Flyme 6.0: раздел "Специальные возможности"

Введение

Привет! Сегодня поговорим про раздел «Специальные возможности» в настройках. Некоторые функции из него мы так или иначе упоминали в различных подборках, поэтому заранее извиняюсь за повторения :)

Открытие диспетчера задач

А вы знали, что последние запущенные приложения можно открывать не только вертикальным, но и горизонтальным свайпом. Включаем соответствующую настройку, проводим пальцем слева направо — готово!

Быстрое включение

Если вы не пользуетесь сканером отпечатков пальцев и паролем, то для быстрой разблокировки можно использовать умные жесты. По умолчанию двойной тап включает экран блокировки, а свайп вверх — переводит вас к рабочему столу.

Другие жесты можно использовать и в паре со сканером/пин-кодом. Например, свайп по экрану вниз сразу открывает строку состояния с переключателями, а горизонтальные свайпы — управляют плеером. Эти жесты привязаны к конкретным действиям, но под ними находится список из программируемых жестов. Вы можете задать открытие конкретного приложения на каждый из них и быстро открывать твиттер или Chrome прямо с выключенного дисплея.

Умные жесты

Умные жесты привязаны к специальной полупрозрачной кнопке, она включается в настройках специальных приложений. Интересно, что на каждый жест по кнопке можно назначить различные действия, обычно жесты жестко привязаны и в настройках не дают возможности выбора.

Детский режим

Тут же находятся настройки детского режима. На самом деле простая, но очень полезная вещь. Вам нужно выбрать какими приложениями сможет пользоваться ребенок, сколько по времени и до какого заряда аккумулятора. Когда всё настроено, смартфон переходит в специальный упрощенный режим, сверху появляется таймер, а на рабочий стол выносятся разрешенные программы.

Игровой режим

Если говорить про удобство в играх, то я большой сторонник наэкранных кнопок, в игрушках они просто скрываются и у вас нет шанса случайно задеть их и вылететь на главный экран. Однако во Flyme сделали очень классную настройку — отключение клавиши mBack во время игр, включается это также в настройках специальных возможностей. То есть нажатие сенсорной части кнопки не будет работать, а физическая клавиша останется активной. Также игровой режим оптимизирует ресурсы чипсета для того, чтобы максимальная производительность была отдана запущенной игрушке. И чтобы вам совсем ничего не мешало, прямо здесь отключаются все всплывающие уведомления, а также вертикальный и горизонтальный жесты.

Кто-то скажет, что это всё ерунда, но лично меня в играх много раз подводили и случайные нажатия, и сообщения невовремя и т.д. Тут же всё это настраивается и это здорово.

Работа с кнопкой «Домой»

А вы знали, что по двойному нажатию кнопки домой во Flyme запускается камера? Скорее всего знали, поэтому расскажу о другой функции этой кнопки. В настройках специальных возможностей можно изменить данное действие на открытие пульта музыкального плеера. Если вы, как я, фотографируете реже, чем слушаете музыку, то подобная замена будет уместной.

Включение/выключение по расписанию

Если вы по каким-то причинам хотите, чтобы смартфон был выключенным ночью, но при этом вам важно услышать утренний будильник, то можно воспользоваться включением/выключением по расписанию.

Специальные возможности

Этот раздел призван помочь людям с ограниченными возможностями лучше взаимодействовать со смартфоном. Диктовка на русском в бете пока не работала, поэтому давайте расскажу вам про лупу и инверсию цветов.

Режим лупы позволяет увеличивать любой элемент экрана в три раза, после его активации достаточно три раза тапнуть и интерфейс прозуммируется. Важно понимать, что это простой цифровой зум, а не увеличение интерфейса.

Инверсия цветов особенно понравится владельцам Meizu с AMOLED-дисплеями, можно сэкономить несколько процентов заряда и порадоваться красивому черному оформлению.

И последняя приятная настройка — время задержки для долгого тапа по экрану. Лично меня устраивает и стандартное время, но если вам нравится, когда долгий тап срабатывает почти мгновенно, то это можно настроить в специальных возможностях.

Заключение

Приятно, что в новой версии раздел спецвозможностей стал больше, появились новые функции и настройки, да и старые немного оптимизировали.

А чем вы пользуетесь из специальных возможностей?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии