Чего мы ждем от Flyme 7? (+бонус)

Введение

Привет!

Буквально на днях стало официально известно, что новая версия Flyme с порядковым номером 7 будет представлена одновременно с флагманскими смартфонами MEIZU 15. Этот анонс состоится 22 апреля в китайском городе Вужень. Поэтому сегодня я хотел бы поделиться с вами ожиданиями от системы, основанными на различных слухах и утечках. Чего же мы ждем от Flyme 7, которую покажут уже через 5 дней?

Приступим!

Обновленный интерфейс

Практически каждая новая версия Flyme получает обновленный интерфейс. Flyme 7 не должна стать в этом исключением. Это подтверждают немногочисленные слухи о системе. Говорят, что визуальное оформление Flyme 7 будет чуть более приближено к "чистому" Android.

Темная тема

Что общего у любителей Flyme и iOS? Верно! И те, и другие уже несколько лет ждут темную тему оформления. По слухам, в Flyme 7 мы её наконец-то получим. На это намекает и один из свежих тизеров, опубликованных MEIZU в соцсетях. "Там, где есть тьма, всегда есть свет", – гласит надпись на нем.

Меню приложений

В оболочке Flyme никогда не было меню приложений, а все ярлыки программ размещаются на рабочем столе. В Flyme 7 компания, возможно, несколько отойдет от этой концепции. Ряд утечек указывает на то, что в Flyme 7 появится меню, в котором установленные и встроенные приложения будут располагаться в алфавитном порядке. Его вызов будет осуществляться специальным жестом.

Второе поколение One Mind AI

В Flyme 6 впервые появилась система искусственного интеллекта One Mind, которая изучает привычки пользователя и позволяет запускать часто используемые приложения до 4 раз быстрее. Ожидается, что в Flyme 7 эта система будет обновлена до версии 2.0. Возможно, будут использованы ресурсы новых чипсетов, последние поколения которых имеют собственный AI-движок.

Виртуальная кнопка mQuick

Китайские ресурсы в новостях про Flyme 7 упоминали некую кнопку mQuick, которая сделает навигацию по системе еще удобнее. Для чего конкретна она будет нужна и как будет работать, пока неизвестно. Вполне возможно, что в Flyme 7 нас ждут новые жесты управления, завязанные на новом способе взаимодействия с интерфейсом.

Резервные копии: шифрование и облака

Разработчики Flyme каждый раз все больше и больше внимания уделяют безопасности, поэтому в Flyme 7 ожидается возможность шифрования бэкапов. Они будут привязываться к Flyme-аккаунту. Если сейчас вы можете восстановить бэкап на любой смартфон MEIZU, то с Flyme 7 это получится сделать только на привязанном к идентичной учетной записи Flyme аппарате.

Также, возможно, нам разрешать сохранять резервные копии в облачное хранилище. Сейчас в облако можно сохранить только ограниченный список пользовательских данных.

Ассистент на русском

Китайские версии смартфонов с прошивками для внутреннего рынка уже довольно давно имеют голосовой ассистент. По слухам, в Flyme 7 он в каком-либо виде появится и на глобальных аппаратах. Подробностей на этот счет крайне мало, но было бы неплохо получить в РСТ-аппаратах, например, Яндекс Алису из коробки.

Звуковой движок

Если вы пользуетесь MEIZU со времен Flyme 4 или раньше, то наверняка помните, что в этой версии системы был крутейший звуковой движок Diraс HD. Даже на устройствах без выделенного ЦАП он позволял получать очень качественный и чистый звук, а в компании с ЦАПом творил настоящие чудеса. В Flyme 5 он пропал, так как закончилось лицензионное соглашение между MEIZU и Dirac, что вызвало бурю негодования у фанатов компании. При каждом удобном случае активные пользователи MEIZU просили разработчиков вернуть звуковой кодек, и, кажется, их просьбы наконец-то были услышаны.

По слухам, Flyme 7 может получить абсолютно новый программный звуковой движок, который поднимет звучание всех MEIZU на новый еще более высокий уровень.

Новый вид уведомлений

Уведомления – еще один пункт, который MEIZU дорабатывает в каждой новой версии системы. В Flyme 7 ожидается, что экраны уведомлений и блокировки станут еще удобнее и функциональнее. Вполне вероятно, что группировка уведомлений будет осуществляться аналогично чистой версии Android 8 Oreo.

Оптимизация энергопотребления и производительности

Самый очевидный пункт – это улучшение автономности и скорости работы. Судя по слухам, над этим в Flyme 7 тоже поработать не забыли, поэтому после обновления на новую версию системы мы получим еще более стабильные, шустрые и долгоиграющие аппараты.

Бонус: как зарегистрироваться на тестирование Flyme 7?

Несколько дней назад стартовала регистрация пользователей на закрытое бета-тестирование прошивок Flyme 7. Отметим, что на этом этапе тестироваться будут только китайские прошивки, в которых доступен только китайский и английский языки. Если горите желанием попробовать Flyme 7 в числе первых и вас не пугает отсутствие русского языка, нестабильность прошивок (в первых версиях может не работать что-то важное) и необходимость отправлять отчеты, то сейчас я расскажу, как можно зарегистрироваться.

Я намеренно не буду подробно описывать каждый шаг, так как без предварительной подготовки и точной уверенности в том, что вам это нужно, участвовать в бета-тестировании не стоит. А те, кто подготовлен, всё поймут и из такой инструкции (за нее спасибо Александру Макарову).

  1. Необходимо установить на смартфон последнюю версию прошивки для китайского рынка (с литерой A). Китайские прошивки доступны тут: https://www.flyme.cn/firmware.html.
  2. Подключиться к стабильной сети, желательно по Wi-Fi.
  3. Установить приложение китайского форума Flyme, открыть его и войти с помощью своих логина и пароля Flyme.
  4. Установить приложение для активации китайского VPN, например, Flit.
  5. Активировать китайский VPN.
  6. Открыть эту ссылку в браузере Flyme: https://weixin.flyme.cn/h5/flyme7/share.html?id=5ad489e8a5a0a613fe679db1
  7. Пройти процесс регистрации, нажимая синюю кнопку "Далее".

Если что-то не получилось, то подождите некоторое время и попытайтесь снова, так как сервера часто бывают перегружены. В случае успешной регистрации, вы скорее всего сможете принять участие в тестировании Flyme 7. Подробности о том, когда появится первая бета-версия, будут оглашены на презентации системы 22 апреля. Flyme 7 придет во встроенное приложение для обновления прошивки. Регистрация продлится до 22 апреля.

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии