Meizu. Самое важное за неделю. Выпуск №4

Привет! Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными новостями прошедшей недели. Поехали!

Новости чипсетов

Этот выпуск начнем с новостей чипсетов, ведь Meizu теперь выпускает свои аппараты с процессорами сразу от трех разных компаний. Несмотря на появление первого смартфона на Qualcomm, отношения Meizu с MediaTek по-прежнему хорошие, в частности Meizu первыми выпустят смартфон на Helio P40. Дата релиза телефона пока неизвестна, а вот чипсет анонсируют в начале 2018 года.

MEIZU может выпустить первый смартфон на MediaTek Helio P40

Недавно мы писали о том, что анонс новой версии чипсета Qualcomm откладывался, потому что «и текущий чипсет всем хорош», однако конкуренты не дремлют и уже сейчас у 835-го есть пара сильных конкурентов (Apple A11, Kirin 970), так что Qualcomm решили уже в октябре показать новенький Snapdragon 845, напомним, что прошлое поколение было показано на CES 2017 в январе. Видимо Qualcomm хотят, чтобы к CES 2018 был представлен не сам чипсет, а уже рабочие смартфоны на нём. Может быть среди них будет и Meizu?

Snapdragon 845 может быть анонсирован уже в октябре

К трем производителям чипсетов, на которых работают смартфоны Meizu, может также присоединиться еще один. Так новенький M6 возможно будет комплектоваться не только MediaTek MT6750, но и иметь модификацию на Spreadtrum SC9830.

MEIZU может начать использовать чипсеты четвертого производителя

Новые обзоры и распаковки

C каждой неделей в сети появляется всё больше обзоров Meizu M6 Note, сегодня хотели бы поделиться с вами видео от Максима Якименко с канала StupidMadWorld. Максим подробно рассказывает о производительности и камерах новинки.

Сергей Вильянов на своём сайте поделился впечатлениями после длительного использования Meizu Pro 6 Plus. В тексте Сергей обратил внимание на большие и маленькие нюансы в процессе пользования аппаратом, мы очень рекомендуем почитать его обзор.

Смартфон Meizu Pro 6 Plus: За несколько шагов до идеала

На втором канале «Ай, Как Просто!» вышла 20-минутная распаковка Meizu M6 Note и наушников Meizu EP-52. Стас вспоминает своё знакомство с Meizu и какой из аппаратов компании он тестировал первым.

Meizu M6

Презентация Meizu M6 Note состоится в Центре Искусств Пекина в 10-00 по московскому времени. Говорят, что вместе с приглашениями, компания также разослала специальные фирменные кроссовки и даже спрашивала у журналистов их размер.

 

MEIZU M6 будет представлен 20 сентября!

Вместе с Meizu M6 компания также покажет необычный аксессуар, по тизеру можно предположить, что перед нами внешний аккумулятор, но непонятно, на что указывают две молнии, может быть на быструю зарядку?

MEIZU вместе с M6 представит новый аксессуар

В сети уже появились первые живые фотографии новинки и некоторые из её характеристик:

Дисплей: 5.2 дюйма, HD, IPS

Память: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти

Чипсет: MediaTek MT6750 и/или Spreadtrum SC9830

Но интереснее всего, конечно же, цена новинки, которая пока неизвестна.

В сеть утекли фотографии MEIZU M6

MEIZU M6: утекли живые фотографии

Meizu PRO 7

Мы продолжаем знакомиться с особенностями Meizu PRO 7, например, оказалось, что второй дисплей новинки поддерживает любые гифки. Представляете какой простой для кастомизации это представляет?

На второй дисплей MEIZU PRO 7 можно поставить любую "гифку" 

А меж тем продажи PRO 7 и PRO 7 Plus уже стартовали, обе новинки можно приобрести в интернет-магазине PixelPhone.

Meizu PRO 7 — 35 640 рублей

Meizu PRO 7 Plus 64 ГБ — 44 990 рублей

Meizu PRO 7 Plus 128 ГБ — 49 990 рублей 

 

4 линейки Blue Charm!

Ли Нань на одном из последних интервью рассказал о новой концепции линейки Blue Charm. Она будет поделена на четыре серии.

 

Blue Charm X - флагманская серия, максимально "прокаченные" аппараты.

Blue Charm E - модели, рассчитанные на молодежь и бизнес-аудиторию.

Blue Charm Note - основная линейка с моделями с наилучшим соотношением цены и качества.

Blue Charm (базовая серия) - остальные аппараты, не попавшие в первые три категории, самые недорогие устройства.

 

Пока непонятно, будет ли весь представлен весь модельный ряд Meizu под этими четырьмя линейками или же компания сохранит флагманскую Pro и музыкальную MX-серию.

4 линейки. И это только Blue Charm!

 Безрамочный Meizu

 

На прошлой неделе Ли Нань отвечал на массовые утечки якобы нового безрамочного флагмана Meizu mBlu Zero, а на этой уже поделился новой информацией о нём. Так предполагаемая новинка будет стоить 3000 юаней или примерно 25 500 рублей. Дата анонса пока неизвестна, но судя по различным источникам, это первая половина 2018 года.

Стала известна ориентировочная цена безрамочного MEIZU

Meizu X1 Note 

Новая порция слухов про Meizu X1 Note. Говорят, что новинка будет представлена 25 сентября, а использование стеклянного корпуса обусловлено поддержкой беспроводной зарядки третьего поколения.

Слухи: очередная презентация MEIZU состоится 25 сентября

MEIZU X1 NOTE: новые подробности о флагмане Blue Charm

Заключение

Напоследок расскажу вам еще одну интересную новость. У нас появилась свой Telegram-канал, в котором редакция Meizu-клуба почти каждый день постит актуальные новости и дает ссылки на интересные статьи. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новости про Meizu!

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии