Еще 7 неочевидных фишек Flyme 7

Привет!

Сегодня мы продолжаем обозревать Flyme 7 – новую версию фирменной оболочки от MEIZU. На очереди еще 7 неочевидных новшеств системы, которые могут быть вам полезны.

Если не читали наши предыдущие материалы о Flyme 7, то добро пожаловать по ссылкам:

Приступим!

Square Sound – новый музыкальный движок с эффектами

Те, кто давно используют смартфоны MEIZU, наверняка помнят кодек Dirac HD, появившийся во Flyme 4, но исчезнувший во Flyme 5. Пользователи так сильно его полюбили, что не уставали на протяжении двух обновлений требовать возвращения музыкального движка. Это неудивительно, ведь Dirac HD действительно делал звук лучше, что замечали даже обладатели не самого привиредливого слуха.

MEIZU частично прислушалась к пользователям и добавила в обновлении Flyme 7 музыкальной движок под названием Square Sound. Как пишет сама компания, Square Sound – это система улучшения звучания, разработанная совместно с лучшими специалистами по акустике. Давайте проверим, как она работает.

Подключаем наушники, открываем приложения Музыка, заходим в его настройки и переходим в пункт Square Sound. Перед нами откроется интерфейс музыкального движка.

Здесь мы можем активировать 4 звуковых эффекта:

  • 3D-эффект
  • Мощный бас
  • Чистый голос
  • Живая музыка

Сразу отмечу, что все эффекты проявляют себя очень аккуратно. Непритязательный пользователь вообще может не заметить разницы между оригинальным звуком, 3D-эффектом и Живой музыкой. Более заметная разница чувствуется при включении Мощного баса и Чистого голоса, так как ощутимо выделяются низкие и высокие частоты соответственно. Каждый эффект меняет звук, а вот в лучшую или худшую сторону – это вопрос индивидуальный. Лично мне понравилось. Для рока я использую первый и третий эффекты, для электронной и поп-музыки – второй, для джазовых композиций – четвертый.

Если эти режимы вам не подошли (MEIZU обещает добавлять в будущем новые), то по иконке в правом верхнем углу находится 10-полосный эквалайзер с четырьмя готовыми пресетами и ручной настройкой, то есть можно подстроить звук под себя. Одновременно использовать эквалайзер и звуковые эффекты нельзя.

Square Sound работает как при подключении через кабель, так и по Bluetooth. Однако его действие распространяется только на стандартное приложение Музыка. Если слушаете MP3 или FLAC в родном плеере, то движок будет вам полезен. Пользователям потоковых сервисов и сторонних приложений Square Sound оценить не удастся.

В целом, это отличное нововведение для любителей хорошей музыки и качественного звука. Надеюсь, что направление будет развиваться, и мы скоро увидим пополнение среди доступных эффектов.

WLAN-модем - Wi-Fi-репитер из вашего смартфона

C обновлением до Flyme 7 в настройках смартфона появилось любопытное нововведение – WLAN-модем. Это аналог Точки доступа, однако в этом режиме будет транслироваться по Wi-Fi не мобильный интернет, а ретранслироваться текущее Wi-Fi-подключение.

Находится функция по пути:

  • Настройки – Еще – WLAN-модем

Подключиться можно вручную, имя точки доступа и пароль появляются при включении функции, либо же с помощью сканирования QR-кода.

Зачем это может быть полезно?

Например, вы отдыхаете на турецком пляже, где пароль от Wi-Fi либо стоит какую-то сумму, либо предоставляется при покупке напитков или мороженого. Вы выполняете условия, подаете ваш смартфон, вам вводят секретный пароль, устройство подключается в сети. Активировав режим WLAN-модем, вы можете поделиться этим подключением с ноутбуком или устройствами ваших близких, кто отдыхает вместе с вами. Аналогично можно поступить с любым платным Wi-Fi подключением – покупаете доступ для одного устройства и ретранслируете его на остальные.

Также эту функцию можно использовать, если ваш смартфон стабильно ловит Wi-Fi, а другое устройство, которому требуется подключение, обладает слабым приемом. Так вы поможете ему получить стабильный коннект.

Отключение экрана блокировки

Flyme 7 позволяет полностью выключить экран блокировки, то есть вы будете попадать на рабочий стол сразу же после нажатия клавиш блокировки или mBack. Это настраивается по пути:

  • Настройки – Отпечатки, распозн. лица и др. – Тип блокировки – Нет блокировки экрана

Будет полезно, если вам мгновенно и без лишних действий требуется попадать в интерфейс смартфона. Будьте внимательны, так как в этом случае ваши данные никак не защищены!

Обновление системных программ в обновлении ПО

Некоторые смартфоны получили эту функцию еще в рамках Flyme 6, однако по умолчанию и у всех она доступна, начиная с Flyme 7. Теперь вы можете в ручном режиме проверять обновления встроенных приложений по пути:

  • Обновить – Настройки (иконка с шестеренкой) – Обновление системного ПО

Ранее ручной проверки обновлений системного ПО в системе не было, а о появлении новых версий приходило уведомление. А сейчас и уведомление приходит, и вручную проверить можно, и обновить все сразу.

Включение стандартных навигационных клавиш

Если вы по какой-то причине предпочитаете не mBack, а стандартную навигационную полосу Android, то теперь у вас есть возможность её включить. Делается это по пути:

  • Настройки – Навигация и панель задач – Панель навигации

Ранее выбор предлагался только на последних поколениях смартфонов MEIZU, но с обновлением до Flyme 7 такая возможность появилась у всех. Учитывайте, что при включении стандартного нави-бара кнопка Home начинает работать только в режиме нажатия и перехода на домашний экран, без перехода назад по легкому касанию.

Настройка автозапуска приложений при переходе по определенным ссылкам

Если вы не первый день с Android, то наверняка замечали, что при переходе по определенным ссылкам система предлагает открыть то или иное связанное приложение. И если мы выбирали приложение по умолчанию, то изменить потом ассоциацию было проблематично. Теперь такой пункт появился в настройках. Находится он по пути:

  • Настройки – Приложения – Все приложения – [Нужное приложение] – Автозапуск

Вот так выглядит пример для приложения YouTube:

Шифрование бэкапов

Flyme уже несколько версий подряд предлагает одну из лучших реализаций резервного копирования, однако до сих пор у нее был существенный недостаток. Бэкап, созданный на одном устройстве, можно было восстановить на другом без какой-либо системы защиты. Стоило злоумышленнику выкрасть вашу резервную копию, и он сразу получал доступ ко всей вашей личной информации.

Разработчики решили эту проблему во Flyme 7, и теперь вы можете при создании резервной копии активировать шифрование. Восстановить такой бэкап получится только на том смартфоне, в котором выполнен вход в тот же самый Flyme-аккаунт.

Ищите новшество по пути:

  • Настройки – Память и резервные копии – Копирование и восстановление – Резервное копирование – Зашифрованная резервная копия

Заключение

Сегодня я рассказал о еще семи не самых очевидных, но довольно полезных фишках новой версии фирменной оболочки Flyme 7. Делитесь в комментариях своими находками, которые показались вам удобными и интересными, а мы опубликуем их в следующих материалах о Flyme 7!

P.S. Не спрашивайте в комментариях даты выхода прошивок, так как этой информации ни у кого нет. Все обновления выходят сразу же по готовности.

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии