Meizu для чайников. Управление питанием

Привет! Сегодня хотел бы обсудить важную настройку — управление питанием вашего смартфона. Почему важную? В современном мире уже давно стало нормой заряжать устройство каждый день, однако раз на раз не приходится и самым активным пользователям иногда не хватает заряда аккумулятора. К счастью, во Flyme есть целый раздел энергосбережения, который призван помочь вам решить эту проблему, он находится в нижней части настроек.

Прежде всего стоит посмотреть, что именно больше всего потребляет энергию в вашем смартфоне. Для этого заходим в разделы «энергопотребление» и «детали». Смотрим какие приложения и процессы самые ресурсоёмкие. Если графики отражают реальное использование, то идем дальше, если же какая-то программа сильно влияет на аккумулятор, то либо удаляем её, либо воспользуемся одним из советов ниже.

Смартфон может работать в одном из трех режимов — обычный, производительный и энергосберегающий. Мой опыт показывает, что мощности современных устройств хватает за глаза, поэтому сразу же включаем энергосберегающий режим и ходим с ним пару дней, чтобы оценить. Если вы не заметили разницы в скорости работы и каких-либо проблем, то можно так и оставить его. В этом режиме процессор смартфона работает на пониженных частотах, так что время работы должно немного увеличиться.

Дальше нажимаем на оптимизацию энергопотребления и переходим в отдельное приложение.

Flyme предлагает нам три режима работы. смарт-режим подходит для повседневного использования и не имеет каких-либо ограничений по интерфейсах. Энергосберегающий режим пригодится когда вы ждете важный звонок, а заряд аккумулятора катастрофически низкий. Но нас больше всего интересует настраиваемый режим. В нём можно самостоятельно задать работу беспроводных интерфейсов и процессора, изменить яркость экрана и другие параметры. Прелесть режима в том, что вы сами выбираете на чем хотите сэкономить заряд, а чем не будете готовы жертвовать. 

Далее есть два сценария использования. Первый — вы оставляете настраиваемый режим и пользуетесь им постоянно. Второй — вы включаете его при определенном заряде. Например, когда смартфон заряжен на 30% вполне можно отказаться от работы GPS и снизить яркость экрана. Можно настроить Flyme так, чтобы система автоматически предлагала вам включать этот режим при определенном проценте заряда. Для этого нажимаем на значок шестеренки.

Тут же можно включить активацию режимов по расписанию, например, на ночь оставлять энергосберегающий, а утром включать обычный.

Последняя настройка — управление спящим режимом. И хотя изначально она нужна для того, чтобы продлить время работы аккумулятора, я рекомендую использовать её если у вас возникают проблемы с получением уведомлений от приложений. Заходим в это меню и добавляем в исключения все нужные вам программы, в моем случае это мессенджеры и почта. После этого проблема с уведомлениями будет решена.

Надеюсь, что мои советы помогли продлить вам время работы смартфона. Также не забудьте ознакомиться со всеми выпусками Meizu для чайников.

 

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии