Phone Finder - как найти утерянный смартфон Meizu?

Аккаунт Flyme помогает в разных случаях: вы можете создать копию данных на всякий случай, перенести информацию с одного смартфона другой, а можете и найти свой смартфон. Как это работает, расскажу сейчас на примере встроенной функции. Чтобы упростить повествование, разобью текст на несколько частей.

Аккаунт Flyme

Для активации функции поиска смартфона необходим аккаунт Flyme. Если его у вас нет, то искать бесполезно. Как завести аккаунт Flyme? Регистрируетесь прямо в смартфоне, придумываете имя, пароль, указываете адрес электронной почты. Вот и всё, процесс быстрый и занимает от силы 5 минут. Также к аккаунту привязываете номер телефона, он пригодится в поисках.

Активируем функцию поиска смартфона

Из Play Market загружаете приложение Phone Finder, оно бесплатное. Логинимся: указываете номер и пароль. Для работы приложения должен работать GPS, не забудьте проверить это в настройках.

После того, как вы немного подождали, телефон показывает положение на карте. Поиск иногда занимает до 3-5 минут, поэтому нужно набраться терпения, всё зависит от положения, качества сигнала, так что не переживайте, если смартфон не указал координаты молниеносно. 

Ищем смартфон

Искать свой любимый гаджет можно через приложение на смартфоне, если у вас есть запасной. Другой вариант – запустить поиск через браузер. Но в таком случае нужно проделать дополнительные манипуляции.

Скачиваете браузер Chrome, после чего ставите плагин Google Переводчик, он поможет понять, что же написано на китайском сайте, где пока нет руссифицированного меню.

Чтобы попасть в раздел поиска, указываете свой логин и пароль. Затем открываете список устройств и выбираете нужное. Вы можете увидеть, где сейчас находится телефон, а также проследить историю перемещений. При необходимости включаете сигнал тревоги на своём устройстве.

 

Для этого телефон должен быть подключен к интернету, без разницы, стоит там SIM-карта или используется Wi-Fi. Если смартфон лежит где-то дома, и вы не хотите пугать домочадцев громкой резкой мелодией, тогда вручную отключаете звук. Ну а если такого желания нет, можно запускать тревожное оповещение хоть до бесконечности. Причём на экране устройстве вообще ничего не отображается, просто идёт очень громкий звук через динамик, злоумышленник или случайный прохожий, который нашёл устройство, просто не сможет отключить этот сигнал.

Вы в свою очередь можете делать фотографии в удалённом режиме, запуская фронтальную камеру на телефоне. Смартфон фотографирует без звука, поэтому никто и не догадается, что идёт съёмка, а вы получите доказательство того, что кто-то чужой пользуется вашим устройством.

После этого можете отправить на телефон сообщение с просьбой вернуть устройство. Как вариант, можно ещё удалённо заблокировать смартфон Meizu. В таком случае он просто превратится в бесполезную вещь – для разблокировки нужно ввести пароль от аккаунта Flyme. Иначе его нельзя будет ни включить, ни перепрошить. Ещё один вариант поведения – вы можете удалить все данные с устройства. Правда, восстановить уже ничего не получится, телефон будет без вашей личной информации, но при этом он всё равно сохранит данные вашего аккаунта, другой человек воспользоваться им не сможет.

Главное, помните, что всё это работает в тот момент, когда телефон подключен к интернету. Сейчас, в принципе, маловероятен сценарий использования смартфона без мобильного интернета и без Wi-Fi, но мало ли.

Контакты, сообщения, заметки, фотографии тоже хранятся в облаке Flyme, но сейчас будем говорить не об этом.

Замечу, что через сайт можно отключить аккаунт Flyme на выбранном устройстве, но в таком случае будут удалены данные на смартфоне за исключением фото, аудио и видео. То есть исчезнут все данные и ранее установленные приложения, так что будьте аккуратны. 

Итоги

Как видите, всё просто настраивается, работает система надёжно и эффективно. Главное, заранее ввести все данные и спокойно пользоваться смартфоном, а не рвать на голове волосы, когда остались без устройства. Помните, что после драки кулаками не машут, то есть не стоит обижаться на производителя, если не потратили несколько минут на то, чтобы указать необходимые параметры и включить эту надёжную функцию для поиска смартфона Meizu.  

Теги
АВТОР Александр Побыванец
Фанат камер Meizu 

Комментарии