Возможности Flyme 6: мультимедиа фишки системы

Введение

Привет!

Сегодня я хотел бы рассказать о четырёх интересных мультимедиа-возможностях, которые доступны владельцам MEIZU с Flyme 6 на борту. Одна из них заинтересует девушек (парням лучше тестировать наедине с самим собой, а то станете объектом для насмешек), две являются новшествами Flyme 6, а еще одна - просто полезная штука, которая спрятана в не самом очевидном месте.

Приступим!

"Бьютификация" себя любимого

Если вы когда-нибудь копались в настройках стандартной камеры Flyme, то наверняка уже знаете об этой фишке. Однако я часто встречаю пользователей, которые принципиально не занимаются нажатием на неизвестные кнопки, и они, в большинстве своем, девушки. Именно на них и рассчитаны две функции стандартного приложения, которые итак прекрасный пол могут сделать еще прекраснее (ведь совершенству нет предела).

Итак, открываем приложение "Камера", делаем свайп слева-направо и попадаем в режим “Портрет”.

В нем появится ползунок, двигая который вы можете скрывать дефекты лица. Чем больше значение, тем менее реалистично вы будете выглядеть, однако тем сильнее скрываются недостатки, которыми могут быть прыщи, родинки, пигментные пятна, синяки и все остальное, что может испортить ваше сэлфи.

При умеренном уровне ползунка (значения 1,2 или 3) ваше лицо на автопортрете действительно становится несколько лучше. К слову, портретный режим работает не только при съемке на фронтальную камеру, но при использовании основной, поэтому тестировать эту функцию можно на своем спутнике.

Кому подобной "улучшалки" оказалось мало, я предлагаю нажать на верхнюю левую иконку и выбрать режим "Мейкап".

Этот режим позволяет с помощью хитрого китайского алгоритма наложить на ваше лицо макияж. На выбор предлагаются варианты от "природного" до "восторга" и "очарования". В зависимости от выбора эффекта, приложение может накрасить вам губы, подвести глаза, изменить размер щек. Каждый такой эффект не меняет кардинально черты вашего лица, что можно отнести к плюсам, а просто чуть-чуть улучшает внешний вид, позволяя сделать более интересное фото, которое не стыдно опубликовать в соцсети.

А теперь давайте поговорим о прикладном.

Редактор видео

В обновленной Галерее, которая доступна в Flyme 6, наравне с редактором изображений появился редактор видео. Он не обладает никакими сверхспособностями, имея в арсенале базовый набор функций, которые могут быть полезны рядовому пользователю. А профессионал скачает необходимый софт в Google Play.

Чтобы попасть в режим редактирования видео, заходим в Галерею, тапаем на нужный ролик и жмем "Изменить".

Откроется окно редактирования, в котором мы можем сделать следующее: обрезать ролик, применить фильтр и применить тему.

С первым пунктом все понятно, второй пункт работает по аналогии с фильтрами для фото, а вот третий гораздо интереснее. Он предлагает добавить к ролику анимированные визуальные эффекты и тематическую музыку. Пока набор тем совсем скромный, и я надеюсь, что их список будет расширяться, или MEIZU предложит загружать темы для видеоредактора отдельно. Как мне кажется, это было бы хорошим развитием функциональности.

Это, пожалуй, всё, что можно рассказать о встроенном видеоредакторе.

Изменение разрешения изображения

Эта фишка Flyme 6 стала для меня открытием, потому что интуитивно все инструменты для работы с изображениями я искал в стандартной галерее по кнопке "Изменить". Однако изменение разрешения находится по другому пути.

Открываем галерею, ищем нужное изображение и открываем его.

Нажимаем "Ещё" (а не "Изменить", что мне казалось более логичным), потом "Детали изображения", напротив с разрешением нажимаем "Изменить размер" и либо выбираем из предложенных вариантов, либо меняем на свои параметры.

После этих манипуляций изображение пересохранится в указанном разрешении.

Запись с экрана

В Flyme 6 появилась очень полезная штука, которая позволяет вести запись с экрана, причем делать это со звуком. То есть, вы буквально в пару тапов можете записать скринкаст со своими комментариями, и для этого не нужно делать ROOT или скачивать сторонние программы из Google Play.

Чтобы включить виджет "Запись экрана", откройте панель уведомлений, нажмите стрелочку в правом верхнем углу, чтобы увидеть скрытые переключатели, среди них найдите "Запись экрана" и нажмите на него. Если вам нужно будет использовать эту функцию часто, то перетащите переключатель в видимую зону.

На экране появится виджет, который позволит включить/выключить запись звука и начать непосредственно запись скринкаста.

Созданные скринкасты сохраняются в Галерее в папке ScreenRecords (Внутренняя память/Movies/Screenrecords).

Заключение

Вот такие интересные функции, которые избавляют от необходимости установки сторонних программ, есть в оболочке Flyme.

Напишите в комментариях, какие программы потеряли свою актуальность для вас после покупки MEIZU? Какие стандартные фишки Flyme их заменили?

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии