Как продлить время работы смартфона?

Привет! Сегодня мы поговорим о том, как продлить время работы вашего смартфона. И хотя все аппараты Meizu прекрасно выдерживают целый день при средней нагрузке, иногда бывают ситуации, когда заряда катастрофически не хватает. На этот случай и рассказываем о нескольких простых, но эффективных способах.

Яркость экрана

Я из тех, кто использует максимальную яркость в ручном режиме. Она у меня выставлена по умолчанию. Но как-то один из инженеров отметил, что именно 100% яркости выжигает аккумулятор значительно быстрее, чем даже 90%. Так что ставим ползунок яркости на 80-90% и получаем существенный прирост во времени работы.

Автоматическая синхронизация

Так ли вам нужны уведомления от почты и социальных сетей в режиме онлайн? Они не только отнимают время, но и негативно влияют на время работы смартфона. Заходим в настройки автоматической синхронизации и ставим ручное обновление. Поверьте, ничего страшного за время вашего отсутствие в твиттере или ВКонтакте не случится.

 

Доступ приложений к данным

Автоматическую синхронизацию отключили, теперь переходим к фоновой работе приложений. Понятно, что те же мессенджеры лучше не трогать, но так ли нужна фоновая работа тому же видеоплееру, Яндекс.Картам или бенчмаркам? Заходим в настройки, переходим в раздел приложения и отключаем у малоиспользуемых фоновую работу.

Переход в «только 2G»

Еще один «пожиратель» аккумулятора — мобильный интернет, особенно это касается 4G. Да, мы уже привыкли к быстрым скоростям, но в условиях ограниченного заряда аккумулятора, иногда можно и пожертвовать им. Тем более, что во Flyme переход в «только 2G» осуществляется очень легко: опускаем шторку уведомлений, затем долгое нажатие на мобильные данные, открываются настройки и там выбираем режим «только 2G». Использовать этот метод я рекомендую только тогда, когда вы готовы пожертвовать скоростью интернета в угоду времени работы.

Энергосберегающий режим

Во Flyme есть специальный энергосберегающий режим, обычно он предлагает активироваться на 20-25% заряда, но ничто не мешает вам включить его пораньше. Он уменьшает яркость экрана, отключает вибрацию и GPS, понижает частоту процессора и активнее следит за фоновой работой приложений. Все эти действия позволяют при прочих равных выиграть еще немного времени работы.

Суперавтономный режим

Допустим, у вас осталось 15% заряда, а вы ждете очень важный звонок. Который поступит только через два-три часа, а возможности подзарядиться нигде нет. Можно просто оставить смартфон и он, скорее всего «доживет» до времени звонка. А можно включить «супер-режим», в котором отключатся все функции кроме звонков и смсок и тогда пусть хоть через 24 часа звонят, с аккумулятором ничего не случится.

Зарядное устройство и внешний аккумулятор

Давайте не будем забывать, что современный смартфон сейчас это полноценный компактный компьютер, с его помощью можно делать очень много различных вещей. Вместо того, чтобы ограничивать его работу описанными выше способами, я рекомендую вам просто всегда носить с собой внешний аккумулятор. В случае с аппаратами Meizu он вам вряд ли будет нужен каждый день, но в критической ситуации, когда заряда мало, а быть на связи всё еще нужно, куда проще подзарядиться от пауэрбанка, нежели обрезать себе функциональность различными способами.

Как удобную альтернативу, могу посоветовать носить с собой зарядное устройство, тем более, что к тем же Meizu 15 (всей линейке) и Meizu M6s в комплекте идет мощный блок питания, позволяющий получить половину заряда всего за полчаса. Впрочем, внешний аккумулятор Meizu M10 также поддерживает быструю зарядку, как на вход, так и на выход.

Заключение

А вам хватает заряда батареи на целый день или вынуждены пользоваться внешним аккумулятором? Сколько часов включенного экрана выдает ваш аппарат? На какой яркости? Предлагаю в комментариях рассказать про свои Meizu и их время работы.

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии