Встроенный браузер на Flyme 6.0

Введение

В новом браузере от Meizu появилось несколько интересных функций, поэтому я решил рассказать о нём в отдельном материале. Учитывая, что официально Flyme 6.0 появится только в апреле, думаю вам будет интересно посмотреть на него до официального выхода.

Начальные страницы

Стартовый экран теперь разделен на две вкладки. На первой находятся ваши закладки и это очень важное изменение. Ведь на этой страницы вкладки можно добавить/редактировать/удалять самим! Если раньше для этого приходилось использовать специальные твики, то теперь достаточно добавить страницу в закладки.

 

Чтобы добавить новую закладку, жмем на кнопку с плюсом и далее выбираем нужную ссылку из хистори. Другой вариант — сохранить страницу в закладках (три точки — новая закладка) и потом уже выбрать её из закладок. Я очень доволен этим изменением и теперь с удовольствием использую встроенный браузер.

 

Свайп влево открывает набор уже предустановленных вкладок и поисковую строку. В ней можно либо сразу вбивать ссылку, либо найти что-нибудь по ключевым словам. Справа от строки находится маленькая кнопка для сканирования QR-кода. Это очень удобно, между прочим, в метро постоянно используются такие коды, а большинство браузеров не умеют оперативно считывать их.

Под строкой расположены пять рекомендованных сервисов и популярные закладки. Изменить/удалить их нельзя. А еще ниже можно видеть популярные новости. Если начать их прокручивать, то лента новостей может занимать весь экран.

Панель управления

Нижняя панель несильно изменилась, она по-прежнему такая же удобная, на ней находятся навигационные кнопки назад-вперед, быстрый переход на домашний экран, открытие последних вкладок и переход в панель управления.

Про различные режимы просмотра контента поговорим чуть ниже, пока же расскажу об остальных пунктах. Из панели управления легко можно перейти в загрузки, открыть закладки/историю или настройки браузера. Кнопка инструменты отвечает за поиск на странице и её сохранение для дальнейшего офлайн-чтения.

Режимы просмотра страниц

Первая кнопка в панели инструментов отвечает за принудительное открытие полной версии веб-страницы, это полезно, когда мобильная версия недостаточно функциональна. Вторая включает экономный режим просмотра контента без картинок, работает только при мобильном интернете.

Третья — ночной режим. Он инвертирует цвета, чтобы белая подсветка не била в глаза при отсутствии других источников освещения.

Четвертая — режим инкогнито. С его помощью можно просматривать страницы без их сохранения в истории. Удобно, если кто-то из друзей просит у вас смартфон, чтобы что-то найти в интернете.

А еще в браузере есть режим чтения и разработчики хорошенько оптимизировали его. Во Flyme 5.0 у меня иногда текст просто сворачивался в трубочку и сбивалось форматирование, теперь же таких проблем нет и я с удовольствием использую этот режим. Чтобы его включить, нажмите на кнопку справа от ссылки страницы.

Настройки

Мне понравилось, что настройки не перегружены, ведь все основные функции уже вынесены на панель управления. В настройках же вы можете сменить поисковую систему, очистить файлы cookie, включить принудительный горизонтальный или полноэкранный режимы или сбросить все настройки.

Заключение

В новой версии разработчики поправили ключевые недочеты браузера из 5.0, он стал функциональнее и им теперь банально удобнее пользоваться.

Кстати, а вы используете стоковый браузер или сторонний?

АВТОР Евгений Вильдяев
Автор на Mobile-Review.com
Знаком со смартфонами Meizu с 2012 года
В свободное время интересуюсь банковской тематикой

Комментарии