5 причин купить MEIZU PRO 6 PLUS в конце 2017 года

Введение

Привет!

На днях ко мне в руки попал MEIZU PRO 6 PLUS, и я, не ожидая ничего сверхъестественного, был им приятно удивлен. Напомним, что релиз устройства состоялся почти год назад, и флагманское семейство MEIZU уже успело смениться на актуальные MEIZU PRO 7 и PRO 7 PLUS. Несмотря на это, PRO 6 PLUS остается топовым смартфоном, покупка которого даже в конце 2017 года будет оправданной. Почему? Давайте разбираться!

Дисплей и габариты

MEIZU PRO 6 PLUS обладает SuperAMOLED-дисплеем с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560x1440. На правах близкого партнера Samsung, MEIZU досталась, наверное, самая качественная матрица из тех, которые корейский производитель поставляет сторонним компаниям. По моим субъективным впечатлениям, это один из лучших AMOLED-дисплеев на рынке. Картинка не режет глаз излишней яркостью, отлично передает цвета, в настройках можно подрегулировать температуру. К тому же, даже не смотря на диагональ 5,7", аппарат остался в габаритах 5,5-дюймовых устройств от MEIZU, в чем ему помогли тонкие рамки вокруг экрана. Отмечу, что PRO 6 PLUS компактнее iPhone 6/7/8 Plus как по длине и ширине, так и по толщине, что делает хватку более уверенной и комфортной при большей диагонали дисплея.

Отдельно отмечу, что у меня, как и многих других пользователей, присутствует "аллергия на PenTile", однако благодаря высокой плотности пикселей (515 PPI), дисплей PRO 6 PLUS дискомфорта не вызывает, в отличие от того же OnePlus 5 с его FullHD-экраном.

Еще одна приятная фишка - это Always on Display, которая показывает время, дату, день недели и заряд аккумулятора на заблокированном экране практически без ущерба автономности. К сожалению, уведомления в этом режиме не выводятся, а их наличие можно определить по LED-индикатору над дисплеем.

За дисплей прошлогоднему флагману в конце 2017 года можно поставить уверенную пятерку. Это точно один из лучших экранов на рынке в категории до 30 тысяч рублей.

Звук

Кто только не писал про музыкальную Hi-Fi составляющую флагманских смартфонов от MEIZU, но я все же повторюсь. Звук в MEIZU PRO 6 PLUS такой, что в хороших наушниках невозможно поверить в то, что так может звучать аппарат за 30 тысяч рублей. Не буду голословным, просто оставлю ссылку на недавний обзор Сергея Вильянова, который имеет отличных слух и может дать авторитетную оценку музыкальности устройства:

А этот абзац для тех, кто разбирается в музыкальных чипах. В MEIZU PRO 6 PLUS встроен ЦАП ESS ES9018K2M, конденсатор RUBYCON, усилитель ADI AD45275. Вот.

Производительность

Чипсет Exynos 8890, который установлен в MEIZU PRO 6 PLUS, уже не является самым производительным решением от Samsung и на рынке в целом, однако запаса его мощности с лихвой хватит еще на пару лет. Мне сложно назвать игру или приложение, которым не хватит производительности флагмана. Интерфейс работает супер-плавно, игры летают на максимальных настройках графики, приложения не тормозят, видео в разрешении 4K идет без лагов, а что еще, собственно, нужно от флагмана?

Вкупе с чипсетом работает быстрая оперативная память LPDDR4 в количестве 4ГБ, чего на сегодняшний день также вполне достаточно.

Для тех, кто любит результаты бенчмарков, приведу скриншоты, сделанные на смартфоне с актуальной на момент написания статьи прошивкой Flyme 6.1.0.0G.

 

Камера

На борту MEIZU PRO 6 PLUS присутствует 12-мегапиксельный модуль Sony IMX386 с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом. К слову, последних двух фишек нет в PRO 7 и PRO 7 PLUS, что делает камеру PRO 6 PLUS ничуть не хуже, а местами даже лучше текущих флагманов MEIZU.

В Flyme 6 отлично поработали над софтверной составляющий, в особенности над режимом HDR, поэтому с MEIZU PRO 6 PLUS можно делать очень неплохие снимки при любом освещении. А если к этому добавить чуть-чуть прямых рук и ручной режим камеры, смартфон может стать вовсе безальтернативным.

У нас на сайте есть несколько статей про камеру в этом устройстве, рекомендую с ними ознакомиться, если этот параметр для вас важен.

Да, может быть камера в PRO 6 PLUS уже не выглядит самой современной и технологичной на рынке, но это не мешает ей делать отличные кадры как днем, так и ночью. Прямые руки и ручные настройки никто не отменял.

Цена

Официальная стоимость MEIZU PRO 6 PLUS - 29 990 рублей за 64-гигабайтный вариант. В честь открытия новых оффлайн-магазинов MEIZU и Pixelphone бывают скидки, поэтому шанс купить этот аппарат дешевле периодически появляется. В этой ценовой категории, среди официальных РСТ-аппаратов, конкуренты, конечно, есть, но мало кто из них может предложить такой мощное сочетание характеристик.

Итоги

Что мы получаем в конце 2017 года, покупая MEIZU PRO 6 PLUS?

  1. Отличный SuperAMOLED-дисплей, не уступающий по качеству большинству даже более свежих флагманов.
  2. Великолепный звук на уровне настоящей Hi-Fi-аппаратуры.
  3. Производительность, которой хватит на все самые требовательные игры и приложения.
  4. Неплохую камеру, позволяющую делать очень интересные снимки.
  5. Вполне адекватный ценник с возможностью поймать скидку на открытиях новых магазинов.

Отмечу, что смартфон по всем параметрам действительно флагманский, в руке он смотрится премиально, качество сборки на самом высоком уровне.

Если вы не располагаете средствами, чтобы купить самый свежий и современный флагман, то покупка MEIZU PRO 6 PLUS даже в конце 2017 года будет отличным решением, оправдывающим каждый вложенный в неё рубль.

АВТОР Кирилл Сергеев
Люблю гаджеты, футбол, маркетинг, телеком.
С удовольствием пишу о Meizu, Flyme, Android и мобильных приложениях.

Комментарии