Меняем интерфейс Meizu в стиле Google Pixel

Введение

Многим уже успел наскучить стандартный интерфейс Flyme 5 и хочется чего-то новенького. Flyme 6 вышел в Китае, однако не каждый рискнет установить себе китайскую версию прошивки и лишиться русского языка, а международная версия будет доступна в лучшем случае через несколько недель. Но способ освежить интерфейс вашего Meizu-фона есть и я вам сегодня о нем расскажу. Если хотите получить максимально похожий на Google Pixel рабочий стол, то читайте дальше и делайте вместе со мной. В первой части статьи нам не понадобится даже ROOT-доступ.

Настраиваем рабочий стол в стиле Pixel

Первое с чего стоит начать - это скачать Nova Launcher и набор Pixel-иконок для него.

Nova Launcher в Google Play

Pixel Icon Pack-Nougat Free UI в Google Play

Также я очень рекомендую не поскупиться и приобрести полную версию Nova, которая сейчас стоит 300Р. В ней открыты все возможности, в том числе некоторые тонкие настройки, которые нам пригодятся. Разблокировщик всех функций можно скачать по ссылке:

Nova Launcher Prime в Google Play

После установки Nova Launcher нажмите на клавишу mTouch (mBack) и выберите его рабочим столом по умолчанию.

Перед вами появится первичная настройка. Выберите все, как на скриншотах, и в конце откроется сам рабочий стол.

Теперь заходим в настройки лаунчера. Для этого сделайте долгий тап на пустом месте и выберите "Настройки".

Переходим в "Оформление" и сразу в первом пункте меняем значки на Pixel Icon Pack.

Теперь переходим в раздел настроек "Рабочий стол", включаем постоянную панель поиска, проверяем, чтобы сетка была 5x4 и настраиваем "Расположение и иконки" и "Стиль панели поиска" как показано на скриншотах.

 

Не забудьте установить приложение Google Поиск и Google Календарь для того, чтобы панель поиска работала на вашем устройстве:

Google в Google Play

Google Календарь в Google Play

Теперь необходимо настроить интерфейс меню приложений. Для этого в настройках переходим в "Меню приложений" и делаем все, как на скриншотах.

В подпункте "Расположение иконки" увеличиваем иконки до 115%.

Настройку подпункта "Папки" также делаем согласно скриншоту.

Настройки "Дока" менять скорее всего не придется, просто сверяемся со скриншотом.

Здесь стоит отметить, что эти настройки именно в таком виде являются необязательными. Вы всегда можете самостоятельно настроить лаунчер так, как хочется вам. Для тех, кому копаться не хочется, я выкладываю файл с настройками, который создали пользователи с международного форума Flyme. Просто закиньте этот файл Pixel Launcher.novabackup в память смартфона и примените его в настройках резервного копирования Nova.

Устанавливаем наэкранные кнопки навигации из Pixel

Чтобы активировать наэкранные кнопки навигации, как в смартфонах Google Pixel, нам понадобится ROOT-доступ и фреймворк Xposed. Все, что вы будете делать дальше, может повлиять на стабильную работу устройства, поэтому подходите к этому со всей ответственностью, которую я с вами разделить не могу.

О том как получить ROOT и установить Xposed я уже писал в этой статье, информация там актуальна.

После установки Xposed необходимо скачать любой фаловый менеджер с возможностью редактирования системных файлов. Я воспользовался ES File Manager, так как он бесплатный.

Включаем в боковом меню ES Проводника пункт "Root-проводник" и идем по пути system/build.prop, открываем файл и нажимаем "Изменить" в подменю в правом верхнем углу по нажатию на многоточие. В конец файла добавляем строчку: "qemu.hw.mainkeys=0" без кавычек.

Выходим из файла, не забыв подтвердить сохранение изменений. Перезагружаемся.

Теперь нам необходимо установить модуль для фреймворка Xposed. Скачать его можно по ссылке:

[XPOSED] Pixel Navigation Bar в Google Play

После установки активируем его в настройках Xposed и еще раз перезагружаемся.

Все, навигационный бар в стиле Google Pixel установлен, но есть один нюанс. Стандартные приложения не адаптированы для работы с наэкранными кнопками, поэтому они либо вообще не будут работать, либо будут работать некорректно, либо будут иметь белый фон. Для того, чтобы настроить статический цвет для всех приложений, в том числе системных, можно установить вот это приложение: NavbarApps-v2.0.7Rus.apk

К сожалению, мне так и не удалось найти способ заставить работать кнопку последних запущенных приложений. Если вы найдете этот способ, то отпишитесь в комментариях, я добавлю его в статью.

Заключение

Сегодня мы с вами освежили интерфейс Flyme OS и сделали его похожим на Google Pixel. А тем временем продолжается тестирование международной версии Flyme 6, которая не заставит себя долго ждать. Следите за обновлениями на нашем сайте и не пропустите выход богатого на нововведения обновления нашей любимой операционной системы.

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и различных мобильных приложениях.
Мои Twitter и Instagram @pin46

Комментарии