Meizu в России: как мы провели 2017 год

Вжух и пролетел 2017 год, это было так быстро! Чем он вам запомнился? Мы же, как ресурс посвящённый тематике Meizu, предлагаем вспомнить важные моменты компании в России за год.

Январь

В России стартовали предзаказы на Meizu Pro 6 Plus 128 ГБ. Музыкальный флагман в топовой версии с увеличенным объёмом встроенной памяти и более производительной начинкой предлагали купить по предзаказу за 38 990 рублей. Первые покупатели получали приятный и полезный подарок — Hi-Fi гарнитуру Meizu HD50.

Практически одновременно с Meizu Pro 6 Plus начались предзаказы на Meizu M5, самый доступный смартфон в линейке Meizu. Доступная цена, приятный корпус из поликарбоната, ёмкий аккумулятор, сканер отпечатков и довольно крупный 5,2-дюймовый экран. Всё, что нужно для жизни за демократичные 10 990 рублей.

В конце месяца компания снизила цена на Meizu M3 Note и Meizu U20, а также начались продаже Meizu M5.

Февраль

В конце зимы российский дистрибьютор Meizu в России получил награду, компанию отметили как лучшую среди всех международных подразделений.

В Пекине прошёл анонс, где пресса и блогеры узнали о Meizu M5s, новом недорогом смартфоне. Металлический корпус, удобные размеры, функция быстрой зарядки и знакомая по другим смартфонам Meizu того же класса начинка.

В России первые покупатели надели на руку часы Meizu Mix. Они отличаются классическим дизайном и нереально долгой по меркам смарт-часов работой, одной зарядки хватает на 240 дней. Часы поддерживают iOS и Android, а также собирают данные о физической активности и напоминают об уведомлениях, вибрируя на руке. 

Завершился месяц анонсом новой зарядки Super mCharge, которая полностью заряжает батарею на 3000 мАч всего за 20 минут. С нетерпением жду смартфоны Meizu с этой функцией!

Март

Жители Санкт-Петербурга узнали об открытии первого фирменного магазина Meizu в городе на Неве и отправились за покупками!

Как раз начались продажи Meizu M5s, небольшого металлического смартфона в приятном дизайне и со всеми практичными функциями за 13 920 рублей. Покупателей в фирменной рознице и на фирменном сайте ждали приятные призы, мононод и гарнитура.

Ещё Meizu снизила в очередной раз цены на Meizu U20, а также анонсировала старт предзаказов на долгожданный M5 Note.

Апрель

Весной в Россию приехал замечательный Meizu M5 Note с батарейкой повышенной ёмкости на 4000 мАч, достойное продолжение M3 Note. Тут обновили дизайн, добавили функцию быстрой зарядки, доработали камеры, популярная модель стала ещё лучше. Стоила новинка на тот момент 16 990 рублей.

 

Любители наушников увидели в продаже гарнитуру Meizu EP2X, простые и надёжные проводные наушники за 1490 рублей.

Большим событием стало открытие фирменного розничного магазина в Москве. В честь этого Meizu провела специальную распродажу, которая длилась всего 2 дня. Кто успел, тот молодец!

Май

Meizu анонсировала интересный недорогой смартфон для России и ряда других стран, в Китае он не продаётся. Упор сделали на доступность, постарались добавить в Meizu M5c всё необходимое, а заодно сохранить приятную для бюджета цену. 

На Meizu Pro 6 Plus снизили цену, он подешевел до 29 990 рублей в версии с 64 ГБ памяти.

Июнь

В июне в Россию приехал Meizu M5c, простой и недорогой смартфон, где отказались от сканера отпечатков для экономии. Смартфон с 5-дюймовым экраном и разноцветными корпусами оказался очень популярным, цена сыграла свою роль. Meizu M5c оценили в 8 990 рублей.

Июль

В конце месяца Meizu анонсировала Pro 7 и Pro 7 Plus, парочку знаменитых музыкальных флагманов, где ставку сделали на оригинальный внешний вид. Шутка ли, смартфоны с экранами и спереди, и сзади – такой необычный подход к творчеству удивил всех.

Август

Месяц спустя Meizu M6 Note оправдал ожидания поклонников марки, смартфон получил процессор Qualcomm, сдвоенную камеру и стал отличным продолжением серии моделей с аккумулятором повышенной ёмкости.

 

Чуть позднее начались предзаказы на Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus в России за 34 990 и 44 990 рублей соответственно.

Ещё в продаже появилась небольшой колонка Meizu A20, за 2990 рублей она радует громким звуком, хорошей автономностью, играя песни до 15 часов.

Сентябрь

В сентябре кто-то пошёл в очередной класс или перевёлся на новый курс, а Meizu анонсировала бюджетный смартфон Meizu M6 и внешний аккумулятор Meizu M20. В смартфоне обыграли знакомый дизайн, освежили черты и немного обновили начинку. А резервная батарея Meizu M20 на 10 000 мАч обзавелась функцией быстрой зарядки. Она и сама быстро заряжается за 3,5 часа, и быстро заряжает подходящие устройства.

Ноябрь

Meizu напомнила о новинках Meizu M6 и Meizu M6 Note, предложив российским покупателям размещать предзаказы на смартфоны. Meizu M6 оценили в 10 990 рублей, а Meizu M6 Note стоит от 16 990 рублей. Причём первым предзаказавшим давали подарки: термос или рюкзак. Ещё подешевел Meizu Pro 6 Plus, на него снизили цену до 24 990 рублей.

 

Любители недорогих и качественных Bluetooth-гарнитур дождались старта продаж Meizu EP52, наушники появились как раз вовремя, отличный новогодний подарок.

Кроме того, Meizu прошла сертификацию Google, чтобы все новые смартфоны компании продавались с установленными сервисами Google.  

Декабрь

Месяц выдался ударным, случилось много чего интересного! Компактный музыкальный флагман Meizu Pro 7 стал доступнее ближе к зиме, цена уменьшилась до 26 990 рублей. Отличное предложение в своём роде: смартфон средних размеров с очень качественным звуком в наушниках, двумя экранами, быстрой зарядкой и продвинутой камерой.  

Также Meizu ощутимо снизила цены на Meizu Pro 7 Plus, версия на 64 ГБ подешевела до 34 990 рублей, а модель со 128 ГБ памяти стоит 39 990 рублей.

Для фанатов качественного звука появились наушники Meizu Flow с продвинутыми возможностями: это гибридная смесь из арматурных и динамических драйверов.

Позднее начались продажи Meizu M6 за 10 990 рублей и Meizu M6 Note за 17 990 рублей.

Итоги

Сюда попали только главные новости, связанные с гаджетами, потому что событий в жизни компании было очень много.

Я думаю, что самое главное — это вы, читатели, зрители и покупатели, те кто пользуется устройствами Meizu, пока только думает о покупке и выбирает подходящий смартфон или полезный аксессуар.

Спасибо, что вас всё больше и что все мы вместе! 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии