Пять любимых функций Flyme

Введение

За несколько лет использования смартфонов Meizu у меня сложился своеобразный топ-5 любимых функций оболочки, о которых я и хотел бы рассказать в сегодняшней статье.

№1. Сообщения

Я большой энтузиаст по части банковских услуг, поэтому у меня большое количество карт и я регулярно захожу в интернет-банк, чтобы проверить остатки по счетам, провести какие-то операции или купить что-нибудь за бонусы. Но у большинства современных банков при авторизации или оплате нужно вводить короткий SMS-код. Обычно беглого взгляда на экран будет достаточно, чтобы запомнить код и ввести его. Однако потом нужно вручную заходить в сообщения и прокручивать ветку переписки до конца, чтобы они отметились прочитанными. В противном случае индикатор будет мигать, а под значком SMS будут цифры непрочитанных сообщений, что, лично меня, раздражает.

Во Flyme еще с первых версий была доступна возможность прямо из строки состояния или экрана блокировки отметить сообщение прочитанным в один тап. Это очень удобно и к этому привыкаешь. Собственно именно после использования смартфонов Meizu я и начал искать сторонние SMS-клиенты, имеющие такую же функциональность. Даже если вы не пользуетесь банками так часто, опция в любом случае будет удобной, ведь из трея обычно понятно о чем сообщение и важное оно или нет. К слову, такая же функция есть и во встроенном клиенте почты.

№2. Встроенный бэкап

Отличная функция для лояльных пользователей компании, меняющих свои смартфоны примерно раз в год-полтора. Встроенный бэкапер умеет сохранять всё содержимое смартфона: историю звонков, SMS-сообщения, историю браузера, все приложения и аккаунты, даже положение значков на рабочем столе. Помимо этого переносится вся музыка и фотогалерея. Фактически вы делаете «слепок» аппарата и переносите его на другую модель.

№3. Переключение режимов сети в трее

Я живу в доме, где покрытие у оператора работает не очень стабильно, поэтому сеть периодически прыгается между 2G/3G/LTE. Признаюсь честно, обычно это просто лень делать. Например, при вызове через сеть LTE любому аппарату требуется несколько секунд, чтобы переключиться в 2G/3G (потому что VoLTE пока не распространен), плюс иногда я и сам пропускал звонки из-за таких дыр в покрытии. Проблема легко решается включением режима «2G Only», но вот незадача, для этого обычного надо лезть в настройки и тратить примерно 20-30 секунд своего времени. И делать это нужно каждый раз, когда приходишь домой или уходишь из дома.

В Meizu переключение режимов и включение «2G Only» осуществляется с помощью специальной кнопки в строке состояния. Опускаем шторку, зажимаем кнопку, выбираем нужный режим и всё! Кстати, такое же быстрое переключение доступно для Wi-Fi и Bluetooth.

№4. Поворот в галерее

Про эту фишку мне рассказал Роман Стиханов и я всегда её вспоминаю, когда пользуюсь другими галереями. Как-то мы обсуждали рабочие вопросы и нужно было показать то ли фото квитанции, то ли что-то еще, в общем, снимок был повернут не той стороной. И Рома тут же без входа в настройки или редактирование поворачивает его двумя пальцами в нужном направлении. Помнится я и коллеги тогда очень удивились, как оказалось, эта фишка вызывает стабильный вау-эффект у всех, кто её видит.

№5. Простота получения рута

Во Flyme рут можно получить несколькими способами. Например, разблокировать аппарат через аккаунт Flyme. Сейчас этот метод работает не на всех смартфонах. Или же через приложение KingRoot. Достаточно просто установить его и через несколько тапов у вас будет рутованный телефон. Сейчас многие компании намеренно усложняют процесс получения рута, поэтому особенно приятно, что у Meizu такой проблемы нет.

Заключение

На самом деле статья задумывалась как диалог с вами, уважаемые читатели и владельцы Meizu. Набор любимых фишек и приложений у каждого из вас свой, поэтому нам было бы интересно почитать о ваших любимых функциях во Flyme, пожалуйста расскажите о них в комментариях.

Ссылки по теме

Детальной обзор оболочки Flyme 5.0

Три способа бэкапа на смартфонах Meizu

Flyme: приложение Галерея

Как получить root на Flyme 5

 

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии