Меняем интерфейс любого MEIZU в стиле Pixel 2 или PRO 7

Введение

Привет!

Сегодня я подготовил для вас две пошаговых инструкции по смене стандартного интерфейса Flyme. В первом случае мы сделаем его похожим на тот интерфейс, который доступен в смартфонах Pixel 2, а во втором – установим стандартную тему с MEIZU PRO 7 на отличные от него устройства. В конце всех обладателей смартфонов в AMOLED-экранами ждет приятный бонус.

Приступим!

Интерфейс Pixel 2 без ущерба стабильности и автономности

В сети можно найти много инструкций, как установить лаунчер, живые обои, иконки или виджет со смартфонов Pixel 2, однако не все описанные там способы будут безболезненными для стабильности работы смартфона. Здесь я поделюсь, как мне кажется, наиболее "безглючной" связкой Nova Launcher + Pixel IP + статичные обои.

Итак, первое, с чего стоит начать, это установка Nova Launcher из Google Play по этой ссылке.

Как только сторонний рабочий стол установлен, делаем его основным в оболочке Flyme. Для этого идем по пути: Настройки – Приложения – Главный экран и ставим галочку напротив Nova Launcher.

Теперь устанавливаем пак с иконками. По моему мнению, самый удачный из них в стиле Pixel – это Pixel IP, который можно купить за 55 рублей по этой ссылке или взять здесь.

Настало время настроить интерфейс Nova Launcher, чтобы он был максимально похож на стандартный рабочий стол смартфонов от Google. Благодарим Андрея Князева с канала ROGA за файл резервной копии лаунчера со всеми параметрами, ведь нам остается лишь скачать и восстановить его через настройки Nova.

Скачиваем этот файл, кладем его в коренную папку смартфона и переходим в настройки Nova. Для этого на пустом месте рабочего стола делаем долгий тап, переходим в настройки. Путь следующий: Настройки Nova – Резервное копирование и восстановление – Восстановление и управление резервными копиями – Обзор; и там выбираем искомый файл "Pixel2 Design.novabackup", после чего жмем "ОК".

Теперь интерфейс рабочего стола повторяет ту картину, которую видят пользователи Pixel Launcher 2. Если вы установили иконпак после восстановления резервной копии, а не до, то не забудьте выбрать его в настройках лаунчера по пути: Настройки Nova – Внешний вид – Тема значков.

Также делюсь с вами архивом, в котором собраны обои с Pixel 2 в высоком качестве: Обои Pixel 2.zip (22 МБ). Но это еще не все.

В Google Play можно скачать виджет, внешний вид которого повторяет стандартный виджет Pixel, он находится по этой ссылке.

При попытке добавить этот виджет на рабочий стол, он выдаст настройки на английском языке, но главное, что нам нужно изменить – это установить температуру за бортом в градусах Цельсия, вместо Фаренгейта. Эту строчку я показал на скриншоте.

Готовый вариант виджета у меня выглядит вот так. Для корректной работы погоды в виджете не забудьте в шторке переключателей включить геолокацию (GPS).

Тема из китайской версии MEIZU PRO 7 на любой актуальный MEIZU

Многие пользователи, следившие за презентацией флагманов MEIZU PRO 7 и PRO 7 PLUS, обратили внимание на интересную тему интерфейса, которая была на экранах демонстрируемых образцов. Как оказалось, она стала эксклюзивом прошивок для внутреннего китайского рынка, но есть способ её установить и на международные аппараты, причем не только на смартфоны PRO 7/7 PLUS.

Сначала скачиваем и устанавливаем последнюю версию этого приложения: CustomizeCenter.apk (9 МБ). Процесс установки ничем не отличается от инсталляции других .apk-файлов.

Теперь загружаем саму тему: com.meizu.theme.model.default.mtpk (20 МБ) и помещаем её в память устройства по пути: Внутренняя память – Customize – Themes. Если папки Themes нет, то создайте её самостоятельно.

Осталось зайти в приложение "Темы" и применить её. Сориентироваться внутри приложения можно по скриншотам ниже.

В результате мы получим вот такой симпатичный рабочий стол.

Обои для AMOLED-экранов

В качестве бонуса я хочу выложить небольшую коллекцию темных обоев от индийского пользователя MEIZU с ником Prapul636, которые помогут владельцам смартфонов с AMOLED-экранами сэкономить заряд аккумулятора.

Если вы владелец PRO 6, PRO 6 PLUS, PRO 7 или PRO 7 PLUS или просто любите темные обои, то качайте архив с файлами в высоком разрешении здесь: Amoled wallpapers.zip (1МБ)

Заключение

Сегодня я вам рассказал о двух способах, как изменить интерфейс вашего MEIZU, если стандартный приелся или просто захотелось освежить опыт общения со смартфоном. Есть, что добавить? Обязательно оставляй комментарии под этим материалом!

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии