9 советов, как увеличить время работы смартфона

 

Сегодня поговорим о том, как выжать из смартфона Meizu максимум, как сделать так, чтобы устройство работало подольше. Для этого предлагаю ознакомиться с некоторыми хитростями, вещи во многом очевидные, но зачастую о них забывают. Поэтому пусть эта памятка будет на нашем сайте. 

Используйте возможности Flyme OS 

У Meizu работает отличная штука - встроенный менеджер отслеживает нагрузку на систему и помогает очищать память. Для этого запускаете приложение Безопасность, где нажимаете на пункт Батарея. Тут вы можете увидеть, какие программы наиболее активно расходуют заряд, запустить очистку памяти или включить энергосберегающие режимы. Просто, удобно, эффективно и полезно. Ещё вариант - используйте таймер, он запустит беззвучный режим ночью, тогда телефон не будет отвлекать звонками и вибрацией, если вы их не отключили. Заодно и проработает устройство подольше. 

Попробуйте сменить обои

Этот совет в первую пригодится владельцам топовых Meizu - Pro 6 Plus или Pro 6, где стоят AMOLED-экраны. Смартфоны с дисплеями такого типа потребляют меньше энергии, когда на фоне тёмное изображение. Устройство тратит энергию для подсветки цветных пикселей. Всякий раз, активируя подсветку экрана, используя чёрный фон, вы чуть-чуть, но продлите время работы телефона. К тому же тёмные картинки хорошо смотрятся на фоне чёрных рамок, сливаются с ними и не заметны переходы между дисплеем и его окантовкой. 

Берегитесь виджетов

Я не фанат виджетов, но знакомые постоянно ими пользуются, забивая экраны всякой фигнёй. Причём со временем люди забывают об этих виджетах, что живут на дополнительных областях, и вообще туда не заглядывают. Со временем эти заброшенные виджеты начинают активно потреблять заряд: то Твиттер обновится, то погода прогрузится, то сводка акций или почта привалит. В общем, держите систему в порядке, будет вам счастье. 

Поиграйтесь с яркостью

Чем больше включено функций, тем активнее расходуется батарейка, экономьте заряд. Например, отключите автоматическую регулировку яркости подсветки. Для этого можно вытянуть шторку уведомлений и нажать на значок или зайти в Настройки - Экран и яркость - Автояркость, а там уже сдвинуть ползунок. Экран расходует много энергии, поэтому ручная регулировки яркости поможет продлить время работы, если задать вручную оптимальные настройки. Главное, не забыть об этом, ведь придётся всякий раз прибавлять подсветку, когда выходишь на улицу и убавлять по вечерам, когда собираешься посмотреть видео на YouTube перед сном.

Зачем столько жужжания

Ещё можно вырубить вибрацию - моторчик потребляет энергию, для увеличения автономности смартфона лучше перейти на звуковое оповещение без вибрации. Также нужно выключить отдачу и при наборе текстов на экране. Возможно, будет непривычно, но если хочется получить максимальные результаты времени работы, тут уже все средства хороши. Для этого идём в Настройки - Звук и вибрация - Вибрация при вызове. Также можно пролистать меню ниже, там будут Системные звуки, это тоже можно выключить. Вдобавок не забывайте и про сенсорную кнопку mTouch - при касании она тоже издаёт звуки и вибрирует.

Ждём Android Nougat

Очень хочется попробовать новые Meizu в работе, ведь Pro 7 и Pro 7 Plus получили Android Nougat. В этой версии Android серьёзно доработали энергопотребление, улучшив режим Doze. Если коротко, то он отвечает за то, чтобы глушить фоновые процессы, пока телефон лежит просто так, им никто не пользуется. Причём его улучшили до того, что он действует, когда телефон двигают, например, несут в кармане. Главное, чтобы экран был выключен. Смартфон реже подключается к сети и передаёт меньше данных, а если им не пользоваться продолжительное время, то он отключает GPS, синхронизацию, поиск Wi-FI сетей. 

Не забывайте обновлять и удалять приложения

Зачастую люди боятся трогать то, что нормально работать, так мотивируя отказ от обновления приложений. Зачем качать свежую версию софта, если и так всё хорошо? Но разработчики тоже занимаются улучшениями, дорабатывают программы, работая над энергоэффективностью. Поэтому не ленитесь и периодически заглядывайте в Google Play или Hot Apps, смотря откуда устанавливали софт. 

Кроме того, приложения могут сказываться на времени работы, если работают в фоне, а вы этого не замечаете. Так что правило простое - не нужен софт, удаляйте на всякий случай, если подозреваете приложение в прожорливости. 

Зачем постоянно быть на связи?

Нет, я не предлагаю перевести телефон в авиа режим, просто подумайте, зачем постоянно получать уведомления или читать письма со спамом, которые бесконечно приходят в ящик. Отключите автоматическую синхронизацию служб и сервисов, перейти на ручное обновление просто, а батарейка будет чувствовать себя лучше, заодно и нервы будут спокойнее. 

Несменные аккумуляторы - это плохо? 

Учитывая, что в среднем люди меняют смартфон раз в 1,5-2 года, за это время сложно ушатать аккумулятор до такой степени, когда он будет садиться на глазах. Я не скажу, что это сделать нельзя, сломать можно всё, но если посмотреть на практику - мало кто испытывает проблемы из-за того, что нельзя взять и вытащить батарейку, поставив на её место другую. Ведь есть powerbank, мобильная зарядная станция, выходит, всегда под рукой, и можно уже не париться, как долго протянет смартфон без зарядки.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии