Используем несколько аккаунтов VK, WhatsApp и Telegram на одном смартфоне

Введение

Далеко не каждое приложение позволяет использовать одновременно несколько аккаунтов, а потребность в этом возникает ежедневно у огромного количества пользователей. Кто-то использует два аккаунта ВКонтакте - личный и для работы, кому-то приходится вести переписку в Telegram или WhatsApp с двух различных номеров, а у кого-то возникают и более экзотические потребности.

Стандартные средства Android, а также оболочки Flyme не позволяют клонировать приложения, но в Google Play есть замечательное приложение App Cloner, которое позволяет без использования ROOT-прав создавать копии приложений, в которые можно войти под другой учетной записью и использовать их одновременно с основным приложением.

Сегодня я расскажу как быстро и просто создать клон практически любого мессенджера. Приступим!

Делаем клон приложения в App Cloner

Первое, что нам необходимо сделать - это скачать и установить из Google Play бесплатное приложение App Cloner.

Открываем приложение и видим простой и интуитивно понятный интерфейс. На первом экране перечислены установленные приложения. Выбираем клонируемое приложение.

Перед нами откроется окно настроек, где можно назначить имя для клона и изменить иконку, чтобы она отличалась от стандартной.

В платной версии доступны и другие пункты меню, которые могут изменить интерфейс приложения, параметры конфиденциальности, хранения, запуска, сети и уведомлений, но сегодня мы на них подробно останавливаться не будем. Все пункты настроек вы можете изучить самостоятельно, но я уверен, что большинству из вас хватит и бесплатной функциональности.

Вот более подробный список платной версии.

После настройки иконки и названия нажимаем на синюю галочку, тем самым начиная процесс клонирования. В окошке с прогрессом клонирования App Cloner напишет обо всех ограничениях, которые могут быть связаны с копией приложения. Так, например, у нас могут не работать уведомления в фоновом режиме, так как они используют сервисы Google, встроенные Карты, если они также связаны с Картами от Google и некоторые другие вещи, о которых приложение нам сообщит во время клонирования.

После окончания процесса создания копии программа сразу же предложит установить клон.

Нажимаем установить приложение и инсталлируем его как обычный apk-файл.

Создание клона завершено, мы его можем увидеть на нашем рабочем столе.

К сожалению, копии приложений не обновляются через Google Play, что логично, и с каждым обновлением основной программы нам будет необходимо создавать новый клон и устанавливать его. При использовании платной версии, которая стоит 350 рублей, вы сможете сохранить настройки приложения и без проблем загрузить их во вновь созданную копию.

Заключение

Сегодня я рассказал вам о том, как без проблем и буквально в несколько тапов можно создать копию приложения для использования её с другой учетной записью. Пробуйте и делитесь результатом в комментариях!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и различных мобильных приложениях.
Мои Twitter и Instagram @pin46

Комментарии