Центр безопасности Meizu

После покупки нового телефона интересно посмотреть и узнать, что же он умеет. В смартфоны Meizu встроено приложение под названием «Центр безопасности». Эта статья о защите, хранении и оптимизации работы системы при помощи удобной программы.

Очистка ненужного

Софт подскажет, сколько освободится памяти после уборки: сотрёт кэш, бесполезные данные и остатки софта после деинсталляции. Если нажать на каждый пункт, тогда увидим полный список приложений, готовых к уборе.

Если нужно, то убираем оттуда нужное добро, в настройках включаем белый список программ, которые телефон не тронет во время сервисной чистки. Для удобства включаем таймер, телефон сам избавится от бесполезных накоплений в установленное время. 

Ускоритель памяти

Тут смартфон демонстрирует общий объём оперативной памяти, поделив данные на свободные и занятые гигабайты. Потом идёт список приложений от самых прожорливых до менее требовательных. Здесь тоже удаляем либо все программы сразу, либо закрываем по усмотрению.

Отдельно выделяем софт для “белого списка”, эти приложения ускоритель памяти не будет больше трогать, очищая память. Чтобы не запускать прогу каждый раз, выносим ярлык на рабочий стол. Там появится значок с ракетой - один раз нажали и улетели. Точнее, оптимизировали работу устройства. 

Управление трафиком

Если пользоваться безлимитным пакетом интернета, тогда этот пункт не играет роли. Но если на счету каждый мегабайт и нет желания переплачивать за лишние данные, тогда пригодится этот раздел. Опять же, это удобно во время поездок, когда в роуминге стоит вторая SIM-карта в телефоне, купленная специально для отпуска или работы. В настройках выбираем день, когда начинается учёт трафика, задаём ежемесячный лимит. Как только смартфон увидит, что отведённый лимит исчерпан, он перестанет выходить в интернет.

На всякий случай телефон отправит предупреждения, если превышена норма, отведённая на день. Кроме того, виджет со статистическими показателями перемещаем на рабочий стол, а в шторке уведомлений появится статистика по расходованию данных и текущей скорости подключения. В настройках запрещаем определённым приложениям выход в интернет, чтобы не обновлялись программы сами по себе. То же самое проделываем и с Wi-Fi, если имеются ограничения и на эту беспроводную сеть. 

Спам-блокировка

В этом разделе настраиваем чёрный и белый списки. Телефон заблокирует звонки и сообщения с неугодных номеров, добавляем туда из контактов, истории звонков, переписки или любой нужный номер. Кроме того, запрещаем получать SMS с неизвестных номеров. 

Разрешения для ПО

Здесь меню состоит из нескольких разделов.

Автозапуск - решаем, какие программы стартуют при включении телефона.  

Уведомления - получаем сообщения о новых событиях в соцсетях, они попадают в шторку или высвечиваются на экране блокировки. Если они мешают и отвлекают, то наоборот, выключаем назойливые соцсети. 

Добавление ярлыков - разрешаем или запрещаем программам показывать ярлыки на рабочих столах

Конфиденциальность - тут следим за тем, какие программы используют сервисы передачи данных, получают доступ к личной информации.

Управление приложениями - смотрим на список установленных программ и смотрим за тем, какие данные запрашивает софт 

Управление питанием

Переходим к энергосбережению, тут убираем уведомления приложений в спящем режиме, а также блокируем работу программ в режиме сна. Но аккуратнее с мессенджерами - если деактивировать, то не придут сообщения, пока выключен экран. Если включить таймер, тогда телефон автоматически включается и выключается в заданное время.

Управление приложениями в спящем режиме помогает утихомирить слишком буйные программы, тогда смартфон принудительно остановит софт через 3 минуты после работы в режиме ожидания.

Дополнительно предусмотрено 3 режима работы телефона. 

Смарт-режим включает энергосбережение, когда понижается частота процессора, выключены Bluetooth и GPS, работает автоматическая регулировка яркости экрана, а дисплей гаснет через 30 секунд после касания. Заодно отключены виброотдача и системные звуки.

Если этого мало и хочется большего, приходит время супер-режима. В таком случае работают предыдущие настройки, но к ним прибавляем отключение Wi-Fi и мобильной связи, прекращается фоновая синхронизация данных, телефон нельзя разбудить жестами. Тем не менее, работают звонки и SMS, этого достаточно, чтобы дотянуть до ближайшей розетки. 

Третий режим позволяет выбрать настройки самостоятельно из 16 параметров, если не устраивают готовые профили. 

Очистка памяти

Здесь мы видим объём свободной памяти в телефоне, а также, сколько места занимают разные данные. Приложение сортирует содержимое по категориям: видео, музыка, документы, редко используемый софт и другое. Отсюда удаляем или всё, или только определённые файлы.

Поиск вирусов

Зачем покупать дополнительный антивирус, когда работает бесплатное встроенное приложение? Система автоматически сканирует память, проверяя приложения и файлы в памяти устройства. Для ускорения процесса создаём список доверенных приложений, тогда телефон не будет проверять  всё подряд. База данных обновляется вручную и автоматически режиме.

 

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии