Пять сценариев использования селфи-палки штатива от Meizu

Привет! А вы знали, что у нас в продаже уже появились новые селфи-штативы от Meizu? В сегодняшней статье еще раз напомним, для чего они могут быть нужны.

Видеорепортаж

По работе я периодически бываю на выставках электроники и часто вижу там видеоблогеров, работающих в различных форматах. Помню меня очень удивил один молодой человек, записывающий себя на подобный селфи-штатив. Не секрет, что современные флагманы уже могут показывать отличное качество на видео, так что теперь совсем необязательно носить с собой профессиональную видеокамеру.

Групповое селфи

Допустим вы собрались на дне рождения и хотите сделать хороший групповой кадр. Можно конечно взять обычную селфи-палку и щелкнуть себя на фронтальную камеру. Но почему бы вместо этого не поставить смартфон на штатив и не сделать отличный снимок на основную камеру? А в случае с Meizu PRO 7 вы сможете понять насколько удачно расположилась вся группа, благодаря второму экранчику.

Длинная выдержка (FreezeLight)

Видели красивые кадры, на которых фары автомобилей будто сливаются в одну световую линию во время вечерней съемки? Такой эффект достигается благодаря длинной выдержке. Как именно сделать такой кадр вы можете почитать тут, сейчас же я просто напомню, что для подобного снимка, помимо всего прочего, нужно держать камеру неподвижно несколько секунд, для чего идеально подойдет штатив.

Идеальный ночной кадр

Любители поиграться с ручными настройками знают, что для удачного ночного кадра требуется увеличить выдержку и уменьшить значение ISO, однако в этом случае снимок получится совсем темным. Чтобы компенсировать это, диафрагму мы наоборот открываем. Однако в этом случае требуется держать смартфон совершенно неподвижно, иначе кадр смажется. А так как далеко не все из нас обладают руками-штативами, то уместно будет воспользоваться отдельным аксессуаром для этих целей.

Hyperloop (ускорение)

У Instagram есть отдельное приложение Hyperloop, с помощью которого можно ускорить видеоролик и сжать часовое видео до нескольких секунд. Это бывает полезно, когда вы хотите запечатлеть какой-нибудь долгий процесс и показать его в коротком ролике. Однако стоять и держать смартфон два-три часа удовольствие ниже среднего, а вот поставить его на штатив и отойти на то же время — вполне себе простая задача.

Штатив-подставка

Дописываю эту статью на борту самолета и понимаю, что есть еще один отличный сценарий использования селфи-штатива. Из него может быть прекрасная подставка, при этом, в отличие от традиционных аксессуаров, выполняющих ту же функцию, вы можете поднять смартфон до уровня глаз и не придется смотреть то же видео согнув шею.

Другой сценарий использования подставки — продолжительные видеозвонки. Поставили смартфон на штатив и общайтесь сколько душе угодно.

Заключение 

Селфи-штатив уже продается в PixelPhone.ru, приобрести его можно за 1490 рублей. Это отличный и недорогой аксессуар, который существенно расширит ваши фотовозможности.

А какой из сценариев использования заинтересовал вас больше всего, уважаемые подписчики клуба? Или может быть у вас есть свои идеи по его использованию? Обязательно поделитесь ими в комментариях.

Ссылки по теме:

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии