MEIZU-Полезности #1

Введение

Привет!

Периодически у меня возникают идеи для новых статей или мануалов, но на целую статью они не годятся ввиду их простоты и небольшого объема текста. Поэтому я решил сделать еще один формат материалов, в которых буду собирать сразу несколько полезностей для вас и ваших гаджетов. Сегодня у нас первый такой выпуск, и в нем мы поговорим о том, как восстановить удаленные сообщения, сделать вспышку для сэлфи и разнообразить экран блокировки.

Приступим!

Как восстановить удаленные сообщения (SMS) и не только на MEIZU или другом Android-смартфоне?

Знакома ли вам ситуация, когда вы очистили историю переписки с кем-либо, а вам вдруг понадобилась информация из этого диалога? Недавно у меня возникла подобная ситуация, и я без особой надежды решил спросить у Google, можно ли как-то восстановить удаленные сообщения. Но решение нашлось, и я спешу им с вами поделиться.

Для восстановления сообщений я использовал программу iSkySoft Toolbox for Android, скачать её можно на официальном сайте по ссылке. Это одна из немногих программ, которая поможет восстановить данные в своей триальной версии, без необходимости покупки. Притом, что "спасти" можно не только удаленные сообщения, но и контакты, историю звонков, историю WhatsApp, фотографии, видео, аудио и другие файлы.

После установки программы на ваш Windows-ПК (Mac OS X не поддерживается) на смартфоне необходимо включить функцию Отладка USB в настройках разработчика. Для того, чтобы эти настройки стали доступны, необходимо перейти по пути Настройки – О телефоне и быстро нажать несколько раз на версию прошивки. После этого по пути Настройки – Спец. возможности станет доступен пункт Для разработчиков, а в нем необходимый нам ползунок Отладка по USB.

Теперь открываем программу iSkySoft Toolbox for Android, выбираем левый верхний пункт Data Recovery, подключаем смартфон по кабелю к компьютеру и ждем определения смартфона. Перед нами появится экран с выбором необходимых для восстановления типов файлов. Расставляем галочки в нужных местах и запускаем процесс. Сканирование смартфона займет довольно много времени, запаситесь терпением.

 

 

По окончанию сканирования, приложение выдаст все возможные к восстановлению файлы, которые тут же можно будет сохранить на компьютер или восстановить на смартфоне.

Как сделать вспышку для фронтальной камеры на любом MEIZU?

Ни один из смартфонов MEIZU пока не оснащен вспышкой для фронтальной камеры, но я не считаю это проблемой. Во многом потому, что её можно реализовать софтверным способом. Как? Сейчас объясню.

Нам понадобится приложение – Selfie Flash (ссылка Google Play). Устанавливаем его на свой смартфон.

 

Открываем Selfie Flash, пропускаем 2 вступительных экрана, после чего мы попадаем на главный экран программы, и нам остается только включить ползунок в верхней части экрана.

Теперь переходим в Камеру, включаем фронталку и видим появившийся там "кружок" включения виртуальной вспышки. Тапаем на него, и "кружок" станет большим, подсветка экрана начнет светить максимально ярко и свет будет попадать вам на лицо. Эффект будет хорошо заметен в темных условиях.

В настройках приложения можно настроить размер "кружка" (по умолчанию стоит самый большой), его позицию, а также время работы виртуальной вспышки после нажатия.

Вот так легко и буквально за несколько минут можно получить фронтальную вспышку на любом смартфоне MEIZU.

Как разнообразить экран блокировки?

В Flyme 6, если вы замечали, во время зарядки на экране блокировки интересная, оригинальная и красивая анимация. Как только поклонники MEIZU ни обыгрывали эту историю с обоями на локскрине, но самой удачной идеей остается "Железный Человек".

Выкладываем для вас поборку обоев, которыми вы сможете украсить и разнообразить ваш экран блокировки.

Скачать: LockscreenWalls.zip (19 МБ)

Если "Железный Человек" вам по какой-то причине не по душе, качайте другой архив.

Скачать: Lockscreen.zip (14 МБ)

Заключение

Вот такой получился первый выпуск "MEIZU-Полезностей". Как вам такой формат, в котором мы затрагиваем сразу несколько тем? Пишите свое мнение в комментариях!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии