Как получить root на Flyme 6 и не убить смартфон?

 

Полгода назад мы рассказывали о том, как сделать root на смартфонах Meizu с Flyme 5. Позднее Meizu показала Flyme 6, пока что новая версия софта доступна только в тестовом режиме, но финальный релиз не за горами. Поэтому напомню ещё раз об этой поистине уникальной функции смартфонов Meizu. Да, это root из коробки. И да, если вы «рутанёте» телефон, то вы не лишаетесь гарантии. Ну где ещё вы увидите такое?

Зачем нужен root?

Android - это открытая система, но как и в жизни, тут всё относительно. Поэтому в целях безопасности пользователя систему ограничили по части возможностей. Чтобы не было проблем, не собирали ненароком вирусы и прочую гадость, да и чтобы сбоев в системе не возникало. Не даром же производители телефон лишают гарантии при обращении в сервис-центры, если видят, что пользователь покопался в смартфоне и «рутанул» его. 

В ряде случаев root помогает «оживить» смартфон после неудачной прошивки, не говоря уже о возможностях глубокого тюнинга системы вроде удаления «лишних» приложений, установленных производителем.

Получаем эдакий конструктор для продвинутых любителей покопаться в технике. Root позволяет выйти за установленные производителем рамки и добраться до сердца смартфона. Но как и в хирургии, тут всё нужно делать аккуратно, внимательно и хорошо подумав о последствиях.

Для большинства пользователей root - это нечто непонятное, далеко не все вообще рискнуть проводить операцию по «рутованию» своего смартфона. Оно и правильно, если не понимаете, зачем вам вообще это надо, лучше не лезть в это дело. Потому что удаление файлов, замена одних данных другими может привести к неприятным последствиям: глюки, лаги и зависания не обрадуют. В лучшем случае отделаетесь перепрошивкой, в худшем - получите модный «кирпич» с логотипом Meizu. Я не хочу пугать и сгущать краски, но считаю, что лучше заранее предупредить о возможных последствиях. 

В общем, если ещё не испугались, то продолжаем и переходим с главной части.

Как сделать root на Meizu с Flyme 6?

Я проводил операцию на смартфоне Meizu Pro 6 Plus из официальной партии для российского рынка с прошивкой Flyme 6.7.34.11G beta. Не думаю, что сценарий будет отличаться в других, более свежих версиях. 

Для начала идём в меню и смотрим, присутствует ли в телефоне приложение «Центр пользователя» или «Аккаунт Meizu».

Убедившись в том, что всё на месте, вводим данные учётной записи Flyme: логин и пароль. Если у вас нет данных по учётной записи Flyme, то видимо вы не очень продвинутый пользователь, подумайте ещё раз, нужен ли вам root или нет. Хорошо подумали? Значит, регистрируйтесь и создавайте нового пользователя 

Также нужно убедиться в наличии активного интернет-подключения, оно необходимо для активации телефона.

 

Телефон подключается к серверам Meizu, затем решаете, использовать синхронизацию данных с облачным хранилищем или нет, а также активируете функцию поиска смартфона по своему желанию. Отмечаете нужные пункты и нажимаете «Завершить».

После этого открываете пункт «Настройки», там ищете раздел «Отпечатки и безопасность», после чего листаете до строчки «Root-доступ».

На экране появится текст соглашения, вы прочитаете его, затем принимаете условия и вводите пароль аккаунта Flyme, подтверждая действие. 

Затем смартфон уходит в перезагрузку, вы получите расширенные права. Вуаля, теперь вы - суперпользователь!

После этого заново заходите в «Отпечаток и Безопасность», тут вы увидите список установленных приложений и видите, просят ли они разрешения или нет. Это действие станет дополнительной проверкой для операции по «рутованию» телефона. 

 

АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии