Восемь причин, зачем тебе Telegram

Введение

Привет!

Сегодня я хотел бы снова поговорить о замечательном приложении Telegram и вот почему. Часто в реальной жизни и в сети я сталкиваюсь с пользователями, которые совершенно не представляют, насколько Telegram превзошел возможности других мессенджеров и сколько полезной информации спрятано в его недрах. Для них это "такой же WhatsApp", и они не видят смысла в установке еще одного приложения, тем более, что большинство контактов уже собраны в более популярных сервисах. Но они очень сильно ошибаются, так как сегодня Telegram намного больше, чем просто мессенджер.

Сегодня я постараюсь раскрыть все варианты использования Telegram, какие мне известны, а вы, если я что-то забуду, обязательно напишите об этом в комментариях внизу страницы.

К слову, я пишу этот текст преимущественно для тех, кто по какой-то причине еще не является пользователем Telegram, однако это не значит, что активные юзеры мессенджера не найдут для себя что-нибудь интересное.

Примерно год назад у нас выходило сравнение Telegram и WhatsApp, выводы из которого до сих пор более, чем актуальны, поэтому рекомендую также ознакомиться:

Приступим!

1. Мессенджер

Я умышленно не хочу пропускать этот пункт, несмотря на то, что 99% читателей знают, что основная функция Telegram - это мгновенный обмен сообщениями.

Telegram - это мультиплатформенный мессенджер, которым вы можете пользоваться на неограниченном количестве устройств, будь то смартфон, планшет, ноутбук или компьютер. Вся ваша переписка доступна из любой точки мира, включая фотографии, видеозаписи и любые другие файлы, которыми когда-то делились вы или с вами.

Если нужна конфиденциальность, то есть возможность включить секретный чат, данные из которого не будут храниться нигде, кроме двух устройств собеседников, при этом они будут максимально зашифрованы. Можно установить таймер самоуничтожения, тогда по истечении выбранного промежутка времени сообщения будут автоматически удаляться из секретного чата.

В целом, обмен сообщениями реализован отлично и удовлетворит потребности даже самых привередливых пользователей. Подробнее описывать не буду, так как возможностям только лишь переписок можно посвятить целую статью.

2. Телефон

Помимо текстовых и голосовых сообщений, в Telegram можно просто звонить. Он не требует быстрого мобильного интернета, не "ест" много трафика, а качество звонков практически всегда на самом высоком уровне. Созваниваться в Telegram одно удовольствие, что еще тут скажешь?

3. Контент-платформа

В Telegram уже долгое время существуют стремительно набирающая популярность контент-платформа. Я про каналы, которых на данный момент доступно просто бесчисленное количество. Существуют каналы и про маркетинг, и про образование, и про девайсы, и про музыку, и про фильмы и вообще про все, что угодно.

Преимущество чтения в Telegram - это то, что вы не пропускаете ничего интересного, ведь новые посты приходят, как самые обычные сообщения. Здесь нет принципа "умной ленты", как ВКонтакте, Facebook или Instagram, поэтому вы получаете абсолютно всю информацию, которая публикуется на тех каналах, за которыми вы следите.

Большинство контента в Telegram концентрированно, то есть без лишней воды и визуальной "шелухи" вы можете потреблять практически чистейшую информацию по нужной вам теме. К сожалению, разработчики пока не реализовали органический поиск и официальный каталог каналов, поэтому найти интересные именно для вас каналы можно либо в неофициальных каталогах, ссылки на которые я опубликовал ниже, либо в рекламных постах на тех каналах, которые вы уже читаете. Кроме того, популярные информационные ресурсы все чаще публикуют свои ТОПы и подборки каналов в Telegram, так что, если вы активно читаете что-то в сети, то не пропустите их.

Неофициальные каталоги каналов и подборки, которых на первое время вам точно хватит:

И не забудьте подписаться на официальный канал MEIZU Россия, в котором каждый день публикуются новости из мира MEIZU и Flyme, различные слухи, утечки, инсайды и полезные статьи:

К слову, в Telegram очень легко создать и свой собственный канал на случай, если вам есть, о чем сообщить миру. Дерзайте!

4. Боты

Боты - это виртуальные помощники, которые могут распознать песню, записать к врачу, прислать гороскоп, сгенерировать пароль, дать совет, сообщить о горящих турах из вашего города, найти банкомат, передать ваше обращение в службу поддержки банка и многое-многое другое. Бот - это такой же контакт в списке диалогов, как и ваши друзья, только не живой человек, а текстовый робот.

Поиск ботов полностью аналогичен поиску каналов. Вот несколько полезных ссылок на каталоги и подборки:

Более того, бота просто создать и самому. Для этого не надо обладать какими-либо знаниями в области программирования, ведь уже давно существуют бот-конструкторы, имеющие визуальный интерфейс, например, botmother. Попробуйте, это интересно!

5. Чаты

Помните, как на смену чатам пришли тематические форумы? Сейчас мы можем наблюдать обратный процесс. Люди по интересам объединяются в Telegram-чаты и ведут там обсуждения текущих вопросов, новостей, девайсов, прошивок и бесчисленного количество других тем. Многие каналы, в том числе IT-тематики, имеют свои официальные чаты, в которых читатели могут обсудить последние новости.

Кроме того, в чаты объединяются посетители различных тренингов, курсов или ивентов, где координируют свои действия, просят о какой-либо помощи, задают вопросы. Я, например, состою в нескольких чатах, в которые меня добавили во время семинаров, на которых я обучался. Там мы делимся полезными ссылками, просим оценить какую-либо работу или просто советуемся по вопросам, связанным с темой семинара.

Еще у меня есть чат с лучшими друзьями, где мы зовем друг друга в гости, обмениваемся смешными картинками и ссылками, координируем совместные посиделки, а также чат, в котором членами моей семьи обсуждаются семейные вопросы и присылаются фотографии внуков и правнуков бабушкам (да-да, у моей бабушки есть Telegram).

Я не буду публиковать здесь ссылки на чаты, в которых состою, так как это дело сугубо индивидуальное. Ищите их на каналах, спрашивайте на семинарах и создавайте сами, объединяя друзей, членов семьи, одногруппников или коллег.

6. Музыка

О том, какие музыкальные возможности (а они уже очень приличные) предлагает Telegram, вы можете прочитать подробно в этой нашей статье:

7. Записная книжка и файловое хранилище

В Telegram можно самому себе писать сообщения, скидывать файлы, пересылать переписки - это все будет доступно на любом устройстве в любой точке мира, стоит только залогиниться в свой аккаунт. Кто-то даже создает несколько личных каналов: в одни записывает нужную информацию, в другую собирает статьи, а третий использует как файловое хранилище для текущих документов. Вариантов использования этой функции бесчисленное множество. И это просто работает.

8. Приятные мелочи

Разработчики Telegram активно пользуются своим детищем, поэтому оно наполнено различными приятными и удобными фишками. Так, например, ссылка на YouTube-видео наделяется окошком предпросмотра, само видео открывается внутри мессенджера, а еще его можно открыть в режиме "картинка-в-картинке". Ссылки на статьи дополняются кратким описанием и, если сайт имеет поддержку, то еще и режимом "Instant View", в котором текст максимально удобен для чтения. Подобных примеров в мелочах очень и очень много.

Заключение

Telegram - это очень интересный и современный сервис, который стремительно развивается и задает тренды во всем онлайн-пространстве. Присоединяйся к армии пользователей Telegram и, я думаю, что ты не пожалеешь.

И подписывайся на наш канал:

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии