Обзор штатива-монопода Meizu

Селфи-палка стала незаменимой вещью в поездках и прогулках. О преимуществах можно не рассказывать, проще показать устройство в работе. На сайте уже давно опубликован обзор монопода Meizu, а теперь речь пойдёт о его более продвинутой версии. Это монопод со штативом и пультом дистанционного управления!

Дизайн

Монопод упакован в небольшую аккуратную коробочку, в моём случае монопод был чёрного цвета, коробка была ему в тон. Она мне досталась в немного потрёпанном виде, поэтому фотографировать её я не стал, чтобы не портить впечатление.

Рукоятка монопода – она же ножки – выполнена из матового пластика. Из такого же материала сделаны остальные части конструкции, а основа, центральная часть, тут металлическая. Ножки заканчиваются резиновыми накладками, чтобы штатив увереннее держался на поверхности. Также они дополнены магнитами – в сложенном состоянии ничего не болтается, когда несёшь монопод в руке.  

Крепление

«Голова» штатива вращается вокруг своей оси, у неё два фиксированных положения. К ней приделан зажим с пружиной, который плотно фиксирует телефон. У моего аксессуара зажим был очень тугим, приходилось буквально впихивать телефон, не очень удобно, зато надёжно – ничего случайно не вылетит. И не бойтесь поцарапать телефон, части, упирающиеся в устройство, покрыты резиной, так что смартфон будет в сохранности. Держатель тоже вращается, у него несколько фиксированных положений, поворачивая по кругу, можно подобрать необходимый вариант для удачного фото. Телефон крепится вертикально или горизонтально, как удобнее. Также меняется угол наклона держателя, его фиксируете в любом положении, вращая регулятор сбоку.

Размеры

Длина аксессуара в сложенном виде – 20 см, в разложенном – 23 см. А ещё его можно раздвинуть, вытянув вверх, тогда получится 46 см. Если сложить ножки, он будет чуть длиннее – почти 50 см. На фоне старой модели он короче в 2 раза, оно и не удивительно – конструкция штатива получилась бы неустойчивой, тяжёлый телефон на верхушке перевешивал бы и нарушал равновесие.

Монопод довольно лёгкий, так что учтите этот момент, когда будете снимать на телефон. Резким порывом ветра конструкцию может перевернуть. В московских парках таких вихрей вы не встретите, но если отправитесь в путешествие на моря, то там такое не исключено. Впрочем, это не тяжёлый профессиональный штатив, а небольшой подручный аксессуар, какие тут могут быть претензии.  

Я фотографировал на улице в городе, со штативом удобно снимать в различных ситуациях, думаю, что можно показать примеры съёмки в другой статье, заодно осветив более подробно преимущества фотографии с таким аксессуаром.

Подключение

В отличие от монопода старого поколения, тут уже обошлись без подключения аксессуара к телефону по проводу через mini-jack. Таким образом, если у вас не Meizu, а iPhone 7, к примеру, где привычного выхода для наушников нет, то не будет лишних проблем с подключением аксессуара. Не придётся искать переходник, проще говоря.

 

В остальном всё предельно просто, нажимаете на единственную кнопку на пульте, телефон находит аксессуар через Bluetooth, после чего создаёте пару и начинаете фотографировать. В дальнейшем устройства автоматически подключаются друг к другу и стабильно работают. Монопод работает с техникой на Android 4.3 и выше, т.е. можно подключить любой современный телефон без проблем. Съёмка работает быстро, без задержек – нажали на кнопку, получили кадр, снимать удобно.

Управление

Жирный плюс этой палки – наличие пульта управления. Вы можете поставить штатив, куда захотите и вести съёмку на расстоянии (в разумных пределах, конечно, у Bluetooth всё-таки не бесконечный радиус действия, производитель говорит о 10 метрах). Когда пульт не нужен, то он работает кнопкой спуска и прячется в небольшом углублении прямо в рукоятке. Пульт заряжается через microUSB-кабель, на сколько снимков хватает зарядки, сказать не могу, за неделю использования он не сел. Если получится, то позднее дополню обзор, Meizu обещает до 10 000 снимков, в принципе, этого должно хватить на пару лет очень активного использования штатива.

 

Для наглядности пульт дополнили световым индикатором синего цвета. Пока пульт «спит» ничего не горит, нажатием на кнопку «пробуждаете» аксессуар, после чего можно вести съёмку, нажимая на кнопку с хорошо ощутимым щелчком. Тут кнопка плоская, так что зимой, снимая в перчатках, могут быть некоторые неудобства. 

Заключение

Монопод Meizu первого поколения продают у нас за 590 рублей, сколько будет стоить новая версия – пока вопрос. Думаю, что ценник получится на уровне 1000 рублей, по-моему, разумная доплата за более широкие возможности. Смотрите: универсальное и удобное подключение по Bluetooth, а также три замечательные ножки, благодаря которым получаете очень компактный штатив для своего телефона. Можете делать отличные снимки по ночам и вечерам, а никто и не догадается о таком читерском приёме.

В продаже в России новый монопод-штатив от MEIZU ожидается во второй половине лета. Цена будет уточнена дополнительно. А вам нравится этот аксессуар?

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии