Сравнение наушников Meizu EP52 и Meizu EP52 Lite

К нам приехали новенькие наушники Meizu EP52 Lite. Мы подготовили отдельный материал про интересный аксессуар, а теперь сравним их с популярными наушниками Meizu EP52.

Дизайн

С точки зрения вещности Meizu EP52 смотрятся значительно интереснее. Корпус наушников дополнен алюминиевой декоративной накладкой, основание из прорезиненного пластика чёрного цвета, а разбавляет картину яркий красный провод. Основная часть, где расположен пульт управления и дужка-крепление на шею, тоже из чёрного прорезиненного пластика.

У Meizu EP52 Lite всё проще. Корпус наушников выполнен из глянцевого пластика, дужка из совсем тонкого, пусть и мягкого пластика. Пульт управления отделан проще, используется матовый пластик — никакого софтача. Причём пользоваться пультом на Meizu EP52 удобнее, там кнопки срабатывают более внятно, а на Meizu EP52 Lite отклик не такой чёткий.

Зато Meizu EP52 Lite бывает в трёх разных цветах: кроме голубого существует ещё версия в тёмно-сером и белом. При этом и Meizu EP52 Lite, и EP52 защищены от влаги по стандарту IPX5. Это означает, что они не боятся мелкой мороси или легкого дождика, с ними можно тренироваться, пот их не убьёт. Но в то же время нужно сохранять разум и понимать, что купаться в них нельзя, для этого существуют специальные модели.

Комплектация

Вроде бы не самый важный параметр, но если покупать наушники в подарок, то приятно вручить и красивую коробку, и хороший комплект. У Meizu EP52 набор будет поинтереснее: там более эффектная упаковка, в комплекте прилагается чехол для наушников. У Meizu EP52 Lite такой роскоши нет, просто картонная коробка и необходимый минимум аксессуаров. 

Удобство

Принципиальной разницы в посадке нет, это всё те же «затычки». У Meizu EP52 есть дополнительная дужка-распорка, лишь бы наушник сидел в ухе поплотнее. В то же время не могу сказать, что менее дорогие Meizu EP52 Lite хуже сидят или выпадают из уха. Нет, всё в порядке и по эргономике они сравнимы. Благодаря тому, что у EP52 Lite меньше размеры корпуса, наушники удобнее вставлять, посадка тоже немного удобнее благодаря компактным размерам.

Чашечки наушников с магнитами, когда вы не слушаете музыку, а наушники висят на шее, то можно объединить левый и правый наушники, чтобы они не болтались, пока идёте по улице.

Если в Meizu EP52 имеется поддержка кодека aptX, то в Meizu EP52 Lite его нет. Обратите внимание, что если хотите получить максимальное качество звука, то этот самый кодек должен быть и в источнике звука. В iPhone, например, его нет, а в Meizu M6s он будет.

Что со звуком

Если коротко, то главным отличием наушников Meizu EP52 Lite на фоне Meizu EP52 стали урезанные низкие частоты. Это раз. Второй момент — у наушников нет поддержки aptX. Соответственно, если вы слушаете музыку на устройстве, где есть этот самый кодек aptX, получите более интересную картину, подключая к телефону Meizu EP52, а не EP52 Lite.

Если вы размышляете, стоит ли доплатить тысячу рублей за Meizu EP52, то выскажу свое мнение. Я бы доплатил и не жалел: получите бас, низкие частоты и более объёмную сцену, звучат наушники интереснее. Напротив, Meizu EP52 Lite, действительно, играет как лайн-версия, звук проще и не такой интересный. Но опять же, всё зависит от задач. Например, вы хотите просто недорогие Bluetooth-наушники для прослушивания аудиокниг во время прогулки или фильмы смотреть в дороге, пока едете в маршрутке.

А в остальном? Запас громкости сравнимый, в наушниках можно и в метро музыку слушать, хотя придётся выкручивать на максимум или почти на самый максимум — зависит уже от вашего слуха.

Время работы

По этому параметру наушники совпадают. Meizu обещает, что они проработают до 8 часов, проигрывая музыку. На практике так оно и есть, тут всё зависит от уровня громкости. На максимуме выходит около 6 часов работы, если слушать на половине от максимальной мощности, получаем те самые 8 часов. Иными словами, на день всегда хватает.

Для зарядки используется microUSB-кабель, разъём в обеих парах наушников закрыт заглушкой, чтобы не попадала вода в корпус. Блок питания в комплекте отсутствует, прилагается только кабель, но проблема не велика. Скорость зарядки одинаковая, в обоих случаях на это уходит 1,5 часа.

Сколько стоят?

Для примера я беру официальные цены из российского магазина Pixelphone, где вы можете приобрести наушники. Там Meizu EP52 Lite стоит 2490 рублей, а Meizu EP52 стоят 3490 рублей.

Итоги

Тестирование показало, что в данном случае более дорогие наушники Meizu EP52 и выглядят лучше, и звучат интереснее, честно отрабатывая свою цену. Что касается модели Meizu EP52 Lite, то с ней тоже всё понятно: наушники стоят дешевле, вот и играют они не так эффектно, как старшая модель. Да и дизайн у них значительно проще. Но в то же время разница в цене составляет около 30 %, а это тоже деньги.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии