Flyme 6.0: фишки аудио- и видеоплееров

Введение

Мы продолжаем рассказывать про фишки Flyme 6.0 и сегодня поговорим про мультимедиа, а точнее — о музыкальном и видео приложениях. Я понимаю, что Flyme 6.0 официально пока недоступен, поэтому прошу рассматривать статьи из этой серии как предварительное знакомство с обновленной оболочкой, апдейт на которую обязательно придет.

Виджет в трее

По умолчанию виджет в строке состояния очень большой, кому-то это может не понравиться. К счастью, он легко уменьшается щипком двумя пальцами.

Режим сна

В детстве я был очень тревожным ребенком и тяжело засыпал ночью. Для себя я тогда нашёл простое решение: включал радио и активировал режим сна, через час я засыпал, а музыкальный центр выключался самостоятельно. А сейчас такой опцией можно пользоваться прямо со своего смартфона. Сценариев её использования много: можно и слушать музыку перед сном, и оставлять аппарат ребенку, и отключать плеер в режиме сна во время дневного тихого часа.

CUE

Для чего вообще нужен .cue-файл? При снятии копии с CD-диска, она по умолчанию импортируется одним файлом. В .cue-файле содержится информация по трекам и метаданные (обложка, название и т.д.). Некоторые раздачи на трекерах раздают lossless-музыку именно в формате .cue+один музыкальный файл. К сожалению, большинство встроенных музыкальных плееров не умеет работать с .cue, однако это не про Meizu и Flyme. Встроенный плеер поддерживает такие плейлисты, так что вы легко сможете переключаться между песнями.

Поиск текста

К сожалению, мало кто заморачивается со встроенным текстом песен, его нет ни в популярных стриминговых сервисах, ни в раздачах на трекерах. При этом к некоторым песням такие тексты всё-таки хочется получить. У встроенного плеера есть своя база с текстами, откуда он их подтягивает, правда русские песни не особо любит. А вот с английскими (и даже японскими) — никаких проблем.

Как добавить обложку

Если вы вдруг скачали трек без обложки и хотите добавить её самостоятельно, то достаточно нажать на кнопку «изменить». Кроме добавления обложки доступно изменение исполнителя или трека, а также добавление текста.

DLNA

И аудио и видеоплееры умеют работать с DLNA и передавать звук+изображение на сторонние устройства, будь то телевизор или портативная колонка.

Режим картинка-в-картинке

На последнем Google I/O анонсировали поддержку оконного режима в системе. То есть вы можете смотреть любое видео в маленьком окошке и заниматься параллельно чем-то еще. А вот в видеоплеере Flyme этот режим появился уже достаточно давно. Также как и поддержка субтитров/нескольких аудиодорожек :)

Заключение

Друзья, а расскажите в комментариях, пользуетесь ли вы встроенными аудио и видеоплеерами или же предпочитаете сторонние? Если сторонние, то почему и какие именно?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии