10 поводов купить Meizu Pro 7 после снижения цены

У нас приятная новость, Meizu не так давно посадила Meizu Pro 7 на диету, смартфон подешевел и продаётся теперь с ощутимой скидкой. Не пора ли обзавестись новым гаджетом? Думаю, что самое время подумать о покупке новогодних подарков и не только, выбирайте 

Дорогой дизайн

Meizu Pro 7, как и настоящий флагман, получил металлический корпус. Самый удобный и практичный вариант: не разбить, если уронишь телефон на асфальт, потёртости и царапины тоже не появляются. Разве что при небрежном обращении с телефоном, но за это уже производитель не отвечает.

Вы скажете, что металлическая отделка уже и в недорогих китайских смартфонах встречается, взять для примера тот же Meizu M5s. Согласен, алюминий стал распространённым, но и Meizu Pro 7 есть, чем порадовать. Он так аккуратно собран, никаких стыков или грубых переходов, отличное качество, минимум пластика. Если не брать в расчёт тонкие полоски антенн, то можно сказать, что пластика тут вообще нет, полное царство металла. Причём вы можете выбирать корпуса разных цветов: кроме золотистого и чёрного ещё будет версия в красном цвете. Огонь!

Удобные размеры

Мне Meizu Pro 7 понравился размерами, он не маленький и не большой, среднего формата. Как раз оптимальный вариант для смартфона, который должен запросто умещаться в кармане. При этом корпус ещё и тонкий, всего 7,3 мм, носить смартфон можно в заднем кармане джинсов.

Одной рукой им управлять тоже удобно, не забывайте, что операционная система Flyme OS поддерживает разные жесты, облегчающие жизнь. Например, можно провести пальцем сверху вниз по экрану, тогда появится меню с уведомлениями. Вроде мелочь, но не приходится играть в человека-паука, изо всех сил, растягивая пальцы, пытаясь дотянуться до шторки.

Защита сканером

Датчик отпечатков запоминает до 5 разных пальцев, чего более чем достаточно. Вы можете не только использовать его для блокировки смартфона, но ещё и запаролить приложения в телефоне, чтобы в них никто не копался. Сканер встроен в сенсорно-механическую клавишу mTouch, поэтому для разблокировки смартфона требуется нажать на кнопку. Срабатывает сканер быстро и без пауз, всем хорош и удобен. Главное, что клавиша расположена спереди, под экраном, на неё легко и просто попадать вслепую.

Качественный звук

Meizu Pro 7 получил аудиочип Cirrus Logic CS43130. Сухое название ничего не скажет о возможностях смартфона, поэтому доверяйте слуху. Смартфон прекрасно играет музыку, у него мощный и чистый звук, особенно приятно, что не стали убирать стандартный разъём для подключения наушников. Поэтому если вы любите насладиться песнями, тогда это ваш выбор, конкурентов у смартфона за такие деньги просто нет. У Meizu Pro 7 очень громкий медиа динамик, мелодию вызова легко услышать в любой обстановке, включая грохот метро.



Двойной экран

Особенность Meizu Pro 7 — его дополнительный сенсорный 1,9-дюймовый экранчик. Это одновременно и практичная вещь, и дизайнерская находка. Вы не спутаете Meizu Pro 7 ни с одним другим устройством, потому что у него оригинальная внешность. К тому же дополнительный дисплей показывает погоду, число пройденных шагов, название песни, когда слушаете музыку. Вдобавок он помогает снимать портреты. У Meizu Pro 7 качественная камера, поэтому можете снимать себя-любимого на основную камеру, а дополнительный экран превратите в небольшой видоискатель.

Что касается главного дисплея, то и с ним всё отлично. Диагональ 5,2 дюйма, разрешение 1080х1920 точек, качественная Super AMOLED-матрица и отличная цветопередача.

Хорошая камера

Любите фотографировать? Тогда Meizu Pro 7 составит отличную компанию. Это смартфон с продвинутой камерой из двух 12-мегапиксельных сенсоров, где один цветной, а другой монохромный. Кроме эффектного размытия фона, что особенно полезно для создания портретов, Meizu Pro 7 радует удобным ручным режимом съёмки. Бывает, что проще заняться съёмками самостоятельно, не надеясь на автоматику.

 

Свежая начинка

Благодаря крепкой дружбе Meizu и MediaTek появилcя Meizu Pro 7. Это не самый мощный из всех современных смартфонов компании, его старший брат Meizu Pro 7 Plus обгоняет по производительности. Хотя если вы не планируете испытывать на своём смартфоне кучу бенчмарков, тогда и не почувствуете разницу. 8-ядерный Meizu Pro 7 с 4 ГБ оперативной памяти хорошо справляется с любыми играми, не перегревается, что особенно важно.

В Meizu Pro 7 нет слота для карты памяти, ну и что — встроенной 64 ГБ. Этого объёма хватит на несколько сезонов любимого сериала и гору музыки.

Всё для связи

В этом плане с Meizu Pro 7 всё в порядке. У него Bluetooth 4.2, Wi-Fi с поддержкой 2,4 ГГц и пока ещё относительно свободного 5 ГГц диапазона, конечно же работает LTE. Ещё в плюсах наличие пары`SIM-карт, это приятный и полезный бонус.

Быстрая зарядка

При активном использовании зарядки Meizu Pro 7 хватает на день, телефоном можно постоянно пользоваться с утра и до вечера, он нормально выдерживает такой режим. Как это получилось, учитывая что ёмкость аккумулятора тут 3000 мАч? Процессор с низким потреблением энергии, это раз. Второй момент — Android 7, спрятанный под Flyme 6, система «гасит» излишне активные приложение. Ну и к тому же не забывайте о функции быстрой зарядке mCharge, за полчаса смартфон заряжается до 50%, отличный результат. Главное, чтобы блок питания поддерживал ускоренную зарядку и кабель был качественным, оригинальным.

Адекватная цена

Meizu Pro 7 перед новогодними праздниками ощутимо подешевел, давно таких скидок не было на свежие модели. Он выходил в продажу по цене около 37 тысяч рублей, а теперь продаётся за 26 990 рублей. Очень даже приятное предложение, когда почти флагманская начинка предлагается по цене среднего класса.

АВТОР Александр Побыванец
Фоллоу ми! 
Instagram: @zenpc
Twitter: zen_pc

Комментарии