Согревающая панда, Bluetooth-адаптер и новые наушники Meizu EP52 Lite

Мы хотим рассказать о новых интересных аксессуарах Meizu. Они скоро появятся в продаже, ссылки на товары добавим в нашу статью, а заодно поведаем, чем же так хороши это нужные в хозяйстве предметы.

Meizu Bluetooth Audio Receiver

Небольшой, но полезный аксессуар упрощает жизнь всем, кто слушает музыку. С его помощью проводные наушники превращаются в Bluetooth-наушники. Концепция предельно простая. Вы берете свои любимые проводные наушники, вставляете разъём в этот передатчик Meizu, после чего пользуетесь ими как беспроводными, подключая по Bluetooth к телефону, ноутбуку, планшету, ну или другому источнику аудио.

Штучка нужна в тех случаях, когда покупать отдельные Bluetooth-наушники желания нет, а слушать музыку по проводам не хочется. Вариант, конечно, компромиссный, но почему бы и нет. Например, есть у вас наушники Meizu HD50, вы докупаете такой адаптер, подключаете через 3,5-мм провод и слушаете. Причём в комплекте прилагается коротенький шнур, что удобно в тех случаях, когда конструкция наушников предусматривает замену кабеля, как упомянутые Meizu HD50.

Это нужно для того, чтобы адаптер висел у вас в удобном месте на воротнике рубашки или футболки — так будет удобнее разговаривать, используя наушники в качестве гарнитуры.

Крепится передатчик при помощи надёжной металлической клипсы, ломать специально её не пробовал, но выглядит она надёжно и основательно. По данным Meizu зарядки хватает на 6 часов работы, весит небольшая пластиковая вещица всего 8 граммов, заряжается через microUSB за 1,5 часа.

Цена: 1 500 рублей в магазине Pixelphone.

Meizu EP52 Lite

По просьбам фанатов беспроводного звука Meizu выпустила ещё одну Bluetooth-гарнитуру под названием EP 52 Lite. Как можно догадаться, это упрощённый вариант популярных наушников Meizu EP52.

Спортивная гарнитура бывает в трёх цветах: белом, чёрном и синем. У нас на фото как раз и представлен последний вариант. Гарнитура отличается зашитой от воды, дождя и пота — можно смело заниматься в спортзале или болтать прямо во время весеннего дождика, надёжно спрятав во внутреннем кармане куртки телефон. На корпусе можно увидеть клавиши для управления музыкой и громкостью, также в гарнитуру встроен микрофон для разговоров. 

Работать Meizu EP52 Lite должна долго: заявлены до 8 часов в режиме прослушивания музыки и до 200 часов в режиме ожидания. На зарядку аксессуара потребуется 1,5 часа, заряжаются наушники через порт microUSB. 

Ну и куда же без характеристик, тут представлены все доступные  данные по аксессуару.

  • Общая длина: 82 см
  • Диаметр кабеля на шее: 4,4 мм
  • Вес: 16 г
  • Цвет: графит, белый, темно-серый
  • Генераторная катушка: 10 мм подвижные катушки
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Версия Bluetooth: 4.2
  • Импеданс наушников: 32 Ом
  • Чувствительность (на 1 кГц): 101 дБ
  • Максимальная мощность: 10 мВт
  • Радиус действия Bluetooth: 10 метров
  • Время работы во время прослушивания музыки: 8 часов
  • Продолжительность зарядки: 1,5 часа
  • Управление: трехкнопочный пульт управления
  • Чувствительность микрофона (на 1 кГц): -42 дБ
  • Степень влагозащиты: IPX5

Meizu EP52 Lite стоит 2 490 рублей. Скоро подготовим сравнительный материал, где расскажем, чем наушники отличаются от популярной модели Meizu EP52.

Аккумулятор-грелка

Зима близко! Чашка горячего чая, какао, глинтвейна (нужное подчеркнуть) спасает в холода, но что, если выйти за привычные рамки, как ещё согреть озябшие руки? Meizu предлагает потискать эту милую панду. Да, это панда, символ компании, наряженная в жёлтую шапочку-цыплёнка.

Звучит это, конечно, пугающе: «панда натянула курицу на голову», но таков он, игривый китайский дизайн. По сути, это металлический powerbank, поверх которого идёт накладка из мягкой резины, она же «курица-шапочка». 

Штуковина работает и как устройство для подзарядки телефонов, и как грелка. Ёмкость батареи — 4 500 мАч, разъёмы спрятаны под защитной заглушкой, чтобы внутрь не попала влага или снег. По идее, вы берете с собой панду-батарейку на прогулку, а если озябли руки, то нажимаете на кнопочку, расположенную сзади, после чего корпус нагревается и дарит вам тепло. Возможно, что концепция покажется немного странной, но такой аккумулятор-грелку всегда можно преподнести в качестве забавного новогоднего подарка. 

Смешная добрая и тёплая панда стоит 990 рублей в магазине Pixelphone.

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии