Meizu для чайников. Приложение «Безопасность»

Привет! Мы продолжаем рассказывать о базовой функциональности Flyme и сегодня поговорим про приложение «Безопасность». В нём скрывается множество полезных и нужных функций, позволяющих по максимуму использовать ваш смартфон.

Главный экран показывает восемь основных кнопок в нижней части и то, насколько, по мнению Flyme, оптимизирована система в принципе.

Если вы начинающий пользователь и не хотите заморачиваться, то просто нажимайте на кнопку «оптимизировать», а дальше система сделает всё сама.

Более продвинутые пользователи могут воспользоваться одним из восьми пунктов ниже. Давайте рассмотрим их по порядку. «Очистка ненужного» подойдет тем, кто хочет освободить немного места во внутренней памяти без удаления своих файлов и приложений. Flyme находит «мусор» и неиспользуемые файлы, например, остатки удаленных программ, а дальше предлагает удалить их.

Ускоритель памяти показывает какие фоновые процессы загружают оперативную память и может завершить их.

Управление трафиком позволяет вам задать лимиты использования мобильного и домашнего интернета, а также включить сжатие данных, чтобы при стриминге музыки или просмотре онлайн-фильмов вы тратили меньше интернета. Тут же можно заблокировать конкретным приложениям выход в интернет при использовании мобильной сети или Wi-Fi. Очень удобно.

Спам-блокировка дает возможность заблокировать звонки или смс-ки с конкретных номеров или же настроить «белый список». В этом случае вам смогут дозвониться только контакты из него. Это удобно, если вы настраиваете телефон для пожилых людей, которым никто кроме вас звонить не будет. К сожалению, пенсионеров сейчас часто обманывают по телефону, так что подобная ультимативная мера может очень помочь.

Раздел «разрешения для ПО» дает возможность тонкой настройки доступа для каждого приложения. Вы можете отключить автозапуск программы, доступ к мобильному интернету, звонкам или GPS. Сейчас, когда каждая читалка просит доступ к телефону и смскам, подобная настройка позволяет обезопасить себя и ограничить активность некоторых приложений.

Вкладка «управление питанием» открывает настройки энергосбережения. Я подробно рассказывал о них в прошлой статье.

Очистка памяти позволяет понять, что занимает больше всего места на устройстве и оперативно удалить ненужные файлы. Интересно, что Flyme умеет находить даже дубликаты фотографий!

Лично я считаю, что антивирусы на Android не особо и нужны, однако если вы переживаете, что с телефоном что-то не так, то можете проверить свой аппарат с помощью встроенного антивируса.

Вот так вот под крылом приложения «безопасность» расположили много полезных функций и удобных встроенных оптимизаторов. Кстати, а вы уже пользуетесь какими-нибудь из них?

Все выпуски Meizu для чайников

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии