Что умеет камера Meizu? Разбираемся на примере Meizu Pro 6 и Flyme 6

Во Flyme 6 Meizu доработала собственные приложения, не стала исключением и Камера. Для меня это одна из главных функций в телефоне, пользуюсь ей регулярно и практически постоянно, запускаю ежедневно.

Если вы купили новый Meizu и хотите узнать, что же позволяют менять настройки камеры, вообще зачем они нужны, тогда предлагаю ознакомиться с этим текстом. Для примера возьму лучший из Meizu - новый флагман Meizu Pro 6 Plus.

Запускаем камеру

Как обычно, всё лучшее происходит внезапно. Поэтому, чтобы не упустить интересный сюжет, запомните, что камеру на Meizu Pro 6 Plus можно запускать простым действием - двойным нажатием на физическую клавишу под экраном. С момента касания до появления меню видоискателя на экране уходит всего ничего - пара секунд, это самый быстрый способ для активации съёмки. 

Другой вариант - «разбудить» смартфон, а когда загорится подсветка дисплея, тогда коснуться пальцем иконки с камерой в нижнем правом углу. Затем провести пальцем снизу вверх, тогда откроется меню для съёмки, всё просто, но не так быстро, как в первом случае. Можно поставить запуск камеры и пробуждением экрана с помощью жеста, в настройках смартфона. Например, рисуете на выключенном экране кружок - запускается камера. Удобно и быстро. 

Остаётся и классический, самый стандартный сценарий, когда ищете иконку приложения «Камера» в меню и уже через него получаете доступ к съёмке. 

Знакомимся с меню

Рассмотрим интерфейс приложения. Первая кнопка в левом верхнем углу запускает меню с режимами съёмки.

Селфи

Сглаживание кожи - эта штука помогает украсить селфи, слегка изменяет овал лица, дорисовывает ресницы и подкрашивает губы. На выбор - 5 готовых профилей, есть с чем поиграться. Думаю, что функция в первую очередь понравится девушкам, потому что суровые мужики эффект красной помады на своей физиономии не поймут.

Также во время съёмки выбираете степени сглаживания кожи, тут главное не переборщить, а то получите фарфоровую куклу, вместо человека. Можно пользоваться автоматическим режимом, а можно менять параметры вручную, увеличивая или уменьшая глаза (особенно актуально для Азии!), а также убирать щёчки, сажая себя на искусственную диету.

Для более комфортной съёмки селфи можно запустить таймер, установив его на 3 или 10 секунд. Камера запускается или кнопкой регулировки громкости, или центральной круглой  клавишей над кнопкой Home. Кроме того, если пользуетесь гарнитурой, можно использовать и кнопки на пульте.

Из дополнительных параметров можно включить сетку и уровень для более точного кадрирования и создания снимков по всем канонам фотоискусства.  

Ручной режим

Этот режим помогает выжать из телефона больше: потому что вы сами задаёте условия работы автоматики, а не она решает, с какими настройками делать снимки. Выдержка, ISO, дистанция фокусировки, экспокоррекция, насыщенность, контрастность и баланс белого всегда будут под рукой. Если грамотно использовать имеющиеся ресурсы, то получите красивый снимок, но некоторое время уйдёт на освоение азов съёмки. Хотя это стоящие траты, такие знания всегда пригодятся. 

Макро

Специальный режим для съёмки жучков, цветочков и прочих мелких деталей и объектов. Телефон фокусируется на предметах вблизи, эффектно размывает фон. Полезная функция, если увлекаетесь таким жанром художественной съёмки, обязательно попробуйте возможности телефона. 

Замедленная съёмка

Плавно перешли к видео - телефон снимает ролики в разрешении 1280х720 точек на скорости 120 кадров в секунду продолжительностью до 1 минуты. Зачем это нужно? Для эффектных художественных сцен вроде записи листопада осенью или капель летнего дождя. Само-собой, людей тоже можно снимать и сохранять ролики с детьми на память.

Покадровая съёмка

Тоже запись видео, на этот раз речь идёт о так называемых timelaps. Лучше всего поставить телефон на штатив, после чего начать съёмку на балконе, получив по итогам ролик с эффектным заходом солнца. 

Панорама

Снимаем всё вокруг себя и получаем одно большое панно, где несколько кадров склеены в единую картину. 

Ре-фокус

Делаете кадр, после чего можете менять точку фокусировки, перемещаясь с переднего плана на дальний. Развлечение? Возможно, но в некоторых ситуациях так можно исправить неудачный кадр. Главное, заранее включить этот режим перед съёмкой, чтобы не пришлось удалять фотографию. 

Сканер

Телефон превратится в считыватель QR-кодов и распознает нужные данные без использования дополнительного приложения. 

GIF 

Зачем использовать сложные инструменты, если можно сделать gif-ку штатными средствами телефона? 6 секунд для записи как раз будет достаточно для съёмок небольшого сюжета.

Эффекты 

Классическая вещь, на смену которой пришли готовые фильтры Instagram. Не буду советовать что-то конкретное, тут лучше попробовать все, использовать настройки в зависимости от ситуации

 

Raining early morning. #onepointperspective #оглахты #хакасия #meizu

Публикация от Alexander Maleev (@alexandermaleev)

Вспышка

Знаменитая многоцветная кольцевая вспышка Meizu из 10 диодов может работать постоянно, в автоматическом режиме, а также её можно вообще выключить. Я бы предпочёл последний вариант, потому что слишком сложно сделать хороший кадр, используя телефонную вспышку, она будет непременно бить «в лоб» сильно пересвечивая лицо. Впрочем, в некоторых ситуациях, она будет спасением, поздним вечером на даче, например, во время уличных посиделок.

HDR

Его можно включить или выключить. Функция нужна для до того, чтобы расширить динамический диапазон, проще говоря, сделать картинку более яркой. Телефон делает по очереди несколько кадров, после чего склеивает их в один снимок. Это занимает немного больше время по сравнению с «простым» кадром, но результат того стоит. Правда, на динамичных объектах лучше не использовать. Могут появится смазанные кадры, когда человек или машина двигаются слишком быстро, а софт не успевает сделать два абсолютно идентичных снимка, как это бывает со статичными вещами. 

 

Bright sides. #тропапредков #хакасия #landscapehunter #meizu

Публикация от Alexander Maleev (@alexandermaleev)

Полезные советы

Как отключить звук во время съёмки? Настройки - Звук и вибрация - Другие звуки - Затвор камеры. 

Как сделать квадратный снимок? Дважды касаетесь экрана, видоискатель принимает соотношение сторон 1:1. Чтобы вернуться к обычному режиме, повторите жест ещё раз. 

Для серийной съёмки просто зажимайте кнопку спуска, телефон будет строчить пачку фотографий. Потом выберете лучшие. 

Для переключения между фронтальной и основной камерой не обязательно нажимать на иконку. Достаточно провести пальцем по экрану, свайп - это проще и быстрее.

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии