11 изменений в Flyme 6.2.0.0G

Введение

Привет!

Недавно на мой смартфон MEIZU M3 Note пришло обновление до Flyme 6.2.0.0G. Я пользуюсь прошивкой уже некоторое время и готов поделиться с вами нововведениями и изменениями, которые успел в ней найти.

Отмечу, что некоторые новшества могли быть доступны на других смартфонах с более ранними прошивками, поэтому в комментариях прошу указывать ваше устройство, если захотите меня поправить.

Приступим!

Что нового?

Быстродействие и автономность

Начну с несколько субъективного пункта, который может зависеть от нескольких факторов, в том числе от того, ставили вы прошивку со сбросом данных или нет. Лично я рекомендую сброс все-таки делать (с дальнейшим восстановлением бэкапа), и сам следую этому совету.

Мой MEIZU M3 NOTE с новой прошивкой стал работать заметно шустрее. Не то, чтобы я испытывал какие-либо проблемы на предыдущей версии оболочки, но прогресс все равно заметен.

То же самое могу сказать и про автономность. Смартфон практически перестал разряжаться в режиме ожидания, что ранее периодически наблюдалось (особенно ночью). Автономность, по субъективным ощущениям, увеличилась примерно на 10-15%, что считаю неплохим результатом.

Плавность интерфейса

Уже при первом запуске смартфона с Flyme 6.2.0.0G я заметил, что разработчики в обновлении хорошо поработали с анимациями интерфейса. Они стали плавнее, и мне даже показалось, что где-то появились новые.

Тонкий шрифт по умолчанию

В Flyme 6.1.0.0G по умолчанию установлен жирный шрифт, который отключается в настройках. А в новой версии 6.2.0.0G есть только тонкий шрифт без возможности смены стандартными средствами. Настройка шрифта просто пропала из пункта "Персонализация". Замечу, что текущий тонкий шрифт на рабочем столе чуть элегантнее, тоньше и приятнее для глаз, чем тот, что был в предыдущей прошивке. И уж точно лучше, чем жирный.

"Шестеренка" в шторке

В шторку уведомлений наконец-то вернулась "шестеренка", с помощью которой можно перейти в Настройки. Соответственно, оттуда пропало меню с неважными уведомлениями. Я знаю, что этому факту обрадуются многие :)

Отсутствие Opera Max

Еще одно позитивное для многих изменение – это отсутствие встроенного менеджера трафика Opera Max. С облегчением вздохнут те, кто им не пользовался – и память не занимает, и уведомлениями не беспокоит. А те, кто пользовался, установят приложение самостоятельно.

График батареи

Возвращение графика батареи порадует тех, кто следит за автономностью своего смартфона. По умолчанию он выключен, а включить его можно по пути: Настройки – Батарея – "шестеренка" в правом верхнем углу – График энергопотребления. Сам график находится в подпункте "Детали энергопотребления".

Обновление системных приложений

В новой прошивке можно вручную проверить обновления для встроенного ПО и, по необходимости, их установить. Эта функциональность доступна внутри приложения "Обновить". Теперь не нужно дожидаться системного уведомления, чтобы скачать и установить актуальную версию какой-либо встроенной программы.

Автоматическое включение режима максимальной производительности в играх

Если вы играете на своем смартфоне, то должны ощутить прирост производительности в тяжелых игрушках, так как теперь при их запуске система автоматически включает режим "максимальной производительности".

Сканер вредоносного QR-кода

Не знаю, зачем он нужен, так как я никогда в жизни не встречался с вредоносными QR-кодами, но то, что разработчики Flyme заботятся о нашей с вами безопасности – это однозначно плюс. Видимо это как-то связано с местным китайским рынком, так как там распространена оплата с помощью QR-кодов. Находится новшество по пути: Безопасности – Настройки – Сканирование QR-кода.

Частые папки в Проводнике

На главный экран приложения Проводник теперь можно добавить избранные папки. Переход к ним будет осуществляться "в один тап".

Пропал режим "только 3G"

С обновлением пропала возможность использовать подключение только к 3G-сети. Доступны "2G только", "3G-приоритет" и "4G-приоритет".

Где скачать, как установить Flyme 6.2.0.0G?

Ссылки на скачивание, а также на обсуждения вы можете найти ниже.

Подробная инструкция, как грамотно обновить смартфон до Flyme 6 и не потерять свои данные:

Исчерпывающая информация о Flyme 6:

Заключение

Обновление для остальных смартфонов будет доступно позже. По непроверенным слухам, исходящим от разработчиков, задержка обновления для MX6, PRO 6 и PRO 6 PLUS связана с переходом их прошивок на Android N.

Следите за новостями на нашем сайте, а также в Telegram-канале, чтобы не пропустить новости о выходе новых прошивок для ваших MEIZU!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии