Сравнение Meizu EP52 и Meizu EP51

Meizu пополнила коллекцию наушников отличной bluetooth-гарнитурой Meizu EP52. Она хороша по всем статьям: недорогая, удобная, долго работает и радует слух качественным звуком. Этот материал посветим тому, как она смотрится на фоне других наушников Meizu EP51.

Комплектация

На мой взгляд, коробка играет пусть и небольшую, но всё же важную роль. Аксессуары Meizu славятся демократичными ценами, а когда новая вещица ещё и упакована в красивую коробку, которую не стыдно вручить, вдвойне приятнее. В этом плане обе гарнитуры хороши, они годятся в качестве подарка. Даже тратиться на дополнительную обёрточную бумагу не придётся, остаётся разве что бантик красивый повязать.

Другой важный момент — это сменные насадки. Обе гарнитуры получили ворох разнообразных силиконовых амбушюр, поэтому можно попробовать, как наушники сидят, подобрать удобный вариант. Уши у всех разные, режим использования наушников тоже отличается. Одно дело, слушать музыку в офисе, когда хочется уйти в себя и не слышать гул, а другое дело — пробежки, когда наушники должны плотно сидеть в ушах и не выпадать во время тренировок.

Эргономика

Мне больше понравилось, как сидят в ушах Meizu EP52, даже подбирать насадки не пришлось, достал из коробки, вставил в уши, почувствовал, как всё удобно. Отличная шумоизоляция, уши не устают, не придраться, замечательно.

Напротив, к Meizu EP51 я долго привыкал. Вначале я бился и пробовал подобрать удобные насадки, потом мучался с тем, что наушники не очень плотно держатся во время движения, страдает качество звука да и шумоизоляция хуже. Когда ходишь с гарнитурой и постоянно поправляешь наушники рукой, чтобы они не вываливались, удовольствия мало. Поэтому я двумя руками за Meizu EP52, на мой взгляд, они стали значительно удобнее.

Ещё одно нарекание в адрес Meizu EP51 связано с конструкцией. Пульт управления влиял на вес, поэтому правый наушник потихоньку сползал из уха, у EP52 такого недочёта уже нет.

Также наушники Meizu EP52 получили защиту от воды и брызг IP5X, пусть и нельзя в них купаться, но потеть в спортзале можно смело, наушники не испортятся.

Изменилась конструкция, наушники Meizu EP52 стали массивнее, уже так просто их в карман не засунешь. Приходится аккуратно складывать в куртку или так и ходить с наушниками на шее.

Управление

Обе гарнитуры с пультами управления, но они отличаются по дизайну. Если у Meizu EP51 пульт висит на проводе, то у Meizu EP52 он встроен прямо в дужку. Все привычные кнопки регулировки громкости и переключения треков на месте.

На мой вкус, управлять музыкой удобнее на EP51, потому что интуитивно проще найти пульт. Он свисает под правым ухом, сразу попадаешь на кнопки. Это удобно в холодное время года, когда ходишь в шапке, укутавшись в шарф и тёплые одежды. В случае с Meizu EP52 клавиши будут спрятаны под воротником, придётся или расстёгивать куртку, или управлять музыкой с телефона.

Передача голоса

Гарнитуры созданы не только для прослушивания музыки, но как дело обстоит с разговорами? На мой вкус, качество очень среднее, что у одной, что у другой гарнитуры. Вы можете поболтать с другом, но собеседник вряд ли обрадуется качеству передачи речи. Хотя если нужно быстро ответить на звонок, то наушники выручат, не придётся лезть в карман за смартфоном. Причём если общаться по видео, то звук записывается нормально, такие вот пироги и тонкости использования.

Звук

Итак, подобрали насадки, начали слушать. Если коротко, то мне больше понравилась гарнитура Meizu EP52. Подтянули низкие частоты, звук стал объёмнее и чище, как будто наушники взяли и прочистили, продули. Не знаю, как добились такого результата, но Meizu EP52 звучат как более дорогие наушники, как модель на один, а то и два класса выше. Хотя на самом деле стоят они практически одинаково.

Зарядка и время работы

Обе гарнитуры питаются от microUSB портов, в комплекте дают кабель для зарядки. Отдельного блока питания нет, но это не проблема, зарядное устройство его у каждого владельца смартфона. Если же заряжать наушники от USB-порта компьютера, на это уходит полтора часа в случае с EP51 и 2 часа с EP52. По времени работы Meizu EP52 обгоняет Meizu EP51, получается 7-8 часов работы против 5-6 часов. Ёмкость аккумулятора у Meizu EP52 130 мАч, а у Meizu EP51 90 мАч.

Сколько стоят

Наушники Meizu EP51 стоят 2 990 рублей.

Наушники Meizu EP52 стоят 3 490 рублей.

Заключение

Отвечая на поставленный вопрос, стоит ли менять Meizu EP51 на Meizu EP52, я могу сказать однозначно: стоит! Новая модель по всем параметрам лучше старой, поэтому советую к ней присмотреться.

Если у вас ещё не было Bluetooth-наушников, а планируете приобщиться к миру беспроводной музыки, то определённо стоит обратить внимание на Meizu EP52. Это недорогая и очень интересная по своим параметрам гарнитура за такие такие.

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии