Какие возможности по защите ваших данных предлагает Flyme?

Безопасность ваших данных это важно. Никому не захочется, чтобы при потере телефона вор получил доступ не только к самому аппарату, но и к информации, лежащей на нем: фотографиям, документам, телефонной книге в конце концов. Во Flyme есть несколько возможностей, защищающих ваши данные на различных уровнях.

Сканер отпечатков mTouch

Первым барьером перед доступом к вашим данным является пароль и разблокировка по отпечатку пальцев. В Meizu уже давно используется многофункциональная клавиша mTouch, также являющаяся сканером отпечатков. Во Flyme 6 с её помощью можно не только разблокировать смартфон, но и авторизовываться в приложениях, поддерживающих вход по сканеру (например, банковские программы). Мы детально рассказывали про mTouch, так что очень рекомендую те статьи к прочтению.

 

Защита конкретного приложения

Если вы относитесь к безопасности приложений с особой осторожностью, то можете защитить любое из них специальным паролем или дополнительной авторизацией с помощью кнопки mTouch. Это полезно для личных данных, заметок, например.

Как это сделать? Переходим в настройки — отпечатки и безопасность — защита приложений — активируем и выбираем программы, которые надо защитить паролем.

Защита фотографий и документов

Часть информационной защиты во Flyme является и возможность перенести личные фотографии, документы и данные в специальный раздел «хранилище». Файлы исчезают из файлового менеджера, а открыть их можно только введят отдельный пароль хранилища. Хранилище включается в том же разделе «отпечатки и безопасность».

Личный режим

Очень интересная функция, которую я ранее не встречал. При активации личного режима, вы можете отметить фотографии, контакты, смски и приложения, которые будут доступны только в нём. 

Можно настроить личный режим таким образом, чтобы сделанные в нем фотографии не были доступны в обычном режиме, а история браузера просто не сохранялась бы.

Как происходит вход в личный режим? Вы задаете пин-код или отпечаток пальца, отличный от ваших обычных и на экране блокировки вводите именно их. После этого открывается рабочий стол личного режима. К слову, в обычном режиме настройки личного будут не видны.

Гостевой режим

Я очень трепетно отношусь к личным данным, поэтому всегда с определенным дискомфортом отношусь к просьбам знакомых позвонить с моего телефона или выйти в интернет. Эту проблему полностью решает гостевой режим. Для его активации нужно также ввести другой пин-код (по умолчанию это 1234), после этого гость получит доступ к стоковому рабочему столу, звонилке и смскам. При этом он не сможет видеть историю вашего браузера, звонков и переписки.

Заключение

В комментариях предлагаю обсудить кто какими возможностями по защите безопасности пользуется. Например, я не использую личный режим, но свои банковские приложения защитил дополнительным паролем. А вы как поступаете?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии