Лица Flyme-сообщества: Денис "PRO UPDATE" Пересторонин

Привет!

Посовещавшись с коллегами, мы решили не только рассказывать вам о смартфонах, аксессуарах, приложениях, прошивках и фишках, но и о людях, которые формируют сообщество MEIZU и Flyme. Героями материалов нового формата будут известные, пусть и в узких кругах, пользователи.

Вторым нашим гостем стал Денис Пересторонин, известный фанатам MEIZU прежде всего, как автор YouTube-канала "PRO UPDATE". Этот канал является лидером в русскоязычном сегменте YouTube как по количеству подписчиков, так и по качеству видео о MEIZU и Flyme.

Выражаем Денису огромное спасибо за интервью, желаем каналу дальнейших успехов и реализации всех планов!

Итак, поехали!

Интервью с Денисом "PRO Update" Пересторониным

- Привет, Денис! Откуда ты?

- Белогорск, Амурская область. Чтобы лучше понять где это – примерно 100км до границы с Китаем.

- Часто в твоем городе встречаются прохожие с MEIZU?

- Да, можно иногда встретить «бро».

- Чем занимаешься в реальной жизни?

- У меня есть мелкий бизнес, который дает мне некоторое количество свободного времени на изучение программ по видеомонтажу, эффектам и прочему. Также есть подработка на заказ в плане создания рекламных роликов для различных сервисов и YouTube-каналов. Поэтому реальная жизнь сейчас плотно контактирует с виртуальной.

- Какие еще есть хобби и увлечения, кроме гаджетов?

- Сейчас мое увлечение – это повышение качества роликов. Каждый день я ищу что-то новое, стараюсь обучиться различным «фишкам» сразу в нескольких рабочих программах. Это и есть мое хобби, мне это безумно нравится!

- Не пробовал говорить на китайском? :)

- Нужно сначала русский выучить отлично :) Вообще, если моя жизнь будет тесно связана с Китаем, то конечно я его выучу. Пока таких предпосылок нет.

- Какие смартфоны в данный момент используешь?

- Сейчас MEIZU М6 NOTE как основное устройство, а также иногда пользуюсь PRO 7 и М6. 

- Какие аксессуары используешь каждый день и какие время от времени?

- На каждый день у меня не так много аксессуаров в арсенале. Основные это: Bluetooth-гарнитура MEIZU ЕР52, наушники НD50 и браслет Mi Band 2, а время от времени я пользуюсь гарнитурой MEIZU ЕР2Х, Mi Powerbank 2, колонкой MEIZU А20 и MEIZU Band.

- Есть ли что-то из того, что доступно в Китае из MEIZU, что бы ты хотел видеть на российских витринах?

- Да, конечно. Хотелось бы видеть больше фирменных аксессуаров и специальных версий устройств, как, например, стилизованный под аниме «One Piece» MEIZU M6 Note. Думаю, для российских фанатов это было круто!

- Как и когда к тебе пришла любовь к MEIZU?

- До появления в моей жизни первого смартфона MEIZU я увлекался кастомными прошивками на своем Lenovo P780. Мне никогда не нравился голый Android за его «топорность» в плане внешнего вида, в отличии от той же MIUI, которая в то время была очень распространённым и привлекательным «кастомом». Где-то в 2013 году я увидел на YouTube обзор MEIZU MX3 с Flyme OS 3.0 и просто влюбился в красоту этой оболочки. Это было, как любовь с первого взгляда. Flat-дизайн и "user-friendly" интерфейс сразу же подкупили меня и тогда я осознал, что следующий мой смартфон точно будет MEIZU.

- Чтобы было до MEIZU?

- До MEIZU было множество смартфонов, но самые любимые – это Nokia E72 и Lenovo P780.

- Самый крутой девайс MEIZU на твой взгляд?

- M6 Note. Я думаю продажи и популярность это доказывают.

- Что тебя больше всего цепляет в оболочке Flyme? Какие фишки наиболее любимые?

- Как я уже писал ранее, внешний вид оболочки очень дружелюбный, поэтому сразу располагает к себе. Все становится понятно буквально с первого в своей жизни включения аппарата MEIZU. Flyme многим напоминает iOS, где все сделано людьми и для людей. Как ни странно, фишками я вообще не пользуюсь, т.к. мне лень. Иногда могу камеру запустить двойным нажатием по кнопке mBack и принять звонок качелькой громкости. Это особенно актуально зимой. Наверное, можно их считать любимыми.

- Что из последних технологий тебя больше всего заинтересовало (не обязательно MEIZU)?

- Как раз от MEIZU меня и заинтересовала новая технология быстрой зарядки Super mCharge. Жду – не дождусь!

- Что ты ждешь от MEIZU 15 (PLUS, LITE)?

- Разумеется, полноэкранный дисплей 18:9, мощный и энергоэффективный процессор, отличную звуковую начинку, двойную камеру с новым, годным сенсором, достойный дизайн, ну и Super mCharge. Что еще нужно?

- А что ждешь от следующей версии оболочки Flyme?

- Хочется увидеть каких-то перемен в графическом интерфейсе, а также переосмысление компанией работы глобального подразделения Flyme. Не должны владельцы глобальных устройств ждать прошивок месяцами, да еще и ограниченных в функционале, в отличии от китайских. Хотелось бы верить, что с выходом Flyme 7 начнутся какие-то сдвиги в лучшую сторону.

- Лучший MEIZU всех времен?

- Лучший мы еще увидим :) А из нынешних моделей, безусловно, PRO 7 PLUS.

- Какие ресурсы ты посещаешь регулярно, то есть каждый день?

- YouTube, различные Telegram-каналы и Яндекс.Музыку для фона, пока работаю над проектами. А, ну и конечно же mymeizuclub.ru :)

- Топ-5 приложений по запускаемости на твоем смартфоне?

- YouTube, Telegram, Twitter, Instagram и "Творческая студия YouTube".

- Играешь ли на телефоне? Во что?

- Да, иногда играю в War Robots.

- Покажи скрины рабочего стола.

- Какие были первые шаги в твоей карьере техно-обзорщика?

- 3 года назад ко мне пришла идея создать канал с распаковками гаджетов с AliExpress, так как я часто и много заказывал оттуда разное барахло. В один день, получив посылку с MEIZU M2 mini, я решил записать видео с ним в главной роли, после чего кинул ролик на один всем известный форум. После этого пошел хороший "фидбек", и я полностью посвятил канал прошивкам и обзорам смартфонов MEIZU. Долгое время во мне боролись два человека – один был за развитие и не отставание от курса вместе с MEIZU, а другой хотел все бросить и заняться чем-то другим. Как можно видеть сейчас – первый победил, и сегодня я имею честь дать интервью всему MEIZU-коммьюнити. Спасибо вам всем за эту возможность!

- Почему твой канал называется "PRO UPDATE"? С чем это связано?

- Сначала смысл названия был «Про обновления», т.е. я рассказывал в основном про прошивки. А после, обдумав то, что на одних прошивках далеко не уедешь и нужно будет снимать обзоры на различные гаджеты, было принято решение оставить название, но поменять смысл. Теперь это канал про обновления в сфере гаджетов и любой техники.

PRO UPDATE – Пришло время обновиться!

- Сколько человек в команде?

- Если ты имеешь ввиду YouTube, то я один. А вот в Telegram (@proupnews) у нас команда из нескольких человек.

- Какое оборудование для съемки используешь?

- Снимаю свои обзоры пока на бюджетную камеру Nikkon D3400 (вскоре планирую перейти на другой 4К-аппарат), штатив JIEWANG JY 0508 и два софтбокса.

- Сколько оно стоит?

- 50 000 рублей.

- Сколько нужно каждый день времени, чтобы быть видео-блогером?

- Не знаю, как остальным, но мне и дня не хватает. Сначала нужно хорошо протестировать устройство, написать грамотно сценарий, а затем его озвучить и свести. Следом уже идут видеосъёмки, монтаж, эффекты и еще уйма мелочей, которые и занимают лично у меня очень много времени. Например, обзор MEIZU PRO 7 я делал около 2-х недель.

Да, возможно это и плохо столь редко выпускать ролики, но я не хочу делать их схожими с другими техно-блогерами. Не хочу снимать, монтировать и выкладывать обзор в один день. Ну и в конце концов, я не хочу заставлять зрителя тратить свое время на «воду» и скучный видеоряд. YouTube – это развлекательная платформа и, открывая его, зритель должен прежде всего отвлечься и отдохнуть, просматривая ролики.

- Какими инструментами раскручивал/раскручиваешь свой канал?

- Только на форуме один раз ссылку кинул и все. Никаких вложений в рекламу я не делал.

- Не звал ли тебя российский офис съездить как-нибудь на презентации новинок?

- Были намеки на возможную поездку :)

- Присылают ли тебе гаджеты на обзоры?

- Да, конечно. Иногда что-то годное присылают.

- Не собираешься ли ты расширять количество тем на канале?

- Любой ребенок со временем вырастает во взрослого человека. Я думаю, с каналом та же история, и у меня есть на примете уже несколько идей по его расширению.

- Кто из российского и зарубежного YouTube сейчас нравится? На кого-то из них равняешься?

- Из зарубежных это: UrAvgConsumer, Jonathan Morrison, Peter McKinnon, Marques Brownlee, Unbox Therapy. Наши: Ай, Как Просто!, Звездный Капитан, Sergey KuvaevJP, diamagnetic, PROТанки, overbafer1, Rozetked, Сut the Crap.

В данный момент равняюсь больше на Peter McKinnon. Мне бы хотелось достичь такого же качества в своих роликах.

- Канал приносит деньги сейчас?

- Да, но в основном это доход от продажи рекламы.

- Сколько?

- Честно, я сам не знаю. Вот сейчас могу зайти в личный кабинет «партнерки» и глянуть… За этот месяц 46 баксов. На самом деле в YouTube большую роль в плане дохода играет количество просмотров. Чем их больше, тем выше доход, но если у тебя не «хайповый» контент или не канал миллионник, то заработок будет не велик. У меня же ролики выходят редко, просмотров не так много для того, чтобы я зарабатывал 500$ или 1000$ в месяц. Да, и я делаю это не за деньги, а за признание.

- Коллеги из твоей команды просили спросить, как ты спишь с такой рекламой в роликах?

- Этот человек не из моей команды. Скорее всего, такой вопрос был задан с завистью или из-за плохого чувства юмора. Я спокойно сплю с такой рекламой, так как она вся в роликах отборная и не несет в себе корыстных целей «срубить бабла» с людей.

- Не собираешься ли ты создавать новый для себя контент, например, делать сайт, записывать подкасты или что-то еще?

- Подкасты и стримы это наверное то, что я уже давно вынашивал в себе.

- Какие планы на будущее относительно PRO Update?

- Конечно же развиваться, расширяться и повышать качество контента. Я понимаю, что 38 тыс. подписчиков – это далеко не мой потолок и нужно двигаться дальше, но во всем необходима стратегия, которую в данный момент я и вырабатываю. Всему свое время. Сейчас же я очень рад тому, что имею хоть и 38 тыс. подписчиков, но это 38 тыс. моих «БРО», которые меня поддерживают и готовы ждать роликов месяцами. Они заставляют меня прогрессировать и дают надежду на светлое будущее. Спасибо вам!

- Давай теперь несколько быстрых вопросов с вариантами ответов.

- Окей!

- Рыбалка или охота?

- Рыбалка ванлав!

- Футбол или хоккей?

- Хоккей.

- Оксимирон или Ольга Бузова?

- Окси.

- Звонок или мессенджер?

- Мессенджер. На звонки много времени уходит.

- Стандартный браузер Flyme или Chrome?

- Chrome.

- Snapdragon или Exynos?

- Снап.

- PRO 6 Plus или PRO 7 Plus?

- PRO 7.

- Музыка из ВК или Google Music?

- Яндекс.Музыка.

- Flyme или MIUI?

- Шутишь? Конечно MIUI! :)

- 5,2 или 5,7?

- 5,2.

- Спасибо за интервью! Ждем твоих новых видео!

- Спасибо, что позвали! Пока-пока!

Другие выпуски "Лиц Flyme-сообщества":

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии