Обзор оболочки Flyme 6.0

Как установить

На прошлой неделе мой коллега — Кирилл Сергеев опубликовал очень подробный пост со всей информацией по оболочке, в нем есть ссылки на скачивание беты на ваш смартфон.

Для установки вам достаточно залить файл update.zip в корень внутренней памяти и открыть его во встроенном файловом менеджере. Система предложит обновиться, а также сделать полный сброс данных. Я настоятельно рекомендую выполнить и сброс тоже, предварительно сохранив все важные функции, благо Flyme позволяет делать практически полный бэкап ваших данных.

Структура материала

Я разделил обзор на описание каждого приложения и настроек. Чтобы не перегружать материал скриншотами и сделать более наглядным, к каждому приложению будет всего два скрина, слева — как сейчас, справа — как было во Flyme 5.0.

Лаунчер

Новая версия лаунчера имеет минимум изменений, стоит выделить разве что более наглядную сетку при изменений места для иконки.

Экран блокировки

На локскрине изменился шрифт для часов, он стал толще, соответственно его легче разобрать, а еще немного поменяли анимацию во время зарядки.

Шторка уведомлений

Количество переключателей на шторке заметно увеличилось, добавился режим VPN (нужно установить соответствующее приложение, например, Opera VPN), появилась кнопка скриншота и добавилась функция экономии трафика (идет в паре с приложением Opera Max).

Звонилка

У звонилки изменилась иконка приложения, а также появилась пара новых функций, например, мигание вспышки во время вызовов и «минутный сигнал». Последний будет удобен пользователям, имеющим ограниченное количество включенных минут.

SMS-сообщения

Визуально приложение не изменилось, в описании обещали добавить улучшенную безопасность для коротких SMS-кодов и доступа приложений к ним, но это всё находится в отдельном разделе.

Браузер

В браузере наконец-то появилась изменяемая сетка закладок, ура! Чтобы добавить новую ссылку на эту панель, вам надо сначала добавить ссылку в закладки, а оттуда уже можно выбрать нужный линк. Кстати, режим чтения стал работать более аккуратно, то есть если раньше он некоторые гиперссылки некорректно обрабатывал, то сейчас такого нет.

Музыка

Приложение изменилось визуально, теперь вкладки с локальными треками, недавно воспроизведенными и избранным отображаются в виде списка.

Проводник

Файловый менеджер стал более аккуратно относиться к месту, благодаря этому на том же пространстве поместилось больше иконок и кнопок. Также добавился раздел «недавнее» в нём отображаются последние добавленные на смартфон файлы.

Галерея

В галерее появилась возможность редактировать не только фотографии, но и видеофайлы. К слову сам фоторедактор тоже немного изменили, теперь для быстрого доступа к «стрелочкам» вам не нужно лезть в дополнительные пункты меню.

Камера

В приложении появилась очень нужная и удобная функция по быстрому переключению между фото и видео, а также добавили отдельный бьютификатор для портретов. Кстати, теперь для снимков можно в режиме реального времени менять значение экспозиции, делая их темнее или светлее. При этом, в отличие от айфона, ползунок тут двигается куда быстрее. А еще камеру теперь можно запускать с помощью двойного нажатия клавиши mTouch, это очень удобно!

Полезное и инструменты

Приложение «полезное» переименовали в инструменты и добавили парочку новых функций — измерение уровня шума и имитация подкидывания монетки. Кстати, про это приложение у нас есть отдельная статья.

Персонализация

Временно пропало приложение персонализация, зато в настройках теперь можно включить/выключить жирный шрифт или добавить «флаймовые» аватарки контактам.

Часы

Теперь можно легко переключаться между часовыми поясами с помощью добавившейся карты мира, а в таймере появились секунды.

Заметки

Заметки практически не изменились, но теперь можно добавлять к ним напоминалки к определенному времени. Эдакий аналог календаря.

Безопасность

Функционально приложение осталось таким же, но слегка обновили его интерфейс.

Заключение

Напоминаю, что я писал обзор по бета-версии Flyme 6.0, возможно, что в финальной добавятся дополнительные изменения и нововведения, разумеется мы о них напишем дополнительно.

Напоследок еще раз напомню, если хотите протестировать «бетку», обязательно сделайте бэкап и полный сброс.

 P.S. А если у вас есть пожелания по добавлению новых функций или исправления каких-либо багов, то смело оставляйте их в этой теме на форуме. Мои коллеги 18 марта встретятся с разработчиками Flyme и передадут им все ваши замечания и комментарии.

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии