Flyme: приложение Блокнот

 

Ситуации, когда нужно что-то быстро записать бывают у каждого. Для кого-то это список в магазин, кто-то что-то быстро наговаривает на диктофон, а некоторые любят делать красивые заметки с фотографиями. Как правило для этого используют навороченные приложения вроде Evernote, но о них мы поговорим в другой раз, а в сегодняшней статье речь пойдет о простом и удобном встроенном блокноте во Flyme. Для вашего удобства я отсортировал его плюсы по пунктам.

Сортировка по ярлыкам. При создании заметок вы можете выбрать в какую папку их добавить, это удобно для сортировки между рабочими и личными записями.

 

 

Следующие четыре пункта доступны из меню «вставка» (иконка со скрепкой).

To-Do лист. Список дел и покупки в магазинах — вот два самых популярных сценария для использования с этим листом.

 

Вставка изображений. Мне очень нравится, когда люди ведут дневники в смартфонах, где фотографии красиво чередуются с текстом. У меня же редко бывает время на это. Но картинки тоже периодически вставляю, например, когда еду в IKEA за несколькими товарами и нужно помнить как они выглядят.

 

Диктофонные записи. В течение дня можно создать несколько голосовых сообщений и объединить их в одной заметке.

 

Палитра. Не знал как правильно назвать этот пункт, поэтому решил опираться на его иконку в интерфейсе. По сути палитра изначально предназначена для рукописного текста и рисования. Посмотрите на количество различных пресетов! Тут вам и выбор ручки, и настройка цвета, и разлинованная бумага, и конечно же ластик с «ножницами». Два верхних ползунка отвечают за толщину и интенсивность линии. По сути в палитре можно не только писать, но и рисовать простенькие изображения. При желании в ваш эскиз можно добавить и фотографию, её размер регулируется.

 

  

  

  

Красивые шаблоны. Четыре шаблона для заметок, о которых я рассказывал еще в обзоре Flyme 5.0. Не думаю, что это функция пригодна для повседневного использования, но она пригодится при создании красивой открытки.

 

 

 

 

Заключение

Простое, на первый взгляд, приложение по факту оказалось очень функциональным. Тут вам и «тудушки», и диктофонные записи, и вставка изображений, и синхронизация с облаком, и конечно же функциональная палитра со множеством настроек. Всех этих возможностей должно за глаза хватить обычному пользователю.

Кстати, а вы пользуетесь встроенным блокнотом Flyme?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии