Сравнение Meizu POP и Meizu EP52

Не так давно в России начались продажи полностью беспроводной гарнитуры Meizu POP, это модные и технологичные Bluetooth-наушники, если коротко. А что, если взять и посмотреть на них с другой стороны и сравнить с классическими наушниками? В нашем случае это Meizu EP52. Устройствам посвящены обстоятельные обзоры, поэтому посмотрим на частные моменты, чем одна гарнитура удобнее другой, какие бонусы и преимущества мы получаем в каждом случае.

Дизайн

Обе гарнитуры небольшие и компактные. Конечно, перед покупкой лучше примерить и попробовать, как ощущаются наушники. В обоих случаях получаем в комплекте кучу сменных насадок, поэтому попробуйте разные. Насадки влияют на комфорт и надежность посадки, помогают изолировать шумы и звуки

Обе гарнитуры позиционируются Meizu как спортивные решения, поэтому учтите, что предусмотрена защита от влаги и пота. Купаться с ними в бассейне нельзя, но вот бегать или заниматься иной физической активностью - это пожалуйста.

Удобство

С какими наушниками будет удобнее: пара миниатюрных «затычек» или оголовье на шею, какие же лучше и прекраснее? Что первые, что вторые наушники хорошо сидят в ушах и не выпадают ни во время быстрых пеших прогулок, ни на пробежках. У Meizu EP52 конструкция более основательная, на шее висит гибкая полоса, к ней быстро привыкаешь и даже жарким летом она не мешает.

То же самое могу сказать и о спортивных активностях — сидит удобно, не натирает, очень лёгкая. По посадке в ушах мне больше понравилась Meizu POP, они сидят более естественно, что ли, про наушники быстрее забываешь, а провод в случае с Meizu EP52 всё-таки ощущается. Но это сейчас, летом, а вот зимой под кучей одёжек разница будет уже не столь ощутима.

Управление

В случае с Meizu EP52 все просто. Управлять песнями помогают кнопки на пульте управления, он размещён на одной из дужек. Кнопки довольно тугие, но зато никаких случайных срабатываний в принципе быть не может. В то же время стоит походить с гарнитурой несколько дней, как привыкаешь к расположению кнопок и быстро попадаешь на них вслепую.

У Meizu POP совсем другой принцип использования. Это гарнитура, где всё управление осуществляется жестами, нужно касаться корпуса наушников для переключения треков, регулировки громкости или ответа на звонок.

На мой вкус, управлять при помощи классических кнопок удобнее, хотя, с другой стороны, лишние детали на корпусе наушников привели бы у увеличению веса и размеров. Так что Meizu POP — это новый взгляд на привычные вещи, а Meizu EP52 — хороший вариант для ценителей классики.

Разговоры

Если вы любите поболтать, используя гарнитуру, то дам вам простой совет. Не поленитесь и переключайтесь на микрофон телефона, он лучше передаёт голос, собеседники вам только спасибо скажут. 

Качество связи

Мне больше понравилась Meizu EP52, она стабильнее держит связь со смартфоном в центре города или метро, не реагирует на помехи. А вот Meizu POP оказалась более чувствительной и периодически бывают «заикания», когда музыка прерывается на несколько секунд. Но это сильно зависит от того, где вы слушаете музыку. Гулять по парку с Meizu POP приятно, связь не рвётся, а стоит забраться в центр города, где стоят «глушилки», катаются машины спецсвязи и вообще сильно перегруженные сети, вот тут уже могут быть трудности. Кроме того, многое зависит от устройства-источника звука. Я перешёл на Meizu 16th, оказалось, что Meizu POP с ним дружит лучше, чем с Meizu M6 Note.

Звук

Если у Meizu EP51 имеется поддержка кодека aptX, то у гарнитуры Meizu POP его нет. По моим ощущениям разница в качестве звука между двумя парами наушников ощутима, по звуку мне больше понравилась недорогая Meizu EP52. Она по крайней мере звучит «басовитее» по сравнению с Meizu POP. Вдобавок у неё больше запас по громкости. Не скажу, что Meizu POP тихая или маломощная, нет, но у Meizu EP52 более внушительный потенциал. 

Время работы

Для начала посмотрим, что обещает производитель. Для Meizu EP52 заявлено до 8 часов работы, для Meizu POP — до 4 часов работы. Если активно слушать музыку, то Meizu EP52 продержится дольше, одной зарядки хватит на 2-3 дня, а то и неделю, тут уже смотря, как активно вы будете слушать музыку. Кстати, пока вы не слушаете музыку, то можно «замагнитить» наушники вместе, тогда они отключатся для экономии энергии. Вот так просто и легко ставить их на паузу. 

В случае с Meizu POP ситуация не такая однозначная. На первый взгляд кажется, что наушники будет работать намного меньше, всё-таки 8 часов работы и 4 часа работы — разница очень существенная. Но наушники укомплектованы чехлом-зарядкой, благодаря ему они могут проработать намного дольше. От чехла они могут зарядиться до четырёх раз, поэтому наушники выдержат даже целый день активного использования.

Сколько стоят

И конечно, нельзя забыть об одном из ключевых моментов. Цена стала важнейшим из параметров, за Meizu POP просят 7 990 рублей, тогда как наушники Meizu EP52 стоят значительно дешевле - 3 490 рублей.

Заключение

На первый взгляд, выбирать не так уж и сложно. Народ голосует рублём, а значит, надо брать Meizu EP52 — с этими наушниками всё просто и понятно, классика мира Bluetooth-наушников с отличным балансом цены и качества.

В то же время с Meizu POP дело обстоит немного сложнее. С одной стороны, они не обходят по качеству звука Meizu EP52, а стоят дороже. Но зато они дарят полную беспроводную свободу, а это тоже стоит денег.

Материалы по теме

Обзор Meizu EP52 

Обзор Meizu POP 

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии