Пять историй, где вам может пригодиться запись с линии

А вы знаете, что во всех смартфонах Meizu есть встроенная запись разговоров с линии? Вы можете включить запись во время звонка или поставить галочку в настройках, чтобы все звонки или только звонки из вашей телефонной книги записывались автоматически. Но для чего это нужно? Я пообщался со своими друзьями, знакомыми и некоторыми читателями из клуба и собрал для вас несколько историй, где такая запись может пригодиться.

Напоминание о договоренностях

У коллеги бывший начальник использовал запись с линии для того, чтобы напомнить партнерам о заключенных соглашениях и договоренностях, озвученных по телефону. К сожалению, голосовые звонки многие не воспринимают как серьезный канал связи, поэтому по телефону могут назвать одни условия, а при заключении договора — другие.

Колл-центр

У одной из моих банковских карточек приближалась дата списания годового обслуживания, но я не помнил точное число и месяц, поэтому решил уточнить эту информацию в службе поддержки по телефону. Девушка назвала середину апреля, до которого было еще полгода и я спокойно отложил карточку в сторону. Однако спустя пару месяцев увидел то самое списание платы за обслуживание. Оказалось, что в кол-центре ошиблись, но признавать свою неправоту отказывались. К счастью, у меня был записанный разговор и я просто назвал точную дату моего звонка, чтобы в банке сами его прослушали.

Грубость соседей

У нас очень шумные соседи снизу. Я несколько раз пробовал звонить им и просил делать музыку и телевизор потише. Каждый раз они довольно грубо отвечали и не реагировали на мои замечания. В итоге, когда я вызывал милицию, соседи говорили, что никаких звонков вообще не было. К счастью, у меня остались копии разговоров, поэтому их обман быстро вскрылся.

Обман родственников

У знакомых сейчас идет очень неприятная история с оформлением завещания у дедушки и бабушки. Так уж получилось, что ухаживают за ними одни люди, а на квартиру претендуют другие. Последние не стесняются врать старикам в лицо, а за глаза говорить совсем другие вещи.

Вывести подлых родственников на чистую воду помогла пара записанных разговоров, во время которых они довольно нелестно отзывались о бабушке и дедушке.

Просто напоминание

У каждого из нас свои сценарии использования смартфонов. Кто-то ежедневно разговаривает по полтора-два часа, а у кого-то наоборот один голосовой вызов за неделю. Неудивительно, что в первом случае упомнить всё просто невозможно, поэтому самые важные разговоры всегда можно переслушать.

Заключение

Знаете, я сам не сразу начал пользоваться записью с линии. «Ну зачем это может быть нужно?» — спрашивал я себя, пока несколько раз не попадал в ситуации, когда мне бы такая запись пригодилась, да только она была по умолчанию выключена. Чтобы у вас такого не произошло, давайте еще раз вспомним, как её включить:

  1. Заходим в приложение «Телефон»
  2. Нажимаем три точки в правом верхнем углу
  3. Открываем настройки
  4. Прокручиваем их до конца
  5. Переходим к вкладке «запись вызовов»
  6. Включаем автозапись всех вызовов

Кстати, а у вас она уже была включена? Если да, то расскажите в комментариях, когда такая опция пригодилась.

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии