Отчет с первой встречи клуба MEIZU в Санкт-Петербурге. Как это было

30 апреля 2017 года, в Санкт-Петербурге прошла первая встреча клуба MY+ MEIZU CLUB RUSSIA. Спешим поделиться своим небольшим отчетом с прошедшего мероприятия, которое посетили более 100 поклонников марки. Долгое время клубные встречи MEIZU проходили только в Москве, и вот наконец-то – новые города! И, по словам организаторов, одним Питером дело не закончится, но многое зависит от активности аудитории на собственном форуме клуба MEIZU: http://mymeizuclub.ru/forum

По доброй традиции, которая длится с самой первой встречи еще в Москве, каждый посетитель получил на входе пакет с небольшими презентами от MEIZU. В нем лежали фирменный шейкер, коврик для мышки с символом компании и специальная наклейка-подставка на спинку смартфона в виде символа бренда – веселой панды. Отмечу, что эти подарки отсутствуют в свободной продаже и получить их можно только на подобных мероприятиях.

Зайдя в зал ресторана на берегу Невы, в котором проводилось мероприятие, отметившись на входе и получив пакет с подарками (как оказалось, это был лишь «разогрев» перед другими презентами, которыми MEIZU щедро одаривала всех, кто пришел на встречу), можно было сфотографироваться с двумя очень веселыми и симпатичными моделями на фоне пресс-волла – фотографии от профессионального фотографа будут доступны в первых числах мая, мы обязательно добавим их в конце этой статьи. А пока уже выложены первые пару десятков фото, но это – только разогрев. Так что заходите прочитать эту статью перед вторыми майскими праздниками, чтобы увидеть много-много фотографий со встречи!

А далее, в самом зале, как говорилось в одной сказке… Направо пойдешь – к фуршету попадешь. Закусок и напитков было огромное множество, настолько много, что в конце встречи организатором пришлось забирать с собой множество лотков с пирожками, канапешками и бутылками воды, морсов и соков. Не смогли всё осилить гости встречи, а ведь обычно бывает наоборот – может и не хватить… Одной из фишек фуршетного стола был шоколадный фонтан и фруктовые чаши. Было очень вкусно. Но не только для того, чтобы вкусно перекусить, приходили гости.

Налево пойдешь – демонстрационный стол со смартфонами и устройствами MEIZU найдешь. Компания привезла все смартфоны, выпущенные за свою историю (кроме пары моделей, выпущенных только для рынка Китая, которые в России никогда не поставлялись). Начиная с того самого MEIZU M8, работавшего на базе WinCE, из-за которого на тогда еще молодой китайский бренд ополчилась компания APPLE, устроив скандал на международной выставке MWC, тем самым дав отличный PR-толчок для развития компании MEIZU… Но это совсем другая история. В демонстрационной зоне все смартфоны были работающие, в открытой выкладке, то есть можно было играться с ними, тестировать, сравнивать - как пожелаешь. Также в демо-зоне были представлены PowerBank ссс быстрой зарядкой MEIZU M10, Hi-Fi наушники MEIZU HD50, стерео bluetooth спортивная гарнитура MEIZU EP51, классические умные часы MEIZU MIX. Все эти гаджеты также можно было примерить, оценить, послушать, как в синхронизации с выставочными устройствами, так и с личными.

Официальный старт мероприятия открыл Роман Стиханов, руководитель PR-службы MEIZU Россия, который и был ведущим на встрече клуба. Без всяких занудных и долгих презентаций, рассказывающих и модельном ряде, характеристиках устройств или успехах компании, Роман сразу начал общение с аудиторией. На разогреве это были вопросы сродни «у кого есть смартфоны MEIZU» или «кто из присутствующих – участник клуба», разогрев же нужен был как раз для дальнейшего хода встречи. Так как всё время организаторы общались с гостями напрямую. Отвечая на множество вопросов и собирая мнения.

После короткой вступительной части слово взял Илья Шатилин, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily. В небольшой речи Илья рассказал гостям встречи очень интересную информацию про рынок мобильных устройств в России и о том, какую долю занимает в нем компания MEIZU, которая от года к году показывает очень динамичный рост. Так, в 2017 году MEIZU уже начинают обходить в розничных продажах в России таких грандов, как HTC или Sony, занимая около 3% российского рынка, что весьма немало. А после недавнего снижения цен на самые популярные смартфоны MEIZU, Илья предположил, что компания может существенно увеличить свою долю, укрепив позиции вплоть до 5% рынка к концу года. Для сравнения, назывались и доли рынка некоторых прямых конкурентов бренда, но эта информация останется среди участников встречи.

В конце короткого выступления, без всяких слайдов и презентаций, участники клуба задавали Илье интересующие их вопросы о рынке мобильных электронных устройств России, получали на них ответы и за каждый вопрос – еще и небольшой сувенир от MEIZU, за активность. Вопросов было много, интересных и необычных. Но Илья, в том числе и с помощью Романа, смог дать ответы почти на все из них!

Далее Роман провел весьма необычный конкурс, победить в котором мог только настоящий фанат MEIZU. Задача была сложная. За 2 минуты нужно было…. разложить у каждого из 25 выставленных смартфонов карточку с его названием. То есть по внешнему виду отличить один MEIZU от другого, что, как мы знаем, может оказаться не самой простой задачей. Однако уже второй участник конкурса блестяще справился с этим заданием, допустив лишь одну ошибку, спутав 2 модели из «ранних» мейзу. За что получил от ведущего приз – спортивный набор MEIZU для бега.

После конкурса был перерыв на 5-10 минут, чтобы еще раз перекусить. И вот ведущий вновь на сцене, в руках у него два устройства. Роман рассказал, что обычно встречи клуба MEIZU проходят под выпуск какого-то нового устройства, которое производитель хочет как можно быстрее показать своим фанатам. Однако весной 2017 года новинок было не так много, все они уже доступны в продаже, и, казалось бы, показать нечего. Но встречу в Питере было решено проводить в любом случае, так как MEIZU Россия уже давно ее обещали! В итоге, посетителям мероприятия были продемонстрированы свежие новинки – стерео-гарнитура MEIZU EP2X в черном и белом цвете, и беспроводная колонка MEIZU A20, в компактном размере, с мощным звуком и возможностью проигрывать музыку от одного заряда до 15 часов. Новинки сразу же были отправлены в демонстрационную зону, где их мог испытать самостоятельно любой гость встречи. А Роман Стиханов продолжал программу встречи с самым «экстремальным» номером всей встречи: ответом на любые вопросы гостей. Вопросов было очень много, начиная от «когда выйдет FLYME 6» и «почему исчез DiracHD», до «почему MEIZU сотрудничает с ФК Краснодар», «будет ли MEIZU этом году на Доброфест» и «когда выйдут новые модели смартфонов и что в них будет интересного». На все вопросы Роман отвечал предельно честно и открыто, когда-то серьезно, когда-то с юмором, порой даже «по большому секрету». К концу сессии вопросов и ответов – их больше уже и не осталось.

Еще один небольшой перерыв на того, чтобы опустошить фуршетные столы, которые всю встречу обновлялись новыми и новыми явствами (как было сказано в начале, с задачей гости встречи так и не справились), и, наконец, наступил главный момент встречи. Большой розыгрыш призов, среди которых были различные подарки от MEIZU, начиная от спортивных наборов, игрушек панд и зонтов (что актуально для Питера), заканчивая смартфоном MEIZU U10! Механика конкурса была простая. Каждый гость выбрал себе по воздушному шарику, внутри которого лежала записка: какой приз гость выиграл. Разобрал все шарики, ведущий попросил всех собраться для группового фото, после чего зал заполнился грохотом: все начали взрывать свои шарики! И, когда последний из шаров был лопнут, началась большая раздача призов. Увидеть весь этот процесс можно будет в большом фотоотчете, который добавится к этой статье в начале мая. На момент публикации, выложены лишь первые 48 фотографий, всего же их будет несколько сотен. Среди этих фото будут и вручения призов!

По завершении раздачи подарков, Роман напомнил про акцию в фирменном магазине MEIZU, которая проходит в майские праздники: можно совершенно бесплатно приехать в магазин и взять аксессуар для своего старого смартфона MEIZU, начиная с MEIZU PRO 5 и старше. Без всяких условий и звездочек, просто приезжаем, выбираем понравившийся аксессуар и забираем его. Одно условие: не более одного в руки. После чего поблагодарил всех гостей встречи, и на этом официальная часть была закончена. Далее можно было собираться домой или остаться и пообщаться с другими участниками клуба об устройствах MEIZU, пофотографироваться, написать свои пожелания на фотостене MEIZU и не только.

Благодарим жителей Питера за активное участие во встрече! Надеемся увидеться вновь! Кто был – пишите в комментариях свои впечатления, пожелания и замечания! Постараемся учесть!

Показать еще

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и различных мобильных приложениях.
Мои Twitter и Instagram @pin46

Комментарии