продажу в России по очень привлекательной цене в 1990 рублей. В сегодняшнем обзоре знакомимся с моделью поближе.

Внешний вид и материалы

Перед тем как взять этот рюкзак на тест, я прочитал всю официальную информацию о нём на сайте. Наибольшее любопытство вызвал используемый материал — оксфорд. У меня это слово ассоциируется в первую очередь с элитным британским университетом. Однако оказывается есть специальный вид ткани с таким же названием.

Посмотрим, что нам скажет Google и Википедия о нём:

Ткань оксфорд – инновационный материал с довольно широкой сферой применения. Отличается особым плетением и отличными эксплуатационными характеристиками. Незаменим в сфере производства спортивной и детской одежды, туристического снаряжения и даже мебельной промышленности. 

Данная ткань имеет тип плетения рогожка (англ. Basketweave: basket — корзина, weave — плетение), которое также называют «панамским плетением».

Ниже наглядная схема того, как это плетение выглядит. 

 

Небольшой ободок на верхней части рюкзака выполнен из специального прорезиненного материала, устойчивого к влаге. Так что во время дождя ваш ноутбук и документы не пострадают. Кстати, на нижней части есть такой же ободок, поэтому не бойтесь ставить рюкзак даже на снег.

Внутренняя часть отделана микрофиброй, она приятна на ощупь и не будет царапать ваши гаджеты и другие предметы в рюкзаке. Задняя часть сделана из специального пористого материала, чтобы в жаркую погоду у вас не потела спина. По техническим причинам проверить эту опцию сейчас не представлялось возможным (на улице -5 градусов).

 

Лямки широкие — 6.5 см, весь вес равномерно распределяется на спине. А еще в рюкзаке используется пряжка от японского бренда Nifco. Максимальная «грузоподъемность» модели — до 40 кг.

Карманы

Когда я только получил рюкзак на тест, то был немного разочарован, ведь сходу не увидел в нём ни одного кармана! Не знаю, как у вас, но для меня наличие различных кармашков является важным преимуществом для рюкзака. К счастью карманы в Meizu Backpack есть, просто хитро спрятаны. Отсутствие лишних деталей, на мой взгляд, пошло на пользу внешнему виду, рюкзак сильно отличается от конкурентов. 

Кстати, хотел бы обратить ваше внимание на то, что молния здесь расположена ближе к спинке, первое время про это забываешь и пытаешься нащупать её на привычном месте, но к такому расположению быстро привыкаешь уже через пару дней.

А теперь переходим к карманам. Начну с двух передних карманов, в которые можно положить бутылку или зонтик. Мне понравилось, что и то, и другое входит в карман на 60-70% и довольно крепко сидит в нём. В моем прошлом рюкзаке что зонтик, что бутылка постоянно выпадали.

 

Второй большой карман находится на задней стороне рюкзака. Кому-то это решение покажется неочевидным, но если подумать, то в нём есть определенная логика. Когда мы садимся в метро или в другой транспорт, то держим рюкзак лямками к себе, поэтому этот большой карман сразу же будет под рукой. К тому же, если хранить в нём паспорт или кошелек, то шансы, что их украдут значительно меньше.

Следующие карманы спрятаны уже внутри. Прежде всего стоит отметить два больших отделения для ноутбука и планшета. Они разделены довольно толстыми вставками, поэтому гаджеты не будут биться друг о друга.

За вторым отделением спрятались еще два кармашка с сеточкой.

Последний самый маленький карман находится напротив отсеков для ноутбука и планшета. В нём удобно хранить паспорт, кошелёк или мелочь.

В итоге у нас шесть традиционных карманов, два отсека для ноутбука и планшета, а также два отделения для зонтика и бутылки. Так что минималистичный дизайн рюкзака оказался обманчивым, на самом деле он очень функциональный.

Объём

Никогда не знаешь, сколько места в рюкзаке может понадобиться, поэтому раньше при выборе между большим и маленьким рюкзаками я всегда брал с собой первый. Потому что как только ты берешь с собой маленький рюкзачок для документов и ноутбука, тебе обязательно понадобится больший объём. 

Честно говоря, когда Meizu Backpack только приехал ко мне, я немного расстроился, было сразу видно, что в эту малютку мало что поместится. Просто чтобы вы понимали, я иногда после работы люблю зайти в супермаркет и взять домой несколько полуторалитровых бутылок холодного чая, молоко и продукты, чтобы специально не мотаться в магазин. Ниже фотография "пустого" рюкзака.

И вот в один из таких дней на мне как раз был тестируемый рюкзак и я решил проверить его объём. К моему удивлению в рюкзаке без проблем поместилось пять различных полуторалитровых бутылок, при этом он немного увеличился в объёме, но не топорщился так, будто набит до отвала. И еще оставалось место для ноутбука, планшета и менее объёмных продуктов. Далее две фотки заполненного закрытого и раскрытого рюкзака.

По факту рюкзак оказался очень вместительным, когда забиваешь его под завязку он просто выглядит более объёмным. Если же он пустой, то визуально становится меньше. 

Удобство

Для начала хотелось бы процитировать официальное описание рюкзака с сайта:

Элементы поддержки и амортизации рюкзака Meizu адаптируются к индивидуальным особенностям спины и позволяют уменьшить нагрузку, что особенно важно при длительных прогулках.

До тестирования я думал, что это очередные маркетинговые слоганы, мало связанные с реальностью, но по факту спина действительно устает меньше от этого рюкзака, чем от двух прошлых моделей, которые я носил.

 

Заключение

Выбрать достойный рюкзак та еще проблема. Все хорошие модели обычно стоят от 5000 рублей или дороже, а в пределах двух тысяч можно найти разве что какие-то noname-модели в условном Ашане. Приятно, что в Meizu смогли сделать такой хороший рюкзак, сохранив при этом низкую цену. Не знаю как у вас, а для меня выбор следующего рюкзака решён, я обязательно возьму себе эту модель.

Кстати, если вы один из участников прошедшей встречи MY+ клуба в Москве, то у вас есть отличная возможность выиграть рюкзак в нашем творческом конкурсе

Купить рюкзак в PixelPhone

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии